Вкусные рецепты маринованного ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму Огурцы

Ассорти помидоры с огурцами и перцем на зиму – очень вкусная  заготовка овощей, так как эти овощи дополнят вкус один другого, и готовится несложно. К этим овощам есть определенные требования: плотность текстуры, зрелость и небольшие одинаковые размеры, а идеальны корнишоны и помидоры-черри. Крупные огурцы нарезаются кусочками, но помидоры кладутся целыми.

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму – простой рецепт

Очень нарядная консервация, благодаря обилию зелени и разнообразию овощей. Расклад даю на литровую банку.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Возьмите на литровую ёмкость:

  • Огурцы, помидоры – сколько войдет.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Веточки петрушки – 2 шт.
  • Лист хрена, черной смородины, вишни.
  • Горошины перца – 6 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Гвоздика – бутон.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Маринад на литр воды:

  • Вода.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 15 мл.

Приготовление:

Ополосните овощи, зелень, подготовьте пряности. Забросьте на дно банки необходимое количество горошин перца, лаврушку, чеснок. Положите всю зелень. Сделайте нижний ряд из огурцов, установленных вертикально, так больше войдет. Обязательно вымочите огурчики, залив на час – другой холодной водичкой, чтобы они были крепенькие и хрустящие.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Разрежьте сладкий перец, удалите семена и перегородки, поделите на два лепестка. Всуньте между огурцами. Сделайте на помидорах несколько проколов вокруг и на плодоножке, это убережет их от растрескивания.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Отправьте в банку. Если останется место, добавьте лепесток перца и обязательно укропный зонтик. Вскипятите воду, залейте в банку с овощами. Прикройте крышкой, оставьте не менее, чем на четверть часа. Огурцы с перцем и помидорами должны хорошо прогреться.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Слейте настой назад, в кастрюлю, замерьте, сколько воды ушло на 1 банку. Исходя из этого, рассчитайте количество сахара, соли и кислоты. Вскипятите настой, забросьте соль с сахаром. Дождитесь, когда рассол закипит. Помешивайте, чтобы кристаллы специй быстрее распустились. В конце добавьте необходимое количество уксуса.

Залейте маринад, сразу закрутите винтовой крышкой или закатайте под ключ железной. Переверните, укутайте пледом. Оставьте медленно остывать до следующего дня.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

На утро проверьте качество закатки, после унесите на зимнее место хранения в помещение с низкой температурой.

Ассорти из огурцов, помидоров и перца самый вкусный рецепт с виноградом

Когда я достаю из подвала банку консервированных помидоров с виноградом, в доме праздник. А если добавить в банку еще несколько любимых овощей – праздник будет вдвойне. В моей записной книжке рецепт означен как «Изысканное ассорти». Виноград берите зеленого сорта, кисло-сладкий.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты – 700 гр.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Горсть винограда – 80 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Морковка – ½ шт.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Горький перец – 1/3 стручка.
  • Лист хрена – парочка.
  • Листья вишни, смородины.
  • Лист лавра – парочка.
  • Перец – 7 горошин.
  • Веточка тархуна.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

На литр маринада:

  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 1,5 столовой ложки.
Это интересно:  Как заготовить соленые огурцы с водкой: вкусные и проверенные рецепты

Приготовление:

Замочите огурцы на час, обрежьте кончики. Разложите по банкам листья, зелень, бросьте перец, чеснок. Сделайте нижний ряд из вертикально установленных огурцов. Отрежьте треть стручка горького перца, морковку и лук нарежьте кружочками и положите поверх огурцов. Следом положите болгарский перец, нарезанный четвертями.

Заполните пустоты виноградинами.

Оставшееся место плотно набейте томатами. Залейте крутым кипятком, накройте крышками. Прогревайте овощи в течение 15-20 минут. Вновь вскипятите воду, добавьте специи, подготовленные для маринада. Залейте овощи маринадом, укупорьте любым способом. Остудите, затем перенесите на постоянное место хранения.

Из огурцов, помидоров и перца и кабачков

С рецептами ассорти из этих овощей я вас уже знакомила, заходите, там очень вкусно. Здесь еще один классный вариант.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Состав на литровую тару:

  • Помидоры, мелкие – 4 шт.
  • Огурцы, корнишоны – 6 шт.
  • Кабачок, сладкий перец – по 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Острый перец – 2 колечка.
  • Горчица семенами – маленькая ложка.
  • Душистый перец – 2-4 шт.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сахар чайная ложка.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.

Как мариновать:

Огурцы порежьте кусочками, кабачки – кружками. Забросьте в банки пару колечек острого чили без семян, разрезанный чесночный зубчик, семена горчицы, перец горошком. Уложите слоями овощи, чередование слоев – произвольное.

Сделайте для прогревания первую заливку.
Затем, спустя 10 минут, сварите из настоя маринад.

Для этого вскипятите его, затем заправьте специями, в количестве, взятом из состава рецепта. Перелейте маринад в банки, герметично укупорьте. Когда консервация остынет, спрячьте в холод.

Огурцы с помидорами и горчицей в зернах на зиму

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Ингредиенты (на литровую банку):

  • Помидоры – сколько войдет литровую банку.
  • Огурцы – сколько войдет литровую банку.
  • Сладкий перец – 1/2 шт.
  • Лимон – 2 кружка.
  • Лук – 1 шт.
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Маринад на 1 л воды:

  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кислота лимонная – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Первым делом подготавливаются указанные в рецепте овощи с учетом объема вашей заготовки и специи. Отмеривается нужное количество сухих ингредиентов для маринада.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

В чистые банки кладется нарезанный кольцами лук, листы лавра, горошки черного перца и зерна горчицы.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Затем в банки компактно и красиво укладываются огурцы с помидорами, кружки лимона и половинки сладкого перца.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Овощи в банках заливаются крутым кипятком. Поверх овощей, по желанию, можно положить лист хрена. Банки прикрываются кипячеными крышками и оставляются на 20 минут.

Через этот промежуток времени вода из банок переливается в кастрюлю и определяется ее объем, ведь расчет маринада дается на 1 л воды (две литровые банки). В воде растворяются сухие ингредиенты для маринада, и все варится пару минут.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Приготовленным горячим маринадом заливаются овощи в банках и герметично закупориваются. Банки ставятся на крышки, накрываются теплым пледом и после полного остывания переносятся в место хранения домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти из помидоров и огурцов с луком на зиму

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Ингредиенты (на литровую банку):

  • Помидоры (черри или сливки) – сколько войдет литровую банку.
  • Огурцы – сколько войдет литровую банку.
  • Сладкий перец – 1/2 шт.
  • Ботва моркови – 2 ветки.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.

Маринад на 1 л воды:

  • Соль – 1 ст.л. с горкой.
  • Сахар – 4 ст.л. без горки.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
Это интересно:  Готовим пикули из огурцов в литровых банках на зиму: рецепты простые и вкусные

Процесс приготовления:

Первым делом стерилизуются чистые банки и кипятятся крышки. Овощи хорошо промываются. У огурцов удаляются кончики. Помидоры накалываются зубочисткой. Очищается лук и перец. Промывается зелень.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

На дно банок кладутся зонтики укропа и нарезанный лук. Затем в банки укладываются огурцы. Поверх огурцов или у стенок банки кладутся кусочки сладкого перца и ботва моркови. Затем укладываются помидоры и насыпаются горошки душистого перца.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Помидоры прикрываются листом хрена. Овощи в банках заливаются крутым кипятком и под крышками оставляются на четверть часа. По истечении этого времени вода из банок переливается в отдельную кастрюлю. В ней растворяются соль с сахаром в соответствии с пропорцией рецепта.

Маринад доводится до кипения и к нему наливается уксус. Горячим маринадом заливается ассорти из помидоров, огурцов и лука. Банки сразу герметично закатываются. Затем они ставятся на крышки, накрываются теплым пледом и после остывания отправляются на хранение в прохладное место.

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы 300-350 Грамм
  • Помидоры 300-350 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лавровые листья 1-2 Штук
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Веточки петрушки 3-5 Штук
  • Вода 0,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки

Приготовление:

Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья. Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок. Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Залейте кипящим маринадом овощи в банке, закатайте металлической крышкой.

Ассорти из огурцов и зеленых помидоров на зиму

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 200 гр.
  • Огурцы крупные – 200 гр.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Перец острый стручковый – 2 колечка.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Уксус 70% – ½ ч.л.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Первым делом подготавливаются овощи и специи согласно рецепту и количеству порций заготовки. Огурцы и помидоры промываются проточной водой. Перец очищается от семян, и чистятся зубки чеснока.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Банки стерилизуются любым способом и кипятятся крышки. В банки кладутся нарезанный слайсами чеснок, лавровый лист, горошки перца, пара колечек острого перца и насыпается молотый кориандр. Небольшими дольками нарезаются зеленые помидоры. Толстыми кружками нарезается огурец и кожуру можно не снимать.
маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

В банку со специями в любом порядке компактно укладываются нарезанные овощи. Из указанного в рецепте расчета воды, соли и сахара варится маринад. Затем кипящим маринадом заливаются овощи в банке, заполняя ее до самого верха.

В банку наливается пол чайной ложки 70% уксуса. Затем банка с ассорти из огурцов и зеленых помидоров герметично закупоривается, ставится на крышку и плотно нарывается махровым полотенцем до полного охлаждения. Хранится ассорти в любом темном месте.

Самое вкусное ассорти на зиму

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Консервированные огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке.

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 кг
  • Помидоры черри — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Кабачок (Средний, можно патиссоны) — 1 шт
  • Перец черный (Горошек)
  • Лист лавровый (По количеству банок)
  • Чеснок — по вкусу
  • Семена горчицы (На каждую банку) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (По веточке: укроп, листья смородины)
  • Вода — 3 л
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Сахар — 10,5 ст. л.
  • Уксус (Столовый 9%) — 270 мл
Это интересно:  Вкусные рецепты огурцов по-корейски на зиму: в литровых банках, простые и вкусные

Приготовление:

Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть. На каждую 1,5 литровую банку кладут по 3 зубчика чеснока. Огурцы замачивают в холодной воде и оставляют на 2 часа. Затем промывают в теплой воде. Лавровый лист и перец горошком заливают горячей водой, минут через 10 воду слить. На банку берем по 1 лавровому листу и примерно по 15-20 горошин перца.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Лук режут кольцами, перец очищаем от семян и режем дольками. Кабачок чистим и режем произвольно. В кастрюли наливаем воду, выкладываем зелень. Сразу кладем соль, сахар и уксус. Это наш маринад. Даем закипеть и убавляем огонь, поддерживаем «бульканье» и кипение. К этому моменту у нас должны быть уже простерилизованы банки и крышки.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

В каждую банку на дно выкладываем по 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15-20 горошин черного перца. Кольца лука ( сколько посчитаете нужным). Далее огурцы, затем перец болгарский и кабачок. Завершаем все помидорами. Может понадобится больше или меньше каких-то продуктов. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем банки.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — пол кочана (или на ваше усмотрение)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 7-8 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец (по желанию)
  • Лук репчатый — четвертинка или половинка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком -6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Листья смородины — 2-3 листика
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Аспирин — 1 таблетка

Маринад:

  • Уксус 70% — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек с горкой

Приготовление:

На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист. Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам.

Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов, морковь, порезанную на несколько частей. У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена.

Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перцев в банках на зиму

Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха.

Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте. Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

Заключение

Огурцы, перцы и помидоры на зиму можно легко приготовить своими руками. В такой закатке каждый найдет овощ себе по вкусу. Зелень смородины и вишни придает овощам хруст, а хрен с перцем обеспечивает легкую пикантную остроту. Заготовка предоставляет хозяйке право для творчества.

AgroGro.ru
Добавить комментарий