Рецепты приготовления салата из огурцов Зимний король на зиму

салат из огурцов Зимний король на зиму: рецепты в литровых банках, простые и вкусные Огурцы

Необыкновенно вкусно, просто, сочно, без стерилизации! Этот салат из огурцов на зиму не зря получил название Зимний король. Попав на стол, эта закуска привлекает всеобщее внимание и всегда съедается первой — несмотря на свою простоту. Всего 4 ингредиента, не считая специй, но получается объедение!

Классический салат Зимний король на зиму на 5 кг огурцов

В этом варианте используется только три свежих ингредиента, не считая приправ. Если вы никогда прежде не готовили этот салат, то начинать стоит как раз с этого рецепта. Получится быстро, вкусно, а самое главное вы сможете оценить весь вкус настоящего зимнего огуречного салата.

салат из огурцов Зимний король на зиму: рецепты в литровых банках, простые и вкусные

Что понадобится:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп свежий.
  • 100 мл столового уксуса 9%.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Щепотка перца чёрного молотого или горошком.

Огурцы помыть, обрезать кончики, покрошить на мелкие кружочки. Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукольца. В одной большой миске перемешать лук, огурцы, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на час.

Укроп нашинковать, высыпать к остальным компонентам. Влить туда же уксус и добавить перец. Перемешать, перенести кастрюлю на плиту, и включить средний огонь. Помешивая, довести до кипения.

Как только огурцы начнут немного желтеть, снять с огня. Разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и оставить под пледом до полного остывания. Хранить только в погребе.

Салат Зимний король без укропа – ещё один вкусный рецепт для домашнего приготовления

Если вам не очень нравится видеть в блюдах укроп, то этот рецепт точно станет вашим любимым. Ведь здесь этого растения просто нет.

Что понадобится:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Перец чёрный горошком – 10 штук.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 6 столовых ложек сахара.

Огурцы помыть, обрезать кончики, замочить в воде на 2 часа. Лук почистить, порезать на небольшие кубики. То же самое сделать с огурцами. Переложить подготовленные овощи в одну кастрюлю, посолить, оставить под крышкой на час.

В другую кастрюлю всыпать сахар, влить уксус и поперчить. Переложить лук и огурцы, которые у нас уже успели дать много сока. Всё перемешиваем.

салат из огурцов Зимний король на зиму: рецепты в литровых банках, простые и вкусные

Ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая. Варим 5 минут. перекладываем по стерильным баночкам в горячем виде.

После выливаем в каждую банку рассол из кастрюли так, чтобы он полностью покрывал наши овощи. Закатываем, переворачиваем, оставляем под пледом. Хранить закрутку в погребе или в другом прохладном месте.

Салат «Зимний король» из огурцов с луком и перцем на зиму

Яркое угощение из банки для вашего стола – салат «Зимний король» из огурцов, болгарских перцев и репчатого лука. Сочная и ароматная закуска подходит для длительного хранения. Подавайте ее в любую пору года к горячим обеденным блюдам.

Это интересно:  Рецепты соуса из огурцов на зиму: как приготовить и к каким блюдам подходит

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Горчица сухая – 2 ст. л.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Старательно промываем огурцы и разделываем их на тонкие кружочки. Выкладываем овощ в большую посуду и дополняем полукольцами репчатого лука. Сладкие болгарские перцы промываем от семян и нарезаем тонкими полосками. Погружаем продукт в общую массу.

Засыпаем заготовку солью, размешиваем и оставляем на 2 часа до выделения сока. Спустя время, промываем массу и даем воде стечь.

салат из огурцов Зимний король на зиму: рецепты в литровых банках, простые и вкусные

В металлическую посуду вливаем уксус. Добавляем в него сахар и специи. Размешиваем и кипятим продукт. Добавляем туда овощную массу и варим 5-10 минут.

Овощную массу раскладываем по простерилизованным стеклянным банкам. Заливаем содержимое насыщенным маринадом и дальше закручиваем заготовку стерилизованными крышками. Остужаем угощение и ставим его на хранение.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму

Попробуйте приготовить салат «Зимний король» из огурцов на зиму. Он здорово сочетается с мясом и рыбой, является идеальной основой для солянки и рассольника. Ну и, конечно же, из такого салата зимой можно приготовить замечательный винегрет. К слову, огурчики в этом салате получаются хрустящими, так что нас с вами ждёт много удовольствия …

Ингредиенты

  • Огурцы — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Укроп свежий — 2 пучка
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Уксус (9%) — 100 мл

Для приготовления зимнего салата из огурцов возьмите ингредиенты по списку. Огурцы промыть и нарезать полукольцами. Очищенный лук также нарезать полукольцами.

Соединить в кастрюле огурцы, лук, соль и сахар. Тщательно перемешать всё и оставить, через 1,5 часа огурцы пустят сок. К этому времени нужно мелко нарезать укроп, который вместе с уксусом и перцем следует отправить к огурцам. Ещё раз хорошенько перемешать, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести салат до кипения.

салат из огурцов Зимний король на зиму: рецепты в литровых банках, простые и вкусные

Как только огурцы немного изменят цвет, салат следует аккуратно разложить по сухим простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Старайтесь заполнять банки так, чтобы огурцы полностью прятались в маринаде.

Салат «Зимний король» из огурцов готов. Осталось совсем чуть-чуть…

Банки перевернуть вниз крышками, поставить на полотенце (или нечто подобное) и укрыть пледом до полного остывания, а то и вовсе на ночь. После этого салат можно убирать в тёмное прохладное место на длительное хранение.

Теперь наш салат «Зимний король» из огурцов готов к зиме на все 100%. Кстати, из указанного количества ингредиентов удаётся закатать целых 6 литровых банок салата!

Салат «Зимний король» из огурцов: пошаговый рецепт

Салат «Зимний король» — это простая и практичная заготовка из огурцов. Салат отлично хранится всю зиму, остается вкусным, хрустящим и ароматным. Присутствие красного горького перца обеспечивает заготовке умеренную остроту и презентабельность.

Это интересно:  Как вкусно приготовить морковные огурцы на зиму в банках: простые и вкусные рецепты

Поскольку овощи в салаты обычно мелко режут, их форма и внешний вид не имеет особого значения. Это делает салаты практичным способом консервирования. Готовые овощные закуски в зимний период экономят немало времени: хозяйке достаточно открыть банку, выложить салат на тарелку и подать как дополнение к основному блюду. Похрустывающие, пахнущие свежестью салаты из огурцов пользуются особенной популярностью. Существует их немало, один из самых вкусных — «Зимний король».

салат из огурцов Зимний король на зиму: рецепты в литровых банках, простые и вкусные

Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа, это сделает плоды тверже и сочнее. По истечении времени вымойте и обсушите на полотенце, обрежьте кончики с обеих сторон.

Нарежьте огурцы поперек кружочками толщиной примерно 5–6 мм. Для красоты используйте фигурную шинковку. Если такого приспособления нет, режьте огурцы обычным ножом, но под небольшим углом. Подготовленные огурцы сложите в широкую миску или кастрюлю.

Лук очистите от шелухи. Удалять ее будет значительно легче, если намочить луковицы в холодной воде и оставить на пару минут. Очищенный лук нарежьте в четверть кольца толщиной 4–5 мм. Луковую нарезку положите в миску с огурцами.

Вымойте 2 средних перца чили. Обрежьте у них хвостики и удалите семена. Перцы ополосните холодной водой, обсушите и нашинкуйте поперек соломкой 4–5 мм. Отправьте перец к огурцам и луку.

Ополосните петрушку и укроп под краном. Слегка отожмите зелень в бумажной салфетке, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку не слишком мелко покрошите вместе со стебельками ножом и соедините с остальными овощами.

В миску с ингредиентами для салата положите 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. черного перца горошком. Влейте 250 мл растительного масла без запаха и уксус крепостью 9%. Перемешайте ингредиенты ложкой.

Установите посуду с салатом на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока огурцы не изменят цвет с зеленого на желтоватый. На это обычно уходит примерно 30 минут.

салат из огурцов Зимний король на зиму: рецепты в литровых банках, простые и вкусные

Готовый салат разложите по теплым стерилизованным банкам, закатайте, переверните крышками вниз и укутайте. Оставьте на сутки, а затем перенесите заготовку в кладовую.

Салат из огурцов Зимний король на зиму

Как сделать салат из огурцов Зимний король? Подготовьте ингредиенты по списку. Для такого салата необязательно использовать молодые и красивые огурчики. Поскольку огурцы измельчаются, вы можете брать огурцы не очень презентабельного вида, которые, например, не подойдут для консервации целыми.

Огурцы тщательно вымойте, переложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. За это время поменяйте воду хотя бы один раз, залив овощи свежей холодной водой. Это сделает огурцы в заготовке хрустящими и вкусными.

Пока огурцы мокнут, простерилизуйте банки нужного вам объема. Банки вымойте с содовым раствором, крышки вымойте и прокипятите. Банки простерилизуйте на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи, одним из привычных и удобных вам способов. Для меня лучшим способом является стерилизация в духовке. Банки поставьте влажными на решетку горлышком вниз, включите духовку на 150 градусов, банки объемом в литр оставьте на 15 минут.

Воду с огурцов слейте. Огурцы еще раз промойте. Нарежьте огурчики на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если огурцы крупные, то дольки можете разрезать еще на половинки.

Это интересно:  Особенности приготовления малосольных огурцов с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

салат из огурцов Зимний король на зиму: рецепты в литровых банках, простые и вкусные

Свежую зелень укропа вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом.

Огурцы, лук и укроп переложите в глубокую емкость из неокисляющегося материала, добавьте сахар, соль, перец, влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Затем салат разложите по простерилизованным баночкам, закатайте их. Храните такой салат в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат Зимний король на зиму с морковью без стерилизации

Особенность этого салата в том, что здесь не будет лука, но вместо него мы будем использовать морковь. Она не только поможет разнообразить вкус, но и добавит яркий цвет в нашу закрутку.

Что понадобится:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Укроп зелёный.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Перец чёрный горошком – 10 штук.

Огурцы помыть, обрезать с двух сторон. Морковку почистить, натереть на тёрке или можно пропустить через мясорубку. Смешать морковку, огурцы, сахар и соль в одной большой миске. Оставить на час мариноваться.

салат из огурцов Зимний король на зиму: рецепты в литровых банках, простые и вкусные

После добавить сюда же уксус, укроп измельчённый, чёрный перец горошком. Перемешать, переложить в кастрюлю, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. После закипания дать повариться 5 минут и переставить на кухонный стол.

Разложить по стерильным баночкам, залить маринадом, закатать,

Готовим любимый салат с чесноком – для тех, кто любит остренькое

Это идеальный гарнир к мясу или отличная основа для любимой солянки. Для маринада используется подсолнечное масло, а вот количество чеснока можете брать на свой вкус.

Что понадобится:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Головка чеснока большая.
  • Масло растительное – 50 мл рафинированного.
  • По желанию – зелень укропа или петрушки.
  • Перец чёрный молотый или горошком – щепотка.

Огурцы помыть, обрезать с двух сторон и оставить в воде на час. После порезать тонкими колечками, толщиной не более 3 мм. Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики, но не мельчить слишком сильно.

В кастрюле смешать все овощи, добавить к ним перец, соль и сахар. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Переставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. Варить, помешивая, до тех пор, пока огурцы не станут жёлтыми. После влить уксус и масло, перемешать.

салат из огурцов Зимний король на зиму: рецепты в литровых банках, простые и вкусные

Добавить порубленную зелень, выдавленный через давилку чеснок. Снова перемешать, дать закипеть и переставить на стол. Переложить горячий салат в стерильные банки, залить маринадом, закатать крышками.

Заключение

Огурцы на зиму можно готовить разными способами. Кто-то их маринует, кто-то солит, а кто-то даже замораживает. Но, пожалуй, идеальным способ переработки этого овоща следует считать приготовление салата Зимний король.

AgroGro.ru
Добавить комментарий