Как замариновать огурцы дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные

огурцы маринованные дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные Огурцы

Есть сотни способов заготовить огурцы на зиму, и один из них – закатать их дольками. Получается готовый салат, который можно сразу подавать к столу. К тому же, такая закуска интересно выглядит и сразу привлекает внимание.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

огурцы маринованные дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда. Лук репчатый нарезаем полукольцами. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

огурцы маринованные дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные

Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Огурцы резанные на зиму хрустящие

Этот рецепт часто пригождается, когда у вас есть переросшие огурцы. Стерилизовать банки с огурцами не нужно. Консервация в банках отлично стоит в квартире.

Потребуется:

  • Огурцы — 4 кг
  • Перец черный горошком
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Лавровый лист
  • Острый перец

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 80 мл

Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

В каждую чистую банку положите по 1 зонтику укропа, 1 листику смородины. 1 лавровому листу, 4 горошины перца. Еще положите по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока. При желании можете положить разрезанные дольки острого перца.

огурцы маринованные дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные

У огурцов отрежьте кончики. Затем нарежьте огурцы на кружочки обычным ножом или фигурным. Толщина кружочка составляет примерно 1 см. Как можно плотнее сложите нарезанные огурцы в банку. Подобным способом заполните специями и огурцами все подготовленные банки. Из 4 кг огурцов получается 7 литровых банок.

Это интересно:  Вкусные рецепты огурцов в масле в 1 литровых банках на зиму: как приготовить

Для украшения положите в банки нарезанные фигурки из морковки. К примеру, обычные звездочки.

В большую кастрюлю налейте 4.5 литра воды и доведите ее до кипения. Залейте кипящей водой все банки с огурцами. Чтобы банка не лопнула положите чайную ложку. Она должна касаться горлышка банки с двух сторон.

Затем прикройте банки прокипяченными металлическими крышками. Оставьте так на 20 минут, чтобы огурцы прогрелись.

Вылейте воду из каждой банки в пустую кастрюлю. Получилось 2, 7 кг. Добавьте еще 0.3 кг, чтобы было ровно 3 кг воды. Так удобнее делать дальнейший расчет. Принято, что 1 литр воды соответствует 1 кг. Положите исходя из сделанного расчета и рекомендаций выше соль и сахар. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

В закипевший маринад налейте уксус. Перемешайте и налейте в банку. Сразу же закрывайте крышкой и закатывайте ключом.

Разлейте так маринад поочередно во все банки и закатайте крышками.

огурцы маринованные дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные

Готовые банки переверните вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. Это, примерно, займет 2 суток.

Резаные огурцы без стерилизации в банках на зиму

Резаные огурцы без стерилизации в банках на зиму – это очень интересная и аппетитная заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует сочностью и насыщенным вкусом. Его идеально подавать к горячим гарнирам и мясным блюдам. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

На пол-литровую банку:

  • Огурец – 3 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зерна кориандра – ¼ ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 0,8 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

Хорошо промываем огурцы и режем их кружочками. Банку также хорошо промываем с использованием соды. На дно подготовленной банки кладем зонтик укропа, зубчики чеснока, зелень и горошины черного перца и нарезанные огурцы.

Заливаем огурцы кипятком, настаиваем их под крышкой 15 минут. После воду сливаем и вливаем новый кипяток. Снова настаиваем 15 минут под крышкой.

огурцы маринованные дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные

В кастрюлю вливаем чистую воду (250 мл). Добавляем в нее соль, сахар, зерна кориандра и лавровый листок. Кипятим три минуты.

Это интересно:  Заготавливаем салат Охотничий с огурцами: рецепты на зиму

Вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Заливаем огурцы маринадом. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый материал и даем полностью остыть. Резаные огурцы без стерилизации в банках на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Заготовка резанных огурцов на зиму — самый лучший рецепт

Смотрите интересный рецепт маринования огурцов без стерилизации кружочками.

Потребуется:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Болгарский перец красный — 3 шт.
  • Морковь средняя — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Уксус 6% — 300 мл
  • Вода — кипяток
  • Банки стеклянные объемом в 1 литр — 3 шт.

Рецепт хорош тем, что огурцы можно брать разного размера. Вымытые огурцы нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Выложите их в большую миску. Перец  болгарский очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Сложите к огурцам.

Морковь очистите и нарежьте кружочками небольшой толщины. Добавьте к огурцам в миску. Головку чеснока очистите. Зубчики нарежьте на мелкие пластинки.

огурцы маринованные дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные

Все нарезанные овощи в миске хорошо перемешайте. Разложите все овощи по стерилизованным стеклянным банкам емкостью в 1 литр. В каждую банку насыпьте по 1 ст. л. без горки, по 2 ч. л. сахара, по 100 мл уксуса 6% (можно винного).

Добавьте в каждую банку по пучку петрушки. Когда банки будут наполнены, то залейте их кипящей водой до самых краев. Сразу же закройте банки крепко крышками.

Чтобы специи хорошо разошлись, немного покачаете банки в произвольные стороны. Хранить банки нужно в холодильнике. Пробовать можно уже через 5 дней.

Огурцы резанные в кетчупе Чили на зиму без стерилизации

Среди многих заготовок с огурцами — это самый лучший рецепт. Огурцы получаются пикантными и невероятно вкусными.

Потребуется:

  • Огурцы очищенные — 3 кг
  • Вода — 125 мл
  • Кетчуп Чили — 500 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль каменная — 1.5 ст. л
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок — 13 зубчиков
  • Масло подсолнечное — 250 мл

Огурцы можно нарезать по разному: толстыми колечками или брусочками. Получилось 3 кг нарезанных огурчиков. Сложите все в кастрюлю для варки.

Добавьте воду, сахар, уксус, каменную соль и растительное масло. Из купленных упаковок выдавите 500 г кетчупа Чили. Все перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите на слабом огне, перемешивая, 15 минут.

огурцы маринованные дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные

Затем добавьте измельченные ножом зубчики чеснока. Проварите 2 минуты и сделайте совсем маленький огонь. Выключать огонь не нужно. Разложите готовые огурцы в кетчупе по стерилизованным банкам до самого верха. Закатайте прокипяченными крышками.

Это интересно:  Как замариновать огурцы с красной смородиной: лучшие рецепты

Заполненные банки переверните и укутайте до остывания. Можно на 1 день.

Огурцы на зиму, маринованные дольками

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, маринованных дольками. Огурчики получаются хрустящими, сочными, пикантными, в меру острыми и сладкими. Готовить их очень просто, справятся даже начинающие хозяйки или те, кто не сталкивался с консервацией. Из данного количества ингредиентов получается примерно пять литровых баночек огурцов.

Для приготовления огурцов, маринованных дольками, на зиму нам понадобится:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 2 ст. л. выдавленного чеснока;
  • 1 ст. л. черного перца.
  • Объём стакана — 200 мл.

Огурцы разрезать на 4 части или больше, если огурцы большие. К огурцам добавить уксус, масло, сахар, соль, перец и чеснок. Все перемешать и оставить на 1,5 часа, периодически все перемешивая.

По истечении времени, огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить полученным соком и накрыть прокипяченными крышками. Заполненные банки стерилизуем 20 минут.

огурцы маринованные дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные

Закатываем ключом для стерилизации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой сочные, хрустящие огурчики, маринованные дольками, прекрасно разнообразят ваше меню.

Огурцы дольками с уксусом

Классический базовый рецепт – замариновать огурцы в уксусе со специями.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 г соли, 1 головка чеснока, специи.

огурцы маринованные дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные

Приготовление: Нарежь огурцы дольками, измельчи чеснок и смешай вместе все ингредиенты. Оставь заготовку на 2 часа, а затем плотно уложи в банки и стерилизуй их 20 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатай огурцы на зиму.

Огурцы дольками с луком

Вкусный, ароматный и хрустящий салат, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 луковица, 30 г укропа, 4 зубчика чеснока, 40 г сахара, 25 г соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы дольками, лук – полукольцами, а чеснок и укроп – мелко наруби. Смешай все ингредиенты и оставь заготовку на 2 часа при комнатной температуре. Плотно уложи в подготовленные банки, простерилизуй их еще 15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

огурцы маринованные дольками: лучшие рецепты в банках на зиму, простые и вкусные

Заключение

Делимся с вами замечательными рецептами огурцов дольками на зиму. Овощи получаются пикантными, хрустящими и в меру солеными. Для начинающих хозяек и тех, кто до этого не сталкивался с консервацией, не составит труда приготовить такую закуску. К тому же, их удобнее есть, чем целые маринованные огурцы.

AgroGro.ru
Добавить комментарий