Рецепты быстрых маринованных огурцов: рецепты быстрого маринада, как замариновать вкусно на зиму

быстрые маринованные огурцы: рецепты быстрого маринада, как замариновать вкусно на зиму Огурцы

Вот и наступило долгожданное время овощей. А летние малосольные огурчики быстрого приготовления — самая желанная и востребованная закуска, которая ярко  смотрится как на праздничном столе, так и повседневном. Сочетается с мясными блюдами и другими гарнирами, но особенно вкусно с шашлыком или с молодым картофелем, ммм просто сказка! А если их покрошить в салат, ну что может быть вкуснее?!

Быстрые маринованные огурцы – рецепт с чесноком и зеленью

Очень простой рецепт заготовки суточных огурцов с укропом. Больше ничего не кладите, будет лишним.

быстрые маринованные огурцы: рецепты быстрого маринада, как замариновать вкусно на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.

Друзья, часто сталкиваюсь с тем, что многие путают малосольные и маринованные огурцы быстрого приготовления. Разница в том, что маринуют, обязательно добавляя любую кислоту – уксусную, яблочную, винную, лимонную и практически всегда кладут сахар.

В просто малосольные огурцы добавляется только соль, за примерами сбегайте на другую страничку, там множество рецептов.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, срежьте кончики. Крупные экземпляры разрежьте на 4-6 частей вдоль, по длине. Раздавите ножом зубчики чеснока или покрошите их пластинами. Сложите огурчики в контейнер, пересыпая измельченным укропом (зелени не жалейте), и перекладывая чесноком.

Засыпьте соль, плесните уксус. Закройте контейнер крышкой и хорошенько потрясите, чтобы специи распределились по овощам. В дальнейшем еще несколько раз встряхните заготовку.

быстрые маринованные огурцы: рецепты быстрого маринада, как замариновать вкусно на зиму

Спустя сутки закуску можно пробовать. Если овощи были порезаны, то готовы огурцы будут намного раньше.

Быстрые маринованные огурцы в пакете

Весьма популярный вариант быстрого маринования. Он на самом деле удобен, что проверено сотни раз. Готовьте к картошечке, шашлыкам, сосискам на мангале, или любому мясному блюду. Закуску можно сделать прямо на пикнике или заранее, в домашних условиях. Мы уже делали подобную закуску в пакете, сходите за рецептами, их там много и на разный вкус.

Потребуется:

  • Огурчики, мелкие – 1 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Соль – ½-1 большая ложки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.

Приготовление:

Промойте овощи, срежьте концы, поделите толстыми кружочками. Совсем мелкие экземпляры достаточно разделить на половинки. Покрошите веточки укропа, измельчите лепестками дольки чеснока. Сложите все овощи в пакет, забросьте в него соль, влейте кислоту. Раздавите горошины перца, отправьте следом.

Если пакеты не плотные, советую взять 2, и затем вложить один в другой. Немного поясню о количестве соли. Пол ложки достаточно, тогда огурцы будут малосольными. Это важно, особенно, если вы уверены, что они уйдут сразу. Но если засыпать больше, то и храниться они будут дольше, до двух суток, но малосольными не получатся.

Это интересно:  Как сделать малосольные огурцы в кастрюле: рецепты на зиму

быстрые маринованные огурцы: рецепты быстрого маринада, как замариновать вкусно на зиму

Хорошенько потрясите пакет, стараясь, чтобы приправы равномерно распределились. Затем плотно завяжите. Не пытайтесь стравить весь воздух из пакета, пусть немного останется.

Отправьте закуску на полку холодильника. Наберитесь терпения на 1 час. Но, если невтерпеж, то продержитесь хотя бы полчаса.

Маринованные огурцы в микроволновке как в Макдональдс

Этот рецепт быстрого маринования огурцов — просто настоящая находка, поскольку готовятся они за считанные минуты, а результат вас очень сильно удивит, так как все мои домашние в один голос сказали, что они им похожи на те, что добавляют во все бургеры в Макдональдс.

После остывания огурцы действительно становятся очень сильно похожими по вкусу на маринованные из банки, поэтому идеально подходят не только для подачи на стол, но и для приготовления салатов, закусок и т.д. Рецепт заслуживает внимания абсолютно точно, рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах — 0,5 ч.л.

Возьмите всё необходимое для приготовления маринованных огурцов с луком и чесноком в микроволновке. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с огурцами под проточной водой. Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, сами овощи нарежьте тонкими кружочками около 3 миллиметров.

Небольшую луковичку нарежьте полукольцами, порубите ножом чеснок, всыпьте к огурцам.

быстрые маринованные огурцы: рецепты быстрого маринада, как замариновать вкусно на зиму

Добавьте соль, сахар, кориандр с горчицей, влейте уксус. Уксус можно добавлять неполными столовыми ложками. Тщательно все перемешайте, отправьте в микроволновку на 1,5 минуты при 850 Вт.

Спустя время огурцы пустят много сока, перемешайте всё еще раз и снова поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.

Теперь огурцы будут покрыты соком почти полностью, на этом этапе рекомендую положить какую-нибудь приправу типа куркумы или паприки, чтобы она придала огурчикам красивый цвет. Можете также попробовать маринад на вкус и добавить соли, если ее вам не хватает. Отправьте миску с огурцами еще на минуту в микроволновку.

Теперь огурцы уже полностью будут покрыты жидкостью, перемешайте их в последний раз и верните в микроволновку еще на 1 минуту. Спустя время маринад можно слить, остудить огурцы и сразу же подавать к столу в качестве закуски.

Быстрые маринованные огурцы с луком и чесноком готовы. Очень просто, невероятно быстро и вкусно!

Маринованные огурцы в кастрюле

Быстрое приготовление маринованных огурцов в кастрюле горячим способом. Рецепт занимает чуть больше времени, чем предыдущий вариант. При этом корнишоны получаются не менее хрустящими и ароматными. К тому же их удобно укладывать в кастрюлю и из нее доставать готовые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
Это интересно:  Лучшие рецепты соленых огурцов без стерилизации: как засолить в банках на зиму

Огурцы вымойте и срежьте «попки». По желанию нарежьте плоды на четыре части, чтобы ускорить время приготовления. Для рассола вскипятите воду вместе с сахаром и солью и остудите. В кастрюлю сложите мытые листья смородины и хрена, зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.

Сверху плотно уложите огурцы. Залейте овощи рассолом.

быстрые маринованные огурцы: рецепты быстрого маринада, как замариновать вкусно на зиму

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и влейте столовый уксус. При желании уксус можно не добавлять, тогда огурчики получатся не маринованными, а малосольными.

Сделайте гнет, накрыв огурцы перевёрнутой тарелкой и сверху установив что-то тяжёлое. Уберите огурцы в кастрюле мариноваться в холодильник на 2 часа.

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете быстрым способом особенно хорошо выручают, когда нет возможности приготовить рассол, например, на природе. Огурцы солятся в собственном соку, от чего отменно хрустят. К тому же пакет удобно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик и укроп — по 1 пучку
  • Душистый перец — 2-3 горошины
  • Чёрный и душистый перец — 5 горошин

Огурцы вымойте, при необходимости предварительно замочите в холодной воде. В нескольких местах проколите огурцы зубочистками, чтобы они быстрее приготовились. Зелень помойте, чеснок очистите. Все порежьте не слишком мелко.

Зелень с чесноком положите в полиэтиленовый пакет. Для прочности можете использовать два пакета, вложив один в другой. Сверху выложите огурцы.

быстрые маринованные огурцы: рецепты быстрого маринада, как замариновать вкусно на зиму

На них положите чёрный и душистый перец горошком. Их можете раздавить ножом, чтобы пряности отдали больше аромата. Посыпьте огурцы солью, плотно закройте пакет и потрясите, чтобы ингредиенты перемешались. Уберите пакет в холодильник на 3 часа.

Хрустящие маринованные огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

Когда хочется разнообразия, но катастрофически не хватает времени, меня всегда выручает этот простой и быстрый рецепт засолки. К шашлыку, свежей вареной картошечке, к овощам на гриле или к любому основному блюду такие огурцы прекрасно подойдут. Процесс приготовления элементарен и не требует длительной засолки и закатывания в банки.

Для огурцов в пакете потребуется: 

  • Молодые огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1/ 2 ст. лож
  • Укроп
  • Душистый перец — 5-6 шт.

Приготовление:

Огурцы промыть тщательно в воде и обсушить от влаги. Чтобы они быстренько замариновались нарежем их кружочками.

Чистый укроп нашинковать мелко, отрезав толстые стебли. Количество укропа выбирается по вкусу, поэтому определенного количества нет. Можно взять не только укроп, петрушка тоже подойдет, но на мой вкус, если и добавлять ее, то в виде корня и в небольшом количестве.

быстрые маринованные огурцы: рецепты быстрого маринада, как замариновать вкусно на зиму

Далее чеснок. Я режу лепесточками вдоль зубчиков. Чем больше площадь поверхности среза, тем больше вкуса отдаст чеснок огурцам.

В теплое время года я стараюсь использовать молодой чеснок. У него ярче аромат, быстрая отдача сока и приятная хрусткость. Вот и все составляющие готовы. Складываем в пакет огурцы. Пакет старайтесь взять поплотнее, если сомневаетесь в прочности, то лучше сложить в двойной.

Это интересно:  Соленые огурцы в бочке на зиму: рецепты как засолить, самые вкусные способы засолки огурчиков

Сверху кладем зелень, чеснок, перец и пол столовой ложки соли.

Немного о соли. Когда я готовила такие огурчики впервые, то положила в пакет одну столовую ложку без горки морской соли. Огурцы поучились не малосольные, а соленые. Как вариант, такое количество соли тоже подойдет, но в данном рецепте мы готовим малосольные огурцы, они свежее и с менее навязчивым вкусом, основной упор на огурцы, а не на соль.

Когда все ингредиенты в пакете, его нужно плотно завязать и аккуратно встряхнуть содержимое, чтобы все составляющие перемешались между собой. Сложить пакет в контейнер или другую емкость (крышкой накрывать необязательно) и убрать в прохладное место.

Хранятся такие огурчики в холодильнике 3 дня, но у меня никогда больше двух дней не задерживаются, а если готовить к праздничному столу, то съедаются за один день. Для любителей остренького, добавив к вышеуказанным продуктам 1/2 часть чили перчика получим отличную закуску для стойких духом.

Приятных кулинарных экспериментов.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

К приходу гостей вы по данному рецепту можете быстро приготовить маринованные огурчики и подать их к любым блюдам. У вас получится отменная закуска. Секрет вкусности этого блюда – в использовании горячего растительного масла. Для быстрого маринования выберите небольшие огурчики.

Начнем готовить маринованные огурцы быстрого приготовления. Огурчики для маринования хорошо помойте и обрежьте у них кончики. Затем каждый огурец разрежьте на половинки, а каждую половинку еще на 2 кусочка.

быстрые маринованные огурцы: рецепты быстрого маринада, как замариновать вкусно на зиму

Сложите нарезанные огурцы в емкость для маринования и добавьте к ним соль и сахар в указанном в рецепте количестве. Зубки чеснока почистите и измельчите на чесночнице или мелко нашинкуйте. Переложите чеснок к огурцам.

Укроп промойте, мелко нарежьте и посыпьте им кусочки огурцов. Налейте к огурцам столовый уксус. Уксус не заменяйте на лимонную кислоту, иначе результат будет не тот. В отдельной посуде хорошо разогрейте подсолнечное масло, только не доводите до кипения.

Горячее масло перелейте к огурцам и все тщательно перемешайте. Закройте огурчики крышкой и на 1 час поставьте в холодильник для маринования. Через час маринованные огурчики можете подать к столу.

Заключение

Все, кто любит похрустеть только что засоленным огурчиком, но не имеет такой возможности – бросьте в меня тапком, потому, что сегодня я это сделаю. Особенно это важно, когда сезон только начинается и желание полакомиться свежим огурчиком домашнего маринования слишком велика.

Маринованные огурцы быстрого приготовления готовятся на скорую руку. Главное, выбрать самый лучший способ. А их немало: в домашних условиях огурцы маринуют в пакете, контейнере, банке или кастрюле, нарезав брусочками или целиком. Заготавливают с чесноком, зеленью, горчицей, растительным маслом.

AgroGro.ru
Добавить комментарий