Как приготовить сладкие помидоры с перцем и чесноком в литровых банках: рецепты

сладкие помидоры с перцем и чесноком в литровых банках: рецепты из томатов как сделать очень вкусно Томаты

Простая и вкусная заготовка на зиму! Для всей семьи. Сделать сладкие маринованные помидоры с душистым перцем и чесноком совсем несложно. Они станут прекрасным дополнением к сытным кашам, отварному рису, картофельному пюре. Помидоры получаются с очень приятным кисло-сладким вкусом.

Сладкие маринованные помидоры с чесноком

Для приготовления понадобятся спелые помидоры, чеснок, уксус, сахар, соль и специи по вкусу. Помидоры нужно хорошо вымыть и нарезать на кусочки или оставить целыми.

сладкие помидоры с перцем и чесноком в литровых банках: рецепты из томатов как сделать очень вкусно

Хранить их нужно в прохладном месте. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет сохранить вкус и пользу томатов на долгое время.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных маринованных помидоров. Удаляем плодоножки у необходимого количества 16-20 шт. средних по величине помидоров и в получившуюся выемку выкладываем зубчик чеснока.

Высыпаем в стерилизованную 2-х литровую банку 3-4 шт. гвоздики, 5-6 горошин черного перца, добавляем 1 лавровый лист и аккуратно чесноком вверх или бок выкладываем томаты. До самого верха банки с помидорами заливаем крутой кипяток.

Банку с помидорами прикрываем стерильной крышкой и отставляем на 7-10 минут. При помощи специальной крышки с отверстиями сливаем воду из банки в кастрюлю и поставив её на плиту доводим воду до кипения на высокой температуре плиты.

Высыпаем в банку с помидорами 1 столовую ложку с горкой соли крупного помола для засолки, 200 граммов сахара, добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты. Выливаем крутой кипяток из кастрюли до самого верха банки с помидорами.

Плотно закрываем банку крышкой, после чего переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом до полного остывания. Хранятся банки с помидорами в сухом и темном месте подальше от тепла.

сладкие помидоры с перцем и чесноком в литровых банках: рецепты из томатов как сделать очень вкусно

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком

Как заготовить маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте спелые небольшого размера, чтобы максимально плотно наполнить банку.

Можно добавить пряные травы на свой вкус, положив их на дно банки. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут ломтики сладкого болгарского перца, кусочки репчатого лука, аккуратные кружочки моркови, а также зерна горчицы, бутоны гвоздики.

Количество указанных продуктов рассчитано на одну литровую банку. Стеклянную банку тщательно промойте с применением соды, обдайте кипятком, включая горлышко. На дно положите очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец горошек. Поставьте кипятиться воду. Как стерилизовать банки и другие лайфхаки домашних заготовок вы узнаете из статей в конце этого рецепта.

Это интересно:  Рецепты приготовления кетчупа чили на зиму в литровых банках: лучшие варианты

Помидоры тщательно помойте и наполните ими банку. Можно в плодоножке каждого помидора сделать наколы при помощи зубочистки, чтобы плоды не лопались.

Постепенно залейте помидоры в банке кипящей водой, прикройте стерильной крышкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы помидоры прогрелись.

Слейте воду с помидоров в кастрюлю при помощи специальной крышки с дырочками. Добавьте в воду сахарный песок, соль и уксус. Доведите до кипения и повторно залейте помидоры кипящим маринадом. Закройте стерильной крышкой и герметично укупорьте.

сладкие помидоры с перцем и чесноком в литровых банках: рецепты из томатов как сделать очень вкусно

Переверните герметично закрученную банку с помидорами, укутайте во что-то теплое, например, одеяло, плед или шерстяной платок и оставьте до полного остывания в таком виде. Удачной заготовки!

Томаты на зиму в литровых банках с растительным маслом — пальчики оближешь

Помидоры получаются вкусными, в кисло-сладком приятном маринаде. Обычно рецепты со стерелизаций, этот рецепт без стерелизации, что в разы сокращает время заготовки.

Они такие вкусные, что вполне оправдывают свое название, а называются «пальчики оближешь». Моя мама называет их дольки, и каждый год готовить помидоры в банках дольками. Могу сказать свои положительные отзывы и хвалебные оды этому рецепту.

На 1 литровую банку необходимо:

  • 500 гр. помидоров сорта «Сливки»
  • 1 головка репчатого лука
  • Перец болгарский по желанию
  • Зелень петрушки
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. раст. масла
  • 0,5 ч. л. уксуса 70%

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Для приготовления нужно плотные, не сочные, помидоры сорта сливки. Плоды нужно вымыть, разрезать пополам, и удалить плодоножку. В среднем, на 1 литровую банку уходит около 500 граммов помидоров.

Томатов нужно брать столько, сколько литровых баночек вы хотите сделать. Далее, нам нужно нарезать кольцами лук, нам понадобится 1 луковица на 1  литровую баночку. Нарезаем кусочками болгарский перец. Нужно вымыть зелень, и порезать, мелко резать не нужно, можно, даже не нарезать, а класть так.

сладкие помидоры с перцем и чесноком в литровых банках: рецепты из томатов как сделать очень вкусно

Далее я начинаю наполнять баночку. На дно банки я кладу 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, несколько кружочков болгарского лука, пару ломтиков болгарского перца. Укладываем нарезанные помидоры.

В самом конце, выкладываем зелень петрушки, и кружочки репчатого лука. Таким образом наполняем все подготовленные литровые баночки. Заливаем кипяченной водой каждую баночку, накрываем стерильными крышками, и оставляем прогреваться на 30 минут.

Обязательно стерилизуем баночки, крышки заливаем водой, и кипятим 10 минут. Овощи помещаем в стерильные банки.

Приготовим маринад, на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, и 3 столовые ложки сахара. Готовим маринад на 2-3 литра, в зависимости от того, сколько у вас баночек. На 3 литра воды берем 3 ст. ложки соли, и 9 столовых ложек сахара. Маринад размешиваем, и даем прокипеть от 3 до 5 минут.

Соль используем не экстра, не мелкую, и не йодированную, это важно. Нужна обычная каменная соль. Пока кипит маринад, накроем баночку крышкой с отверстиями, и сольем воду, она нам больше не нужна.

Банки выставляем на стол, заливаем горячим маринадом, в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.

Это интересно:  Маринуем помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках

Закатываем железными крышками с помощью ключа. Если используете банки с закруткой, то закрутите крышку руками. Проверяем их на герметичность. Переворачиваем банку на бок, и перекатываем, если нигде не подтекает маринад, значит все нормально.

Переворачиваем их крышкой вниз, и укутываем теплым пледом. Можно укутать курточкой или теплым одеялом. И оставляем до полного остывания. Вот такой простой рецепт, а овощи получается, просто, «пальчики оближешь.

сладкие помидоры с перцем и чесноком в литровых банках: рецепты из томатов как сделать очень вкусно

Как замариновать помидоры с луком и растительным маслом?

Стерилизация в этом рецепте не понадобится. Помидоры берите плотные, сорта «сливка», чтобы они не раскисли, так как мариноваться они будут половинками. Вкус у этой заготовки будет сладко-кислый, хранится она хорошо и при комнатной температуре.

Приготовление быстрое, нужно всего один раз залить кипятком, а потом сразу маринадом.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • помидоры «сливка» — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.
  • болгарский перец — 0,5 шт.

Маринад на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Банки помойте и высушите, крышки прокипятите. Все необходимые сырые продукты помойте и очистите от лишнего.

У помидоров отрежьте край с плодоножкой и разрежьте каждый плод напополам. Лук измельчите кольцами, толщиной около 5-7 мм. Сладкий перец нарежьте квадратами, петрушку — крупно или вообще оставьте целые веточки.

сладкие помидоры с перцем и чесноком в литровых банках: рецепты из томатов как сделать очень вкусно

Приступайте к наполнению банок. На дно литровой тары положите 5 горошин душистого перца, несколько луковых колец, немного зелени и 5-6 кусочков болгарского перца (можно обойтись и без него).

Дальше наполните всю емкость помидорными половинками. Сверху на них положите оставшуюся норму лука и петрушки.

К тому времени, как будут подготовлены все банки, должна вскипеть вода. Залейте ею свои заготовки, накройте крышками и оставьте на 30 минут прогреваться.

Минут через 20 поставьте на плиту воду, которая впоследствии будет маринадом. В одну банку, емкостью 1 л, понадобится около 0,5 л воды. Доведите жидкость до кипения и всыпьте норму соли и сахара (на 1 л воды нужно 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара). Поварите 3 минуты.

Пока маринад варится, слейте с банок воду и залейте помидоры кипящим рассолом. В каждую литровую банку налейте по половине чайной ложки уксусной эссенции и по столовой ложке подсолнечного рафинированного масла.

Закатайте ключом или плотно закрутите винтовыми крышками. Покатайте по столу банки (ничего не должно протекать), переверните их и укутайте одеялом на сутки, а то и на двое. Нужно, чтобы консервация полностью остыла. Затем уберите в постоянное место хранения (темное и не жаркое).

Это интересно:  Приготовление помидоров с томатной пастой без уксуса - особенности, подготовка, рецепты

сладкие помидоры с перцем и чесноком в литровых банках: рецепты из томатов как сделать очень вкусно

Помидоры получаются по этому рецепту очень вкусными, пальчики оближешь. Они быстро улетают со стола, это прекрасная закуска.

Помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца

Предлагаю попробовать вкуснейшую закуску из помидоров в соусе из болгарского перца и чеснока. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, получается при этом нереально вкусным!

Эти помидоры я попробовала будучи в гостях у своей мамы, тут же попросила рецепт и, придя домой, сразу же их сделала. Сладковатая, ароматная, пряная, остренькая заправка, свежая зелень и сочные помидоры — это просто взрыв ярких вкусов! Непременно попробуйте, я уверена, что вам понравится!

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • острый перец — 1/2 шт. (25-30 г);
  • болгарский перец — 2 шт. (200 г);
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9% — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Подготовим овощи, помоем помидоры, перцы и зелень. Помидоры очищаем от плодоножек и нарезаем их на 4 части. Если помидоры крупные, можно нарезать их на 6 долек. Острый перец режем на кусочки. Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем на кусочки, зубчики чеснока очищаем от кожицы.

Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость, у которой есть крышка (она понадобится нам в дальнейшем). Зубчики чеснока, нарезанные болгарские и острый перцы отправляем в блендер.

сладкие помидоры с перцем и чесноком в литровых банках: рецепты из томатов как сделать очень вкусно

Прокручиваем овощи в блендере 1-2 минуты (до получения однородной кашицы). Можно перекрутить овощи на мясорубке. Петрушку промываем в воде, обсушиваем и мелко нарезаем. Далее приготовим заливку для нашей закуски, для этого отмеряем нужное количество растительного масла, добавляем к нему соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем.

К прокрученным в блендере овощам добавляем заливку и нарезанную петрушку, перемешиваем и наша ароматная заливка для закуски из помидоров готова.

Выкладываем заливку к нарезанным на дольки помидорам, тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы пряная заливка равномерно покрывала все дольки помидоров.

Закуску из помидоров в соусе из чеснока и болгарского перца накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа для того, чтобы помидорчики промариновались и впитали в себя все ароматы и вкусы заправки.

Готовые помидоры достаём из холодильника и подаём в качестве закуски к любым горячим блюдам и гарнирам. Такие сочные, кисло-сладкие, остренькие помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока непременно понравятся всей вашей семье!

Заключение

Сладкие маринованные помидоры с чесноком – это простой и вкусный способ приготовления помидоров на зиму. Они хорошо подходят в качестве закуски к основным блюдам или просто как отдельное лакомство. Чеснок придает им приятный аромат и вкус, а сахар сделает помидоры сладкими и нежными.

AgroGro.ru
Добавить комментарий