Лучшие салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: проверенные рецепты

салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: рецепты как сделать на зиму в банках Томаты

Яркая и аппетитная закуска сразу же привлечет внимание! Подавайте салат из зеленых помидор пальчики оближешь с отварным или жареным картофелем, отварной пастой, в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Салат из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь

Салат из зеленых помидор, рецепт приготовления которых представлен вашему вниманию,  станет прекрасной как повседневной, так и праздничной закуской, поскольку это блюдо идеально сочетается  и с шашлыками, и картофельным пюре, и любыми другими мясными блюдами и гарнирами.

салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: рецепты как сделать на зиму в банках

Салат из зеленых помидоров получается легким и нежным, а благодаря своей яркой расцветке, пользуется большой популярностью у хозяек.

Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь, в первую очередь томаты необходимо тщательно промыть, удалить из них плодоножки, а затем нарезать их дольками.

Лук необходимо очистить и нарезать либо полукольцами, либо четвертинками. Следующий шаг – моем и очищаем от кожицы морковь, а затем натираем ее на терке.

Затем берем большую емкость и смешиваем в ней измельченные томаты, морковь и лук. Все солим. Полученную массу нужно накрыть и оставить в прохладном месте на 10 часов. В течение этого времени перемешивайте овощи для того, чтобы рассол распределялся равномерно.

В отдельной кастрюле соединяем растительное масло, уксус и сахар, все перемешиваем, после чего отправляем на огонь и после закипания варим в течение трех минут. Далее содержимое кастрюли выливаем в емкость с измельченными овощами. Полученную массу варим на медленном огне в течение получаса.

Раскладываем овощную смесь в стерилизованные банки до самого верха и закатываем крышками. Затем переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем плотным одеялом до полного остывания содержимого банок.

салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: рецепты как сделать на зиму в банках

Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации

Быстрый и оригинальный способ приготовить зеленые помидоры на зиму – без варки и стерилизации. Берите на заметку проверенный рецепт, благодаря  которому вы получите сочное и питательное угощение.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Промываем зеленые помидоры в холодной воде, затем разделяем их на небольшие дольки. Добавляем к помидорам тертую морковь. Дальше кладем полукольца репчатого лука.

Присоединяем и мелко порезанный болгарский перец. Засыпаем продукты сахаром, солью. Также вливаем уксус и растительное масло.  Размешиваем овощную массу и оставляем ее на 3 часа.

Это интересно:  Заготавливаем на зиму резаные помидоры: рецепты в литровых банках, простые и вкусные

салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: рецепты как сделать на зиму в банках

За это время продукты дадут много сока. Перекладываем салат с жидкостью в чистые стеклянные банки. Закрываем тару полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в холодильник. Готово! Съедаем в течение 1,5-2 месяцев.

Пряный салат из зелёных помидор на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг зелёных помидор,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 70 мл 9% уксуса,
  • 6-7 зубчиков чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • 1 пучок зелени по вкусу.

Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками. Зелень промойте, стряхните воду, обсушите на полотенце и измельчите. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов.

Затем уберите в холодильник на сутки. Не забудьте накрыть крышкой посудину! Назавтра тщательно вымойте банки с содой или мылом, высушите их. Крышки простерилизуйте. Разложите салат из зелёных помидор по банкам, равномерно распределите и гущу, и сок, который выделился при мариновании.

салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: рецепты как сделать на зиму в банках

На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки с заготовками, уложите тряпочку, установите банки, накройте их крышками, но не закрывайте. Влейте тёплую воду по плечики банок, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента закипания стерилизуйте банки в течение 20 минут. Затем закатайте.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Как сделать салат из зеленых помидор пальчики оближешь? Подготовьте перечисленные ингредиенты, промойте болгарский перец, зеленые помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде.

Зеленые помидоры нарежьте на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов — дело ваше! Выложите нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.

салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: рецепты как сделать на зиму в банках

Очищенную, промытую морковь натрите на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если такой терки на вашей кухне нет, то нарежьте овощ тонкими и длинными брусочками.

Очистите репчатый лук, промойте, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте полукольцами, добавьте к остальным овощным нарезкам.

С болгарского перца срежьте хвостик, очистите овощ от семян, промойте и нарежьте лентами или полосками, выложите нарезку в емкость.

Посолите и поперчите, пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию на этом этапе можно добавить молотый кориандр и сахарный песок, если вы любите такое вкусовое дополнение.

Перемешайте все содержимое емкости и положите в казан для тушения. Добавьте растительное масло и уксус, лучше всего использовать столовый 9% уксус и подсолнечное или оливковое масло без запаха. Поместите казан на плиту, доведите его содержимое до кипения, не добавляя воды.

Уменьшите нагрев и тушите салат до мягкости помидоров примерно 25-30 минут на минимальном нагреве. Так как в составе блюда присутствует уксус, то такой салат можно законсервировать и на зиму, горячим выкладывая его в пропаренные банки и закручивая горячими крышками. По мере готовности выключите нагрев, дайте блюду остыть, после чего выложите его на тарелки или в пиалы, подайте к столу.

Это интересно:  Как правильно вялить помидоры в сушилке для овощей на зиму: рецепты

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь — вкусная овощная закуска, которая прекрасно дополняет блюда из отварного или обжаренного картофеля, запеченные мясные или рыбные блюда.

салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: рецепты как сделать на зиму в банках

Подать ее можно и в горячем, и в холодном виде, можно законсервировать на зиму при наличии пропаренных банок и крышек. Объем ингредиентов указан примерно на одну 0,5 л банку. Чтобы заготовить больше салата, рекомендуется увеличить объем ингредиентов в необходимой пропорции.

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

Закуска из зеленых помидор не нравилась мне ровно до того момента, как я первый раз попробовала ее. С тех пор начала заготавливать каждый сезон. Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» отлично подходит к любым гарнирам, а особенно к картофелю — в любом виде, к отварному в «мундирах», к жареному, запеченному или пюре.

К мясу или рыбе тоже отлично подходит такой салатик. Мне удобно закрывать его в банках объемом 500 и 700 мл.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сладкий перец — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Столовый уксус 9% — 60 мл

Первым делом я подготавливаю все нужные овощи — мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса. Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем то место, где крепилась плодоножка. Нарезанные овощи переложите в глубокую миску или кастрюлю.

Далее очередь моркови. Очистив ее заранее овощечисткой, теперь натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, только не длинными полосками. Переложите морковь в миску к помидорам.

салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: рецепты как сделать на зиму в банках

Крупную репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите к остальным овощам. Теперь очередь сладкого перца. Разрежьте его на несколько частей, удалите семечки и плодоножку, нарежьте овощ тонкой соломкой. Пересыпьте в миску (кастрюлю).

Пересыпаем в миску с овощами соль и сахар, можно любые специи по вкусу.

Теперь наливаем в миску нужное количество уксуса и растительного масла, тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой, оставляем на несколько часов. Хотя в моей практике происходили такие случаи, что овощи «ночевали» в холодильнике.

Спустя несколько часов овощи дадут сок и получится достаточно много ароматного маринада. Раскладываем салат по чистым банкам и доверху заливаем маринадом. Если его мало, то можно долить банки доверху кипятком.

Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли постелите кусочек чистой ткани. Поставьте баночки и долейте в кастрюлю воду до «плечиков» банок. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле: баночки по 500 мл — в течение 15 минут, и баночки 0,7 и 1 л — 20 минут.

Аккуратно достаньте банки из кипятка и закатайте крышки (закрутите).

Это интересно:  Готовим помидоры с медом: рецепты на зиму, как сделать вкусную закуску

Опрокиньте их крышками вниз и укутайте одеялом на сутки. Затем банки с салатом из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» можно переставить для хранения в прохладное темное место.

салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: рецепты как сделать на зиму в банках

Как заготовить салат из зелёных помидоров с чесноком на зиму?

Ароматный салат из зеленых помидоров можно приготовить с добавлением чеснока. Рецепт холодной закуски подходит для длительного хранения в банках. Подавайте салат к столу, в любое время года!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Хорошенько промываем под водой зеленые помидоры. Разделяем их на небольшие дольки и выкладываем в глубокую миску. В отдельной посуде соединяем необходимые специи. Смешиваем измельченную головку чеснока с кусочками перца чили, сахаром, солью, укусом и растительным маслом.

Заливаем чесночной смесью дольки помидоров. Старательно вымешиваем содержимое и оставляем его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно до готовности салата и обильного выделения сока.

салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: рецепты как сделать на зиму в банках

Готовый салат вместе с соком переливаем в промытую с содой и ошпаренную стеклянную банку. Закрываем тару крышкой и ставим на длительное хранение!

Резаные зелёные помидоры с капустой на зиму

Хрустящий салат в банке можно приготовить из зеленых помидоров и капусты. Угощение будет храниться долгое время. В любое время вы сможете подать готовый салат к столу и дополнить им горячие блюда.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 12 шт.

Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки. Очищаем болгарские перцы от семян и нарезаем их соломкой. Мелко шинкуем заранее промытую белокочанную капусту. Снимаем шелуху с репчатого лука. Измельчаем его любым удобным способом.

Выкладываем все продукты в одну большую миску. Засыпаем овощи солью. Тщательно перемешиваем содержимое. Утрамбовываем заготовку в кастрюлю.

салаты из зеленых помидоров Пальчики оближешь: рецепты как сделать на зиму в банках

Накрываем продукт тарелкой и банкой с водой. Оставляем в таком положении на 4-6 часов. Спустя время, овощную смесь засыпаем сахаром, дополняем уксусом и горошинами черного перца. Снова перемешиваем содержимое. Ставим кастрюлю на огонь.

Томим салат 20-25 минут на огне, периодически помешивая. Раскладываем готовый продукт по чистым стеклянным банкам. Закрываем заготовки крышками, остужаем и ставим на хранение.

Заключение

Сочные и яркие по вкусу салаты на зиму получаются из зеленых помидоров. Их можно заготовить с морковью, луком, чесноком, свеклой и даже рисом.

AgroGro.ru
Добавить комментарий