Лучшие рецепты помидоров по-немецки в литровых банках: правила приготовления

помидоры по-немецки в литровых банках: рецепты на зиму из томатов, как сделать вкусную закуску Томаты

Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно — помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Описание

Маринование помидоров на зимний период — дело всегда нужное. Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и служат приятной закуской во время семейного или праздничного ужина.

помидоры по-немецки в литровых банках: рецепты на зиму из томатов, как сделать вкусную закуску

В готовом виде они обладают приятной сладостью, которую дают сами яблоки. Но стоит обратить внимание, что норма сахара в рецептуре больше в сравнении с классическими рецептами маринования. Если яблоки используются кислых сортов, это придаст приятную кислинку готовому блюду.

Выбор и подготовка необходимых ингредиентов

Поскольку засолка происходит с яблоками, внимание уделяется подготовке двух основных ингредиентов:

  1. Помидоры должны быть спелые, плотные, без повреждений. У овощей нужно удалить плодоножки, вымыть.
  2. Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить серединку. Кожицу очищать не нужно. Тем более что в ней содержится масса ценных веществ.

Помидоры по-немецки с яблоками на зиму: простой рецепт

Томаты получаются мясистые, ароматные и очень вкусные. Подавать такую консервацию можно в качестве закуски на любой стол.

  • Томаты – 650 г
  • Яблоки сладкие – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 25 г
  • Сахарный песок – 70 г
  • Уксус яблочный – 35 мл
  • Колюрия, корица

Помидоры рекомендовано брать не крупные, желтые и красные, чтобы консервация получилась не только вкусная, но и красивая. Вымытые овощи хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец.

Фрукты вымойте, очистите и удалите из них сердцевину. Порежьте яблоки небольшими дольками. Если фрукты мелкие, то можно целыми. По желанию можно брать кислые и кисло-сладкие сорта фруктов, в таком случае вкус помидоров будет немного другой.

помидоры по-немецки в литровых банках: рецепты на зиму из томатов, как сделать вкусную закуску

Чеснок очистите. Подготовьте тару, вымойте ее и простерилизуйте. Поместите в банку пряности, чеснок. Колюрия – это пряность, которая по вкусовым качествам похожа на гвоздику, поэтому если ее вы найти не сможете, замените более доступным ингредиентом.

Это интересно:  Правила приготовления помидоров с горчицей на зиму: рецепты в литровых банках и на 3 литра

Теперь аккуратно утрамбуйте в банку томаты, чередуя их с кусочками яблок. Закипятите нужное количество воды и влейте ее в емкость, дайте немного постоять.

Теперь отправьте воду снова в кастрюлю, всыпьте в нее соль, сахарный песок и уксус, закипятите. Уксус желательно использовать более мягкий, то есть, яблочный, столовый же рекомендовано перед использованием развести с водой в соотношении 2:1.

Влейте получившуюся жидкость в тару, закройте ее крышкой. В течение суток дайте консервации постоять в тепле, а после относите на зимнее хранение.

Помидоры по-немецки с яблоками и перцем на зиму

Сделать вкус консервации еще оригинальнее поможет стручковый сладкий и горький перец. Такие помидоры с яблоками отлично подойдут в качестве закуски.

  • Томаты – 2,5 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Яблоки – 500 г
  • Перец сладкий стручковый – 2 шт.
  • Перец горький стручковый
  • Соль – 30 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Уксус столовый – 45 мл
  • Пряности, перец горошком, зелень

Выберите не крупные плотные томаты, вымойте их. Чеснок очистите. Яблоки можно использовать любые, вымойте фрукты и очистите их от сердцевины, шкурку очищать не нужно. Измельчите яблоки средними кусочками.

Перцы вымойте, порежьте полосками. С горьким перцем работайте аккуратно, чтобы не обжечь кожу. Количество последнего определяйте по своему вкусу.

помидоры по-немецки в литровых банках: рецепты на зиму из томатов, как сделать вкусную закуску

Заранее вымойте и простерилизуйте банки. Выложите на дно пряности, зелень по желанию, например, веточки укропа, чеснок. Из зелени также можно использовать свежую петрушку, кинзу или же несколько листиков свежего базилика, он придаст консервации необычный аромат.

Далее утрамбуйте в емкость яблоки и томаты, по очереди закладывая их. Также в банку отправьте перцы, их можно тоже по очереди закладывать с главными ингредиентами.

Закипятите нужное количество воды, влейте ее в тару, дайте немного постоять. Слейте жидкость в емкость, закипятите, добавьте соль, сахар и уксус. Сразу же влейте жидкость в банку и закройте ее крышкой. Сутки выдержите консервацию в тепле, а после переставьте в прохладное место.

Помидоры по-немецки – простая и в то же время очень вкусная и необычная консервация. Добавив в такие томаты необычные пряности, можно получить совершенно новый и оригинальный вкус овощей.

Вкусный рецепт

Количество продуктов для приготовления по классическому рецепту рассчитано на тару объемом 3 литра.

Это интересно:  Рецепты лечо с помидорами и перцами без стерилизации в литровых банках

Необходимые составляющие:

  • помидоры — 2,5 кг
  • яблоки — 1,5 кг
  • перец сладкий — 450 г;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 90 г.

Схема действий:

  1. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, удалив при этом серединку.
  2. Перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать полосками
  3. Чистую 3-литровую тару заполнить овощами, перекладывая их дольками яблок и полосками перца.
  4. При желании можно положить зелень петрушки, гвоздику, перчик горошком.
  5. Залить кипящей жидкостью, выдержать 5 минут, слить и на этой жидкости сварить рассол. В него нужно всыпать сахарный песок и соль, дождаться закипания.
  6. В банку налить уксус и залить кипящим рассолом. Плотно закрыть, банку перевернуть и укрыть.

При желании в состав продуктов можно добавить листья хрена, зелень петрушки. Если положить маленький кусочек стручка острого перца, на фоне кисло-сладких помидоров небольшая острота придаст овощам пикантность.

помидоры по-немецки в литровых банках: рецепты на зиму из томатов, как сделать вкусную закуску

Нежную остроту обеспечит готовым овощам добавление зерен горчицы.

Помидоры по-немецки на зиму — оригинально

Совсем скоро на полях появятся продолговатые помидоры «пульки», которые так и просятся в банку. В этом году советуем закатать их особым способом, прослывшем в народе как немецкий.

Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го, «Со Вкусом» расскажет в процессе приготовления.

  1. Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
  2. Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
  3. Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.
  4. Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.
Это интересно:  Как зафаршировать помидоры чесноком на зиму: ингредиенты и пропорции на литровую банку

помидоры по-немецки в литровых банках: рецепты на зиму из томатов, как сделать вкусную закуску

Хранить помидоры по-немецки лучше в прохладном месте — погребе или кладовой. А зимой придет время сказать спасибо себе любимой за чудесную заготовку! Советуем переписать этот рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохранить в закладках.

Помидоры по-немецки

Помидоры по-немецки получаются сладковатыми, с приятным яблочным оттенком. Томаты подавать к столу можно к любому гарниру, они отлично дополнят и украсят мясные блюда. Хранить соленья можно в кладовке. Ингредиенты рассчитаны на 3 литра.

Помидоры вымойте и слегка просушите. Сладкий перец очистите и нарежьте крупными полосками.

помидоры по-немецки в литровых банках: рецепты на зиму из томатов, как сделать вкусную закуску

Яблоко вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко пластинами. Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте. Используйте одну трехлитровую банку или три литровые. Наполните банку помидорами и яблоками, добавьте сладкий перец.

Залейте в банку крутой кипяток. Оставьте помидоры пропариться на 15 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.

Спустя время слейте в кастрюлю воду в последний раз, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите маринад минуту и залейте в банку обратно. Закатайте сразу томаты и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.

Маринуем помидоры по — немецки

Ингредиенты

  • на 3 литровую банку
  • помидоры
  • яблоки (кисло-сладкие)
  • перец сладкий зеленый
  • маринад уксус 9% — 40 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • перец душистый — 3 горошины
  • гвоздика — 3 бутона
  • вода 1, 5 литра

Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок . Положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца.

помидоры по-немецки в литровых банках: рецепты на зиму из томатов, как сделать вкусную закуску

Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания.

Заключение

Консервированные помидоры являются отличной закуской на любом столе. Закрывать томаты на зиму можно самыми разными способами, добавляя к ним другие овощи, а также фрукты.

AgroGro.ru
Добавить комментарий