Как заготовить фаршированные помидоры с перцем: рецепты на зиму в литровых банках

фаршированные помидоры с перцем: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску Томаты

Если у вас в запасе есть зелёные помидоры, предлагаю приготовить яркую, вкусную и аппетитную закуску — тушёные зелёные помидоры, фаршированные морковью и сладким перцем. Для аромата добавим чеснок, немного зелени и майонез. Бюджетно и быстро, отличный рецепт на каждый день!

Фаршированные помидоры с болгарским перцем

Помидоры промойте. Болгарский перец промойте и вырежьте сердцевину. Репчатый лук очистите от шелухи. Петрушку, кинзу и лук промойте, обсушите бумажными полотенцами.

фаршированные помидоры с перцем: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Приготовьте начинку. Из помидоров аккуратно извлеките мякоть. Болгарский перец мелко нарежьте. Репчатый лук также мелко нарежьте. Лук и петрушку измельчите. В миске смешайте мякоть помидоров, болгарский перец, лук и петрушку, посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Приготовьте фаршированные помидоры. В полые помидоры выложите по 1-2 ст. л. готовой начинки, формируя аккуратную горку.

Перед подачей украсьте фаршированные помидоры листьями кинзы.

Фаршируем помидоры и болгарский перец

Летняя пора — наверное самое лучшее время года, когда нам не приходится покупать овощи в магазине. Мы выращиваем их у себя на грядках, чтобы радовать себя и домашних разными вкусными блюдами.

Сегодня хочу рассказать Вам мои дорогие, как приготовить вкусный ужин для всей семьи из болгарского перца и томатов. Будем готовить фаршированные помидоры и болгарский перец в подливе. Я уверена, что это простое и в тоже время полезное блюдо оценят по-достоинству ваши любимые и будут просить как можно чаще готовить  фаршированные овощи.

фаршированные помидоры с перцем: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Обычно, хозяйки привыкли делать фаршированный болгарский перец, но фаршированные помидоры на вкус получаются ещё более нежными, тающими во рту. Так что, отличный, сытный ужин для всей семьи обеспечен — проверено годами!

Потребуется:

  • Болгарский перец — 5-7 шт.
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Фарш (домашний) — готовый — 600-700 гр.
  • Рис отварной до полуготовности — 1 стакан
  • Лук репчатый — для зажарки
  • Морковь — для зажарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень
Это интересно:  Особенности приготовления щей с помидорами на зиму в литровых банках

Прежде всего, следует собрать хорошие, ровные и плотные томаты. Слишком крупные помидоры не выбирайте. Лучше всего для фарширования подходят томаты, величиной чуть больше крупного куриного яйца. Тщательно их моем, срезаем крышечку с хвостиком и извлекаем с помощью ложки внутренности у помидора.

Болгарский перец также лучше использовать средней величины. Его мы также моем, срезаем хвостик и извлекаем семена. Важно не сломать перчину.

Томаты фаршируем любым фаршем (свиным, говяжьим, куриным или фаршем смешанным) с добавлением полуотварного риса. Также фаршированию подвергаем подготовленный болгарский перец.

На дно подходящей кастрюли выложить фаршированные перцы. Сверху установить фаршированные помидоры. Залить овощи водой и поставить на огонь. Добавить по вкусу соли и лавровый лист. По мере необходимости, снимаем пену с бульона.

Сверху помидоры можно прикрыть отрезанными крышечками.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить вариться овощи на среднем огне (чтобы немного кипело) до готовности. Обычно, болгарский перец и помидоры готовы уже через 30-40 мину. Главное, чтобы овощи не развалились.

фаршированные помидоры с перцем: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Пока фаршированные овощи варятся, отдельно делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле и добавляем её через 20-30 минут в бульон к варящимся перцам и помидорам. В зажарке можно использовать мякоть томатов, что мы вытащили ложкой. От этого бульон станет ещё более вкусным и насыщенным. Пробуем бульон на соль, если требуется, досаливаем.

Вкусные, безумно ароматные домашние фаршированные перцы и помидоры наполнят Ваш организм силой и витаминами. К такому блюду можно даже не подавать гарнира, ведь овощи с мясом — это самое лучшее сочетание.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Это идеальная летняя закуска!

Вам понадобятся 20 помидоров черри (или «сливка»), 250 г сливочного сыра (или творога), 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 8-10 листьев базилика, соль по вкусу.

Это интересно:  Вкусные рецепты помидоров без стерилизации с чесноком на зиму

Приготовление. С каждого помидора срежьте верх, с плодоножкой, и с помощью ложки аккуратно удалите внутренности. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, измельченный чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Используя ложку или кондитерский мешок, наполните томаты полученной начинкой. Сверху по желанию можно украсить луком.

фаршированные помидоры с перцем: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Легкая закуска из томатов с зеленью и сыром – то, что нужно для посиделок в кругу друзей.

Вам понадобятся 250 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. свежего базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1 кг помидоров черри.

Приготовление. Сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр, измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Используя острый нож, срежьте верхушки томатов, аккуратно достаньте внутренности. Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой.

фаршированные помидоры с перцем: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Помидоры, фаршированные морковью

В таком виде закуску очень удобно подавать на мероприятиях в форме банкета.

Вам понадобятся 5-6 небольших помидоров, 2-3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление. У помидоров срежьте верх, аккуратно удалите мякоть с семенами. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, порубленные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и заправьте майонезом, все тщательно перемешайте. Заполните подготовленные помидоры полученным фаршем.

Тушёные зелёные помидоры, фаршированные морковью и перцем

Подготовить продукты. Морковь очистить и вымыть. Зелёные помидоры вымыть, обсушить и срезать «шляпку». С помощью ложечки удалить внутреннюю часть помидоров. В итоге получатся небольшие бочонки.

Перец очистить и вымыть. Нарезать перец и морковь максимально мелкими кубиками. Петрушку промыть, встряхнуть и нарезать. Переложить морковь и перец в миску, добавить петрушку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к овощам майонез, чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

фаршированные помидоры с перцем: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Перемешать ингредиенты — начинка готова. Наполнить каждый бочонок из помидоров подготовленной начинкой. Выложить помидоры в глубокую сковороду, влить воду. Тушить помидоры под крышкой на среднем огне 20 минут, до готовности овощей.

Это интересно:  Вкусные зеленые помидоры в бочке: оригинальные рецепты закуски

Спустя время зелёные помидоры и начинка стали мягкими. Тушёные зелёные помидоры, фаршированные морковью и перцем, готовы к подаче. Такие помидоры хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с перцем «Гемиста»

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с перцем «Гемиста»»:

  • Помидор (свежий средний) — 3 шт
  • Перец сладкий зеленый — 3 шт
  • Рис — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец и помидоры хорошо обмыть, обтереть. Срезать верхушки помидоров. Ложечкой выскоблить внутреннюю часть. Срезать также верхнюю часть перца, удалив семена. Уложить приготовленные помидоры и перец на противень.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду с растительным маслом и прожарить. Затем добавить рис и тушить до полуготовности. Внутреннюю часть помидоров измельчить и добавить в рис. Посолить, поперчить и бросить туда мелко нарезанную петрушку.

фаршированные помидоры с перцем: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Положить в каждый помидор и перец подготовленную начинку. Сверху залить каждый из них 1 стол. ложкой воды. Затем накрыть срезанными верхушками. Овощи обмазать сверху кисточкой, смоченной в масле.

Гемиста готовится в духовке при температуре около 180 градусов около 40 минут. Жидкость в поднос не добавляется. Овощи не тушатся, а запекаются. Если вы хотите одновременно приготовить и картофель, то его нужно нарезать на 4 -6 частей вдоль клубня, посолить и выложить между овощами, добавив полстакана воды.

Заключение

Фаршированные помидоры с болгарским перцем — закуска, которая подается холодной. Все ингредиенты свежие и не проходят термическую обработку, что является плюсом и большей пользой для организма.

Свежие овощи не теряют своих вкусовых качеств, оставляя яркий и хрустящий вкус. Фаршированные помидоры также могут быть с мясной, грибной или сырной начинкой. Преимущество холодных фаршированных томатов в том, что они готовятся максимально быстро и без усилий, оставляя «вау» эффект.

AgroGro.ru
Добавить комментарий