Вкусные малосольные помидоры с чесноком: как быстро приготовить в домашних условиях

малосольные помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску Томаты

Если свежие помидоры уже не вызывают восторга, попробуйте приготовить малосольные с чесноком и зеленью. В окружении такой ароматно-пикантной добавки, томаты приобретают уже другое настроение и вкус имеют более выраженный.

Для засолки не понадобится много времени – помидоры можно приготовить, как быструю закуску к любому приему пищи. Соль рекомендуем использовать крупную, с мелкой результат порой сложно предсказать.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут

Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться.

малосольные помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Укроп (можно зонтики) — пучок.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Каменная соль — 1 ст. л без горки.
  • Сахар — 1 ч. л с горкой.
  • Черный молотый перчик — 1 ч. л.
  • Острый перец (сухая аджика) — по желанию.

Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.

Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.

Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные. Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.

Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.

Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок. Соль для любых заготовок лучше брать каменную безо всяких добавок.

Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию. По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.

малосольные помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.

И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились. Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.

Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!

И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска! С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.

Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

Это интересно:  Рецепты классической томатной пасты в литровых банках: рецепты из помидоров на зиму, как сделать

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей. Желательно, чтобы они были все одного размера.

Из зелени также можно использовать кинзу, зеленый базилик и лук. Если любите острое, то в начинку можно добавить мелко нарезанный красный перец. Такая закуска отлично подойдет к отварному молодому картофелю, разным крупам и мясу на гриле.

малосольные помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Для рассола вскипятите воду с лавровым листом и черным перцем. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Перелейте рассол в кувшин и остудите до комнатной температуры.

Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок. Помидоры помойте, обсушите. Сделайте надрезы крест-накрест, но не до конца. Заполните надрезы зеленью с чесноком.

Переложите помидоры в глубокую миску или кастрюлю. Влейте рассол. Поставьте сверху тарелку и груз. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы, приятного вам аппетита!

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг
  • укроп — 80 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и сделать крестообразный надрез, но не доходя до конца. Укроп мелко нарезать. По желанию можно расширить список начинки, можно добавить петрушку, кинзу, сельдерей или базилик.

От этого закуска из помидоров будет еще вкуснее! Нарезанный укроп переложить в миску, добавить измельченный чеснок и перемешать.

малосольные помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Полученной смесью наполняем помидоры. И укладываем их в кастрюлю. Для приготовления рассола нам потребуется 1 литр холодной воды, добавляем туда соль, сахар и лимонную кислоту.

Хорошо перемешиваем. Заливаем приготовленным рассолом помидоры. Сверху ставим груз и ждем 8-12 часов. По истечении указанного времени помидоры полностью готовы к употреблению.

Малосольные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Предлагаю вам прекрасный рецепт малосольных помидоров с чесноком быстрого приготовления. Эти помидорчики станут прекрасной закуской к вашему столу, как повседневному, так и праздничному.

Готовятся они быстро и просто, получаются очень вкусными. Кушать помидоры можно уже на следующий день. Хранятся такие малосольные помидорчики в стеклянной банке под капроновой крышкой в холодильнике до 2-х недель. Расчет продуктов — на 1 литровую баночку помидоров.

Для быстрого приготовления малосольных помидоров с чесноком понадобится:

  • помидоры свежие (небольшие) — 400-500 г;
  • перец горький — по вкусу;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • укроп (зонтики) — 2-3 шт.;
  • соль крупная — 1 ст. л.;
  • перец черный и душистый горошком — по 4-5 шт.;
  • вода очищенная холодная — 0,5 литра.

Приготовить рассол: в холодную очищенную воду всыпать соль и перемешать, чтобы соль полностью растворилась. На дно простерилизованной банки выложить по зонтику укропа, несколько зубчиков чеснока, колечко горького перца, черный и душистый перец.

Это интересно:  Как правильно заготовить томатный сок через соковыжималку на зиму в банках

Наполнить банку половинками помидоров, предварительно вымытых (удалить «попки»). Помидоры следует вкладывать срезом вниз. Между помидорами поместить по дольке чеснока, кружочку горького перца и зонтику укропа.

малосольные помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Сверху также — оставшийся укроп, перец и чеснок. Залить помидоры подготовленным рассолом. Накрыть банку с помидорами капроновой крышкой.

Поместить банку с помидорами в холодильник. На следующий день вкуснейшие малосольные помидоры быстрого приготовления можно пробовать.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт

Отличный рецепт для быстрой засолки в банках на 3 л. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг.
  • Укроп — пучок небольшой.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец черный — 20 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Соль каменная — 1,5 ст.л.
  • Вода холодная очищенная — 1 л.

Берем чистую, промытую горячей водой и содой, банку. Овощи и зелень моем в теплой воде. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, которое белое и твердое.

Закладываем в банку зелень вперемешку с помидорами и ломтиками чеснока. Зелень можно рвать руками и даже помять или растереть с небольшим количеством соли, так она более полно отдаст весь свой аромат.

малосольные помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Наполняем банку доверху.

В этом рецепте используется интересный способ заваривания специй. Для этого поставим на огонь котелок с 500 мл воды и доведем ее до кипения. Всыпаем в кипящую воду душистый и черный перчик горошком, кладем лавровый лист.

Даем им провариться 1 минуту и пропитать рассол своими ароматами. Дальше нужно будет его остудить до 35-40 градусов. И вылить его в банку. А дальше поступаем следующим образом.

Соль выкладывается прямо поверх помидоров в банку и заливается еще 1 л обычной фильтрованной, чистой, питьевой воды.

Вода растворит соль, затянет ее с собой и полностью заполнит банку. То есть всего у вас должно влезть примерно 1,5 л воды. Примерно, потому что помидоры у всех разные, возможно понадобится больше или меньше воды.

Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5-7 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы получились прекрасные малосольные помидорки.

По вкусу получаются как бочковые, попробуйте!

Соленые помидоры за сутки

Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол. Перед вами рецепт, описывающий способ приготовления соленых помидор за небольшой промежуток времени – за сутки.

Начнем готовить соленые помидоры за сутки. Помидоры промойте и сделайте на них небольшие надрезы.

малосольные помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Далее томаты необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд. После этого достаем помидоры из воды и снимаем с плодов кожицу. Очищенные томаты складываем в емкость, в которой они будут засаливаться.

Подготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахарный песок, черный перец, лавровый лист и уксус. Все перемешайте, дайте маринаду закипеть и затем выключайте газ. Маринад необходимо немного остудить.

В емкость с томатами добавьте укропные зонтики и пропущенный через пресс чеснок. Далее остывшим маринадом заливаем помидоры. Когда маринад станет комнатной температуры, переместите помидоры в холодильник на сутки, предварительно закрыв емкость крышкой.

Аппетитная закуска из соленых помидор готова!

Это интересно:  Вкусные варианты салатов из кабачков с помидорами и перцем в литровых банках

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.

Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидорки небольшие — 3 кг.
  • Укроп — пучок.
  • Петрушка — пучок.
  • Кинза — пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Орегано  — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошины перца — 15 шт.
  • Вода — 2,2 л.
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты. Пропорция соли такая — на 1 л воды берем 2 ст. л соли. Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.

Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.

малосольные помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Можно добавить туда же 1/2 столовой ложки сахара — будет уже немного другой вкусовой оттенок, тоже вкусно! Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.

Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.

Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.

Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.

Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно! Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть. Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.

Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.

малосольные помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно! Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте. Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин!

Заключение

Простая, но очень вкусная закуска из помидоров с чесноком и зеленью. Засаливаются такие помидоры за сутки. Они получаются ароматными, пряными и в меру солеными.

AgroGro.ru
Добавить комментарий