Маринуем сладкие помидоры без стерилизации: проверенные варианты

сладкие помидоры без стерилизации: рецепты в литровых банках, как сделать вкусную закуску Томаты

Быстрая заготовка из свежих доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления в меру сладких маринованных помидоров без стерилизации на зиму в литровых банках, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму

Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.

сладкие помидоры без стерилизации: рецепты в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,8-2 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок –5 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 4 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Собранные помидоры замачиваем в холодной воде примерно на 30-40 минут, после чего промываем и подсушиваем. Затем в районе плодоножки делаем небольшие отверстия при помощи деревянной зубочистки.

Подготовленные помидоры укладываем в чистую и сухую банку, стараясь не оставлять свободного пространства между помидорами.

Заполненные банки заливаем крутым кипятком и оставляем прогреваться помидоры в течение 10-15 минут.

А пока приступим к приготовлению маринада. В кипящую воду всыпаем соль, сахар и черный перец, хорошо перемешиваем и варим на протяжении 10 минут. Перед тем как будем разливать содержимое по банкам, вливаем в маринад столовый уксус.

Спустя 10-15 минут сливаем с банок с помидорами использованную воду и вместо нее заливаем горячий маринад.

сладкие помидоры без стерилизации: рецепты в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Банки закатываем подготовленными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под полотенцем. После чего переносим в место, предназначенное для хранения.

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации быстро

Замечательный рецепт приготовления маринованных в меру сладких помидоров без стерилизации на зиму, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления помидоров на зиму.

Делаем зубочисткой проколы в месте плодоножек необходимого количества предварительно хорошо промытых помидоров и выкладываем их в стерилизованные литровые банки. Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до кипения на большом огне плиты.

Разливаем кипяток по банкам с помидорами, затем прикрываем их новыми стерильными крышками и оставляем на 15 минут. По истечении 15 минут выливаем немного остывшую воду из банок с помидорами в кастрюлю.

Высыпаем в кастрюлю с 2-мя литрами воды 8 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Ставим кастрюлю на включенную плиту и прикрыв ее крышкой доводим маринад до кипения на большом огне плиты.

сладкие помидоры без стерилизации: рецепты в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Добавляем в кастрюлю с закипевшим маринадом 8 ст.л. столового 9% уксуса и перемешиваем все ингредиенты. Разливаем приготовленный маринад в горячем виде по банкам с помидорами. Очень плотно закрываем залитые до самого верха маринадом банки с помидорами стерильными крышками.

Это интересно:  Как заготовить помидоры с томатной пастой без стерилизации - самые вкусные рецепты

Переворачиваем закрытые крышками банки с помидорами и проверяем на герметичность, после чего до полного остывания прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные в литровых банках без стерилизации

Это один из самых простых рецептов приготовления сладких маринованных помидоров с минимальным набором необходимых продуктов. При этом травы мы использовать здесь не будем, а готовый рассол поучается очень ароматным и прекрасно сочетается с овощами.

Что понадобится:

  • 1 кг 600 г – 1 кг 800 г красных спелых помидоров.
  • Полтора литра воды
  • Столовая ложка соли.
  • 200 г сахара.
  • 3 листика лаврушки.
  • 5 горошин чёрного перца.
  • 5 горошин душистого перца.
  • 3 бутона гвоздики.
  • Половина чайной ложки семян укропа.
  • 100 мл 9% столового уксуса.

Из этого количества ингредиентов получается три баночки по одному литру или де одна большая трёхлитровая банка. Помидоры помыть, просушить на бумажном полотенце. После чего проколоть зубочисткой, чтобы наши плоды во время маринования не полопались.

Выкладываем подготовленные помидоры в заранее простерилизованные банки. Заливаем кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.

Теперь сливаем воду с банок в кастрюлю. Нам необходимо получить именно полтора литра. Если получилось меньше – доливаем из чайника.

сладкие помидоры без стерилизации: рецепты в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть. Выкладываем в воду все специи по списку, крове уксуса. Перемешиваем и даём закипеть. Варим маринад 2 минуты, в самом конце вливаем уксус и снова перемешиваем.

Теперь разливаем готовый маринад по баночкам до самого верха. Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем и оставляем остывать под шубой.

Полностью остывшую заготовку убираем на постоянное место хранения – в погреб, подвал или кладовую. Пробовать наши помидоры можно будет не раньше, чем через полтора месяца.

Маринованные помидоры дольками с луком на литровую банку сладкие без стерилизации

Это один из самых популярных рецептов приготовления томатов. Получаются они на самом деле сладкими, вкусными, очень ароматными. А сам маринад идеально подходит для того, чтобы попробовать его после праздничного застолья на утро.

Что понадобится:

  • 500 г помидоров красных спелых.
  • Головка репчатого лука среднего размера.
  • Болгарский сладкий перец – по своему желанию.
  • Зелень петрушки.
  • 3 горошины перца душистого.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Половинка чайной ложки 70% уксуса или 4 чайные ложки 9% уксуса столового.
  • Столовая ложка соли.
  • 3 столовых ложки сахара.

Помидоры помыть, просушить, разрезать на 2 половинки. Лук очистить, ополоснуть под проточной водой, порезать кольцами. Перец болгарский помыть, разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, снова промыть.

Петрушку промыть, разделить на листочки, мелко крошить не следует. В стерильную банку на дно помещаем душистый горошек, петрушку, пару кусочков болгарского перца, несколько колечек лука, затем укладываем нарезанные помидоры.

сладкие помидоры без стерилизации: рецепты в литровых банках, как сделать вкусную закуску

В самом конце докладываем оставшуюся петрушку, и лук. Заливаем банки кипятком, закрываем стерильными крышками и оставляем на 30 минут. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем соль и сахар, ставим на плиту и после закипания варим 5 минут.

Из банок выливаем залитый ранее кипяток – это вода нам больше не нужна. Банки заливаем маринадом из кастрюли, в каждую сверху добавляем масло растительное и уксус. Закатываем стерильными крышками. Теперь переворачиваем и убираем банки под плед до полного остывания.

Это интересно:  Маринуем сладкие помидоры на зиму: простые и вкусные рецепты

Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра

Этот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.

Время готовки: 50-60  мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1600-1800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Зонтики укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Лист черной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист яблони – 2 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 80-100 мл.
  • Вода – 1,5 л.

На дно простерилизованных банок выкладываем все возможную зелень, которая только у вас есть. Также вслед за ней отправляем болгарский перец, лук, зубчики чеснока, душистый перец и кориандр.

Дошла очередь и до томатов. Помидоры промываем, высушиваем и укладываем в банку, начиная с крупных, а к верху выкладываем помидоры поменьше.

сладкие помидоры без стерилизации: рецепты в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Для приготовления маринада подогреваем воду и всыпаем в нее соль с сахаром, хорошо размешиваем и доводим до состояния кипения. Кипящий маринад заливаем в банку, которую затем прикрываем крышкой. Оставляем помидоры прогреваться на протяжении примерно 20 минут.

По истечению этого времени переливаем маринад в кастрюлю, снова доводим до кипения и в завершении вливаем столовый уксус. Горячий маринад возвращаем к овощам и закатываем стерильными крышками при помощи ключа.

После остывания отправляем помидоры на хранение в темное и прохладное место. Приятного вам аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.

Время готовки: 80-100 мин.

Время приготовления:50 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2000 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп сухой – 10 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Помидоры промываем и вырезаем плодоножки. И после того, как подготовили все компоненты, приступаем к заполнению банки. На дно опускаем свежую петрушку, цельные зубчики чеснока, перец горошек, лавровые листья и сухой укроп.

Прежде чем укладывать помидоры, делим их на несколько частей. Все компоненты выкладываем плотно прижимая друг к другу. Также добавляем зелень, чеснок и другие ингредиенты между слоями помидоров.

сладкие помидоры без стерилизации: рецепты в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Все заправленные банки просто накрываем крышками и отставляем в сторону. А пока перейдем к следующим этапам.

Доводим до кипения питьевую воду и заливаем ей помидоры. После того, как они прогрелись на протяжении 15-20 минут, снова сливаем воду с банок в эту же кастрюлю.

Это интересно:  Маринуем помидоры с чесноком: рецепты на зиму в литровых банках

Затем повторяем то же самое еще два раза. Опять заливаем помидоры кипятком. Прикрываем их снова крышками и оставляем стоять наполненные банки еще минут 30. Потом воду снова сливаем в кастрюлю и кипятим.

А в это время добавляем в банки сахарный песок и уксус. Затем прикрываем их крышками. В кипящую воду добавляем соль и держим на маленьком огне до полного растворения кристаллов соли.

Спустя несколько минут готовой соленой водой заливаем помидоры. Банки закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком положении, накрыв одеялом, до полного остывания. На этом процесс приготовления завершен.

Маринованные сладкие помидоры без стерилизации на зиму

Как очень быстро и просто приготовить маринованные помидоры без стерилизации на зиму в литровых банках, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления маринованных и в меру сладких помидоров.

Для приготовления заготовок на зиму промывайте необходимое количество спелых помидоров и делайте у них в месте плодоножек проколы зубочисткой, после чего возьмите четыре литровых предварительно стерилизованных банок и довольно плотно выкладывайте в них помидоры.

сладкие помидоры без стерилизации: рецепты в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее необходимое количество воды и доведите ее до кипения на большой температуре плиты. Заливайте банки с помидорами до самого верха кипятком и прикрывайте их новыми стерильными крышками на пятнадцать минут.

По прошествии пятнадцати минут выливайте немного остывшую воду из банок с помидорами в кастрюлю. Высыпайте в кастрюлю с двумя литрами воды восемь столовых ложек сахара и две столовые ложки соли.

Поставьте кастрюлю на включенную плиту и прикрывайте ее крышкой, после чего доведите маринад до кипения на большой температуре плиты. Добавляйте в кастрюлю с закипевшим маринадом восемь столовых ложек 9% столового уксуса и перемешивайте между собой все ингредиенты.

Приготовленный маринад в горячем виде разливайте по банкам с помидорами и заполняйте их до самого верха. Очень плотно закрывайте заполненные маринадом банки с помидорами новыми стерильными крышками.

Переворачивайте закрытые крышками банки с помидорами и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших в меру сладких маринованных помидоров без стерилизации на зиму в литровых банках. Обязательно приготовьте маринованные помидоры по нашему проверенному временем рецепту, которые без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!

сладкие помидоры без стерилизации: рецепты в литровых банках, как сделать вкусную закуску

Заключение

Предлагаем очередной способ заготовки сладких помидоров, на этот раз без стерилизации. Рецепт довольно быстрый, подойдет тем, кто не может посвящать много времени закаткам, но при этом хочет утилизировать овощи. Помидоры выбирайте плотные, не с тонкими, а с толстыми стенками – такие всегда получаются вкуснее и лучше держат форму.

AgroGro.ru
Добавить комментарий