Консервируем помидоры с морковью по-корейски в литровых банках: рецепты на зиму

помидоры с морковью по-корейски в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать очень вкусные Томаты

Хочется привнести ярких красок в скучный зимний рацион – заготовь помидоры по-корейски на зиму. Посмотри необычные рецепты с поэтапными фото. Узнай как с помощью разных пропорций составляющих, добавлением овощей и разной степени зрелости основного ингредиента приготовить незабываемую закуску.

Обалденные помидоры по-корейски на зиму с морковью

Томаты берите плотные и спелые, красные сливки. Из указанного ниже количества продуктов, выходит 3 литровые баночки.

помидоры с морковью по-корейски в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать очень вкусные

Вымыть овощи. Очистить морковь, лук и чеснок. Помидоры беру спелые и плотные, нарезаю их пополам, помещаю в миску. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Натереть морковь и добавить к помидором, нарезать соломкой болгарский перец.

Выдавить чеснок через пресс. Добавить приправы, соль и перец, влить уксус. Влить жаренный лук, нарезать зелень, перемешать и оставить на час.

Овощи пустят сок. Разложить овощи в банки. Всего, из этого количества продуктов, получается 3 литровые баночки. Обязательно разливаем весь сок. Помещаем в кастрюлю, на дно я выстелила ткань, прикрываю стерильными крышками, вливаю воду по плечики банки. С момента закипания воды кипячу 20 минут.

Вынимаю, закатываю, не укутываю. Оставляю на столе до остывания, затем убираю на хранение.

Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!

Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.

Прошу заметить, что в этом варианте все специи и зелень подобраны идеальны, а это значит, что получится классное насыщенное вкусами блюдо.

Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.

помидоры с морковью по-корейски в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать очень вкусные

Если сделать это крупно, то зелень не отдаст свои ароматы лета. Это второй секрет. Вместо укропа и петрушки можно взять кинзу и базилик.

Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.

Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.

Это интересно:  Вкусные малосольные помидоры с чесноком: как быстро приготовить в домашних условиях

После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.

А ты знал? Берите томаты не слишком сочные, а лучше брать с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.

в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.

Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.

помидоры с морковью по-корейски в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать очень вкусные

А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!

Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Если вы любите помидоры и заготавливаете их на зиму, рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом и приготовить обалденные помидоры по-корейски на зиму. Ароматная зимняя закуска доставит вам незабываемое удовольствие и своим непревзойденным вкусом овощей и зелени напомнит о лете

Готовить обалденные помидоры по-корейски на зиму одно удовольствие! Подготовьте необходимые ингредиенты для зимней закуски из помидоров. Помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Отмерьте необходимое количество сахарного песка, соли и яблочного уксуса.

помидоры с морковью по-корейски в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать очень вкусные

Выберите крепкие, но спелые помидоры. Обсушенные помидоры очистите от плодоножек, и нарежьте дольками. Нарезанные помидоры выложите в глубокую емкость.

Острый и болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины. Очищенный острый и болгарский перец, зелень петрушки и чеснок поместите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Добавьте необходимое количество соли, и снова взбейте блендером.

Нарезанные помидоры сверху залейте приготовленным маринадом. Добавьте необходимое количество сахарного песка и яблочного уксуса. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут.

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или в духовом шкафу. Заполните стерильные банки настоявшейся закуской.

Крышки выложите в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь и прокипятите около 10 минут. Банки с закуской накройте крышками и поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 5-7 минут.

Горячие банки с ароматной закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли, и хорошо закрутите крышками. Затем переверните их вверх дном, закутайте теплым одеялом, и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите банки в прохладное место для хранения. Через несколько дней можете снять пробу.

Это интересно:  Заготовки из скумбрии с помидорами на зиму: рецепты рыбного салата в банках

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.

Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.

Нам понадобится:

  • Спелые помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Базилик, укроп – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Растительное масло – 45 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Oстрый перец чили – половинка
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахарный песок – 2 ст.л

Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.

Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.

помидоры с морковью по-корейски в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать очень вкусные

Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.

А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.

Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.

Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!

Помидоры по-корейски с морковью и петрушкой на зиму

Простой и вкусный рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 100 г петрушки, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 120 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 60 г соли.

Это интересно:  Правила заготовки помидоров в желе в литровых банках: как сделать вкусную закуску

Приготовление: Нарежь помидоры крупными кусочками, натри морковь на терке, измельчи чеснок и петрушку. Все смешай, добавь специи, сахар, соль и масло. Разложи овощи по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

помидоры с морковью по-корейски в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать очень вкусные

Помидоры по-корейски с морковью на зиму

Остывшие банки с консервацией протри влажной тряпочкой и перенеси в темное прохладное место.

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 стручок острого перца, 4 средние луковицы, 100 г любой зелени, 1 головка чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 140 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 80 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, натри морковь на терке, измельчи острый перец, зелень и лук. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар и соль. Накрой заготовку крышкой и оставь ее на 2 часа. Разогрей масло на сковороде, всыпь специи и через 20-30 секунд сними с огня.

помидоры с морковью по-корейски в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать очень вкусные

Добавь это ароматное масло в овощи и перемешай. Разложи все по чистым банкам, разлей образовавшийся сок, простерилизуй 15 минут и влей уксус. Закатай помидоры по-корейски, переверни вверх дном и укутай на сутки толстым полотенцем.

Маринованные помидоры по корейски на зиму

Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем произвольными кусочками. Чеснок очищаем. Острый перец также очищаем от семян (если хотите более острый вкус, семена можно оставить). С помощью блендера измельчаем подготовленные ингредиенты.

Петрушку моем, мелко рубим ножом, добавляем к овощной заправке. Помидоры вымоем, порежем на дольки-четвертинки.

В небольшую емкость наливаем уксус, растительное масло, насыпаем сахар и сoль. Перемешиваем маринад.

В предварительно простерилизованные баночки плотно закладываем помидоры, перекладывая слои овощной заправкой, заливаем маринадом. Накрываем банки крышками и оставляем на 2-3 часа мариноваться.

Ставим заготовки в широкую кастрюлю и заливаем теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на небольшом огне в течение 15 минут с момента закипания (это для 0,5 литровых банок, а если объем больше, то время увеличиваем, например литровые уже 20 минут. Кстати, у меня получилось 4 полулитровые банки).

помидоры с морковью по-корейски в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать очень вкусные

После стерилизации банки закатываем жестяными крышками, укутываем в плед, оставляем на 24 часа, после чего переносим на постоянное место хранения.

Вот какая красота получается! А вкусно как, не оторваться! Угощайтесь!

Заключение

Понравится любителям остренького, и любителям корейских блюд. Зимой отлично разнообразят ваше повседневное меню. Получаются невероятно вкусные помидоры по корейски на зиму в литровых банках, но готовить их можно в таре любого объема.

AgroGro.ru
Добавить комментарий