Вкуснейшие зеленые помидоры с перцем на зиму: самые вкусные рецепты

зеленые помидоры с перцем на зиму в литровых банках: рецепты, как сделать вкусную закуску Томаты

Заготавливали ли вы когда-нибудь зеленые помидоры? Думаете, это не вкусно? Ошибаетесь! Зеленые помидоры с перцем и чесноком получаются очень вкусными и пикантными! Любителям остренького понравится!

Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

зеленые помидоры с перцем на зиму в литровых банках: рецепты, как сделать вкусную закуску

Через мясорубку пропустите чеснок, горький и сладкий перец. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Горький перец от семян можно очистить, а можно не очищать, в зависимости от того, насколько острую закуску вы хотите получить.

Зеленые помидоры порежьте на 4 части. К помидорам добавьте острую заправку. Перемешайте. Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, соль и столовый уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Зеленые помидоры выложите в баночки объемом 500 мл. Залейте маринадом доверху. Стериллизуйте баночки, прикрыв их крышками, в течение 10 минут, а затем закатайте. Приятного аппетита!

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные — 850-900 г
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-4 шт.
  • Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л.
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 6 ст.л.

Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся.

Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать помидорки. Измельчить зелень, чеснок нарезать ножом не очень мелко, так же — перец чили. Добавить в смесь хмели-сунели.

зеленые помидоры с перцем на зиму в литровых банках: рецепты, как сделать вкусную закуску

Помидоры лучше взять небольшого размера. Их следует вымыть и сделать сверху крестообразные надрезы на 2/3 глубины помидора. На дно банок выложить зёрна кориандра, лавровый лист и горошины чёрного перца.

Помидоры нафаршировать подготовленной начинкой. Заполнить фаршированными помидорами литровые банки. Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры в банке на 15 минут.

Это интересно:  Рецепты салатов из помидоров по-грузински - пропорции на 1 литровые банки

Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения, затем влить уксус.

Полученным маринадом залить помидоры в банках и поставить стерилизовать. Для этого на дно кастрюли постелить тканевую салфетку или полотенце, поставить банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Когда вода в кастрюле закипит, засечь 10 минут.

По истечении времени банки закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного остывания. После этого наши замечательные фаршированные зелёные помидоры по-грузински на зиму можно отправлять в кладовую на хранение.

Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму

Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи.

Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!

Ингредиенты

  • зеленые помидоры — 1 кг;
  • лук (средний) — 3 шт.;
  • морковь (средняя) — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 2 шт.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 8-10 шт.

Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера. Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян. Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.

Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.

зеленые помидоры с перцем на зиму в литровых банках: рецепты, как сделать вкусную закуску

Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Это интересно:  Болгарский перец с помидорами и чесноком в литровых банках: рецепты на зиму

Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.

Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.

Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 3 кг.
  • репчатый лук 1 кг.
  • болгарский перец 1 кг.
  • острый перец чили 1 шт.
  • соль 80 гр.
  • растительное масло 250 мл.
  • сахар 250 гр.
  • уксус 9% 125 мл.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму. Нарезаем полукольцами 1 кг. болгарского перца, толщиной 0,5 см. и выкладываем в объемную 10 л. кастрюлю.

Нарезаем 3 кг. зеленых помидоров также полукольцами и отправляем в кастрюлю к болгарскому перцу.

зеленые помидоры с перцем на зиму в литровых банках: рецепты, как сделать вкусную закуску

Очищаем и мелко шинкуем 1 шт. острого перца Чили, после чего добавляем в кастрюлю к перцу с помидорами. Также добавляем в кастрюлю 80 гр. соли, 250 гр. сахара, 250 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в кастрюлю 1 кг. нарезанного ранее репчатого лука и тщательно перемешав отставляем минимум на 2 часа, чтобы овощи дали сок.

Включаем плиту на среднюю температуру и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, убавляем температуру плиты и готовим овощи 15 минут регулярно размешивая, добавляем в кастрюлю 125 мл. 9% уксуса за 5 минут до окончания варки и перемешиваем.

Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам до самого верха, заливаем соком и закрываем плотно стерильными крышками. Банки обязательно переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем теплым пледом или одеялом на несколько часов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Это интересно:  Заготовка хрустящих помидоров на зиму: вкусные рецепты из томатов

Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму — рецепт

Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму – один из самых удачных вариантов, чтобы зимой нашему питанию было разнообразие. Именно с целью решить эту проблему многие хозяйки обращаются к различным вариантам закаток салатов. Сочный, вкусный и ароматный салат придется по вкусу как домочадцам, так и гостям.

Как приготовить салат из зеленых помидоров с перцем на зиму? Болгарский перец помыть, просушить, очистить и удалить семена. Нарезать перец некрупными пластинками.

зеленые помидоры с перцем на зиму в литровых банках: рецепты, как сделать вкусную закуску

Отправить перец в большую кастрюлю. Зеленые помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце, нарезать небольшими дольками. Отправить помидоры также в кастрюлю. Перец красный острый помыть, убрать семена и мелко нарубить, добавить его к овощам.

В кастрюлю всыпать соль и сахар, все тщательно перемешать. Добавить к овощам растительное масло. Все тщательно перемешать еще раз. Лук очистить, нарезать полукольцами. Отправить нарезанный лук в кастрюлю. Перемешать содержимое кастрюли. Оставить овощи на 2 часа, чтобы они пустили сок.

Затем салат в кастрюле поставить на плиту, тушить под закрытой крышкой 15 мину. В конце тушения влить в овощи уксус, аккуратно все перемешать.

Банки для закатывания салата из зеленых помидоров с перцем стерилизовать, крышки обдать кипятком. Разложить готовый салат по банкам, банки закатать. Банки с салатом из зеленых помидоров с перцем перевернуть, укутать пледом, дать остыть. Хранить салат в погребе или другом прохладном темном месте. Салат – просто объеденье!

Заключение

Конечно, такая закуска на любителя, ведь она получается действительно острой. Но уверяю, такого вы еще не пробовали. Я заготавливаю зеленые помидоры в конце сентября-начале августа, когда ночи становятся холодными, и помидоры уже не спеют, поэтому собираю их зелеными и заготавливаю!

AgroGro.ru
Добавить комментарий