Вкуснейшие патиссоны с помидорами и огурцами в литровых банках: рецепты из томатов

патиссоны с помидорами и огурцами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску Томаты

Любителям консервации на зиму точно пригодится мой рецепт маринованных патиссонов с огурцами и помидорами. Овощная закуска сразу же напоминает о лете и дарит солнечное настроение даже в холодную пору года.

Маринованные патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы они у нас были под рукой.

патиссоны с помидорами и огурцами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Теперь же нам необходимо будет очистить морковь от загрязнений, а затем нарезать ее на кружочки. Далее чеснок очистим от верхнего слоя и затем измельчим на небольшие кусочки. В последующем же то же самое сделаем с хреном (в более мелком виде данный продукт будет более ароматным).

Далее же необходимо будет переместить измельченную морковь, чеснок и хрен на дно стерилизованной банки. Затем же мы добавим хорошо промытые листья вишни и смородины.

Теперь же мы подготовим патиссоны и в дальнейшем отправим их в банку (если они не помещаются в банку в целом виде, то тогда их следует разрезать на несколько частей).

Огурцы хорошенько промоем, а затем их также отправим в банку. Помидоры необходимо будет также хорошенько промыть от загрязнений, а затем с помощью вилки сделать проколы у основания плодоножки (прокалываем томат до середины).

Далее помидоры также перемещаем в банку, а затем добавляем зонтики укропа. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут.

По истечении же времени сливаем воду в кастрюлю и затем добавляем в неё соль, сахарный песок, гвоздику и черный перец горошком. Затем доводим данный рассол до кипения и в дальнейшем заливаем им овощи в банке.

В последующем добавляем столовый уксус. Ну и теперь только осталось закрыть банку простерилизованной крышкой и хорошенько закатать нашу консервацию. Далее перевернем на сутки банку горлышком вниз (при этом обязательно необходимо будет укутать чем-либо теплым).

патиссоны с помидорами и огурцами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

По истечении же времени вновь переворачиваем консервацию и убираем в темное, прохладное место. На этом маринованные патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.

Ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов на зиму

В банке такого ассорти каждый найдет для себя овощи по вкусу — патиссоны, огурцы, помидоры, немного лука и чеснока, которые придадут пикантную нотку закуске. Готовить овощное ассорти, в отличие от консервированных салатов, очень просто, главное — правильно рассчитать порцию уксуса, чтобы заготовка долго хранилась.

Это интересно:  Соус Огонек из помидор и чеснока на зиму: рецепты в литровых банках

Для маринования на зиму применяют исключительно молодые овощи небольшого размера. Помидоры используйте сорта «сливка» — плотные и мясистые.

Подготовьте все необходимые овощи и специи. Заранее простерилизуйте тару для хранения и крышку. Для данного количества продуктов понадобится 1 трехлитровая банка или несколько меньшего объема.

патиссоны с помидорами и огурцами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

С лука и чеснока снимите верхний слой, первый нарежьте крупными дольками, второй оставьте в целом виде. Овощи вымойте. Петрушку сполосните, оторвите толстые стебли.

На дно сухой банки уложите зелень, сверху киньте лук и чеснок.

Остальные овощи тоже вымойте, немного просушите. Огурцы за два часа до закладки в банку замочите в холодной воде, так они станут плотными и хрустящими. После нарежьте на куски, чтобы их было проще распределить по банке.

Патиссоны разрежьте, удалите семечки внутри, а мякоть вместе с кожурой нарубите средними кусочками примерно одинакового размера. Сверху на лук и чеснок уложите огурцы в несколько слоев.

Следующими в банку поместите патиссоны. Далее уложите помидоры в целом виде. Чтобы кожица у них не треснула от заливки кипятком, сделайте на ней проколы в некоторых местах. Овощи залейте крутым кипятком по самый вверх тары.

Прикройте банку крышкой. Отставьте в укромное место на 15 минут. Для слива жидкости закройте ее специальной капроновой крышкой с отверстиями.

Воду из банки слейте в сотейник. Добавьте еще немного кипяченой воды, всыпьте все необходимые пряности для приготовления маринада. Прокипятите пару минут, перед снятием с плиты влейте уксус.

Овощи в банке залейте маринадом. Сразу закройте жестяной крышкой, используя ключ. Переверните банку набок, после установите вверх дном, укутайте чем-то теплым для медленного остывания.

патиссоны с помидорами и огурцами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Яркое ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов готово к хранению до зимы.

Маринованные помидоры с патиссонами на зиму

Как уже было сказано ранее, патиссоны гораздо реже используют для консервации, нежели многие другие овощи. Однако консервация с ними получается не менее вкусной, к тому же еще и красивой.

  • Помидоры – 650 г
  • Патиссоны – 350 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Морковная ботва – 1 веточка
  • Соль – 25 г
  • Сахарный песок – 55 г
  • Уксус столовый – 30 мл
  • Перец горошком, лаврушка

Помидоры должны быть упругие, спелые, без каких-либо дефектов. Их для красоты можно брать разных цветов, чтобы консервация получилась по-настоящему летняя и яркая. Также важно, чтобы помидоры не были слишком крупными, для этого рецепта лучше использовать мелкие овощи. Вымойте томаты, в месте, где была плодоножка, сделайте несколько проколов.

Это интересно:  Готовим зеленые помидоры как бочковые: рецепты квашения на зиму, как сделать вкусную закуску

патиссоны с помидорами и огурцами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Патиссоны вымойте и обсушите. Лучше использовать маленькие овощи, такие не нужно измельчать, да и выглядят в банке они красивее. Однако если под рукой только крупные патиссоны, просто разрежьте их на несколько частей.

Чеснок очистите, оставьте целыми зубчиками или порежьте пластинками.

Морковную ботву вымойте, обсушите. По желанию можно не класть ботву в банку, сильно на вкус и аромат томатов и патиссонов это не повлияет, однако, с ней будет все-таки вкуснее.

Подготовьте стеклянную тару, сначала вымойте, а после простерилизуйте ее. На дно положите чеснок, ботву и пряности. После чередуя, положите в банку томаты и патиссоны.

Закипятите нужное количество кипятка и влейте его к овощам, дайте постоять 15 мин. Спустя это время слейте остывшую воду в кастрюлю, снова доведите ее до кипения. Растворите в ней соль и сахар, выключите под емкостью огонь, добавьте уксус.

Залейте горячим маринадом овощи, закройте емкость крышкой. Оставьте консервацию в тепле на сутки, после переместите в прохладное место.

Маринованные помидоры с патиссонами и огурцами на зиму

Помидоры очень часто закрывают на зиму с огурцами. Получается такая консервация необычайно вкусная, ну, а если добавить к ней еще и патиссоны, то вообще пальчики оближешь. Закуска получается 3 в 1, открывая банку, вы получаете сочные помидоры, огурцы и патиссоны.

  • Помидоры – 1 кг
  • Патиссоны – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 30 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Уксус столовый – 100 мл
  • Лаврушка, сушеная зелень, базилик, перец горошком

Помидоры выбирайте маленького размера, не поврежденные, упругие и спелые. Вымойте овощи, наколотите в месте, где была плодоножка. Патиссоны вымойте, обсушите. Если овощи крупные, порежьте их на несколько частей, если мелкие – оставьте целыми.

Огурцы нужно выбирать так же не большие, желательно одинакового размера, без каких-либо повреждений. Вымойте овощи, порежьте, замочите на несколько час.

патиссоны с помидорами и огурцами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Чеснок очистите, и оставьте целыми зубчиками. Вымойте банку, в которую будете закладывать овощи, а после простерилизуйте ее. На дно емкости отправьте чеснок, пряности и по желанию зелень.

Далее по очереди закладывайте в тару патиссоны, огурцы, а наверх утрамбуйте помидоры. Закипятите нужное количество воды, залейте в тару, подождите, пока остынет. Слейте жидкость в банку, добавьте в нее соль и сахар.

Влейте маринад в горячем виде в банку, туда же отправьте уксус. Закройте банку крышкой и оставьте на сутки в тепле остывать. Спустя сутки переставьте консервацию в подходящее для зимнего хранения помещение.

Такую простую в приготовлении консервацию должна попробовать каждая хозяюшка, ведь, несмотря на простоту такой закрутки, получается она ну очень вкусная и ароматная.

Это интересно:  Лучшие быстрые квашеные помидоры в литровых банках: рецепты из томатов на зиму

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ингредиенты

  • Патиссоны — 600 г
  • Помидоры мелкие — 700 г
  • Огурцы — 700 г
  • Петрушка — 30 г
  • Укроп — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — по 20 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 4 ч.л.
  • Сахар — 9 ч.л.
  • Уксус 9% — 11 ч.л.

Для приготовления овощного ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму подготовьте продукты по списку. Овощи и траву тщательно помойте под проточной водой, лук очистите.

На дно мытых стерильных банок уложите по паре веточек укропа, петрушки, ломтик лука, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

патиссоны с помидорами и огурцами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

У огурцов и патиссонов обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кусочками, сложите в банку слоями вместе с помидорами — доверху. Вскипятите воду в сотейнике или чайнике, залейте кипятком овощи в банке под крышку, накройте чистой, стерильной крышкой, оставьте на 15 минут.

Спустя время слейте воду из банок обратно в сотейник, долейте немного кипяченой воды, верните на плиту, добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть.

Как только вода закипит, влейте уксус, залейте маринадом банки с овощным ассорти доверху, закрутите крышкой. Поставьте банки с консервацией вверх дном, укутайте чем-то теплым, оставьте так до полного остывания.

Полностью остывшее ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму поместите в темное прохладное место.

Маринованные патиссоны с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • Патиссон – 800 г
  • Огурцы – 800 г
  • Помидоры – 800 г
  • Укроп – 4 зонтика
  • Душистый перец – 1 ст.л.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.

Промойте овощи и плотно уложите в стерильные банки. Добавьте укроп, чеснок, лавровый лист и специи. Залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут под крышками. Слейте эту воду, добавьте в нее соль и сахар и снова вскипятите.

патиссоны с помидорами и огурцами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Залейте овощи и влейте в банки по ложке уксуса. Закатайте патиссоны с помидорами и огурцами на зиму.

Заключение

Маринованные патиссоны с помидорами и огурцами на зиму — это очень вкусное овощное ассорти, которое обязательно придется вам по вкусу. В чём его особенность? Дело в том, что овощи приготовленные таким способом получаются очень вкусными и достаточно ароматными. При этом такая консервация очень хорошо хранится и не требует к себе повышенного внимания.

AgroGro.ru
Добавить комментарий