Как вкусно приготовить соленые огурцы с имбирем: рецепты для разных банок

Огурцы с имбирем: рецепты в 1 литровых банках на зиму, как приготовить самые вкусные Огурцы

Вариантов обработки огурцов много: маринование, консервирование, соление… Причем используются разные ингредиенты, каждый из которых придает особую пикантность.

В статье представлены рецепты, как замариновать и сделать малосольные огурцы с использованием имбиря, благодаря которому они получаются суперхрустящими.

Что даёт имбирь при мариновании огурцов

Данный продукт придаёт блюду более пикантный вкус.

Огурцы с имбирем: рецепты в 1 литровых банках на зиму, как приготовить самые вкусные

Помимо этого, имбирь насыщает его полезными веществами, которые благоприятно влияют на ряд процессов в организме:

  • ускоряют обмен веществ;
  • расщепляют жиры;
  • стимулируют выделение желудочного сока;
  • усиливают мозговое кровообращение.

Подготовка ингредиентов

При выборе свежих овощей для последующей консервации надо обращать внимание на такие признаки:

  1. Размер . Оптимальным выбором считаются небольшие плоды длиной 10–13 см.
  2. Цвет . Он должен быть насыщенно зелёным, т. к. чем старше овощ, тем желтее становится его окрас и плотнее кожура.
  3. Шипы . Надо отдавать предпочтение огурцам с чёрными колючками, т. к. белые свойственны салатным сортам, которые при консервации теряют характерный хруст и вкус.
  4. Состояние «хвостика» . По этому признаку определяют свежесть продуктов и выбирают овощи с сочной, не увядшей плодоножкой.

Огурцы с имбирем: рецепты в 1 литровых банках на зиму, как приготовить самые вкусные

Хрустящие маринованные огурцы с имбирем на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы – 350 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Вода – 350 мл
  • Уксус – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Имбирь (тертый) – 1 ч.л.
  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Укроп – 6 веточек

Вскипятите воду с солью и сахаром. Доавьте уксус и перемешайте. В стерильную банку выложите огурцы, произвольно нарезанный лук и остальные ингредиенты.

Огурцы с имбирем: рецепты в 1 литровых банках на зиму, как приготовить самые вкусные

Залейте кипящим маринадом и закатайте на зиму.

Имбирные огурцы

Вкусно законсервировать огурцы выходит не у каждой хозяйки, поэтому многие женщины находятся в поиске идеального рецепта. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с имбирем. Рецепт с фото вам в этом поможет.

Уверяем, такие огурчики станут популярными в вашей семье. Для всех любителей японской кухни эти огурцы будут лучшими, ведь без имбиря не подают на стол даже рис. Благо этот волшебный корешок теперь продается в любом продуктовом магазине и не считается дефицитом.

Это интересно:  Маринованные и соленые корнишоны на зиму: самые вкусные рецепты в банках 1 литр

Необходимые продукты:

  • свежие зеленые огурцы – 600 грамм;
  • крупная поваренная соль – 30 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • корешок свежего имбиря – 3-4 см;
  • вода для рассола – 300 грамм.

На дно чистой простерилизованной банки кладу натертый через крупную терку имбирь. Этот корень послужит консервантом и противобактериальным компонентом. Даже уксус не добавляю, так как с имбирем огурцы стоят долго в кладовой и не мутнеют, и не прокисают.

Зубочки чеснока чищу от одежки и мою на всякий случай. Затем чистый очищенный чеснок кладу на дно в банки. Я много встречала рецептов из огурцов, но в любом случае их консервирую с приправами, специями и остренькими добавками. Тогда и огурцы получаются на славу.

Огурцы с имбирем: рецепты в 1 литровых банках на зиму, как приготовить самые вкусные
Теперь в банку плотно трамбую вымытые огурцы. Для любого рецепта огурцов я покупаю маленькие огурчики, или в крайнем случае средние, ведь их не так трудно будет закладывать в банки, а также вкуснее будет кушать, взяв целый огурчик в руки.

Затрамбованные огурцы в банке заливаю горячим рассолом (соединяю кипяток с солью).

Ставлю стерилизоваться буквально на 10 минут. Потом поскорее вынимаю, чтобы не передержать иначе огурцы станут мягкими. Закручиваю крышками и ставлю под «шубу» из любого покрывала.

Перед употреблением такие имбирные огурчики стоит охладить.

Если гости не будут знать, что вы добавили в огурцы, то они еще долго будут отгадывать, ведь имбирь корень непростой.

Маринованные огурчики с имбирем

Огурчики быстрого приготовления по оригинальному рецепту. Четвертинки овощей заливаются необычным маринадом с добавлением имбиря. Огуречные ломтики получаются пропитанными пикантным рассолом. А еще они очень хрустящие.

Если у вас в холодильнике есть огурцы уже достаточно зрелые и не подходящие для консервирования на зиму, то сердцевину можно срезать с семенами, и использовать для этого рецепта.

Маринованные огурцы с имбирем получаются очень вкусными и их можно подавать к любому блюду. В такой закуске нет остроты, так что она придется по вкусу даже детям. А готовится она в два счета – буквально десять минут на варку и пять часов на то, чтобы овощи пропитались всеми запахами и приобрели особую упругость.

Это интересно:  Соленые хрустящие огурцы: как засолить в банках на зиму, лучшие рецепты

Огурцы с имбирем: рецепты в 1 литровых банках на зиму, как приготовить самые вкусные

Маринованные огурчики можно подавать в качестве закуски или добавлять их в различные салаты, чтобы придать изюминку. Не менее вкусными получаются и огурцы с болгарским перцем и чесноком на зиму, стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 6 – 8 средних огурцов,
  • 1/2 л воды,
  • 6 г имбиря (свежего или в порошке),
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. уксуса.

Овощи для этого рецепта не обязательно использовать отборные. Вполне подойдут обычные столовые сорта. Промываем огурцы тщательно, поскольку кожицу с них снимать не будем. Затем нарезаем каждый на четыре части вдоль.

Очищенный корешок имбиря натираем мелко или просто рубим на кусочки. Для придания этого специфического аромата можно использовать также имбирный порошок. Только, конечно, пропорции будут чуть меньше. Достаточно одной щепотки.

Заливаем в чистую кастрюлю пол-литра холодной воды. Лучше всего конечно фильтрованной. Засыпаем все специи, кроме уксуса. Ждем, пока закипит, и с этого момента отсчитываем 5-7 минут. Затем можно вливать и уксус. Даем провариться еще пару минут и снимаем с плиты.

Огурцы с имбирем: рецепты в 1 литровых банках на зиму, как приготовить самые вкусные

Выкладываем нарезанные овощи в удобную тару. Это может быть небольшая кастрюля или пластиковый судочек. Точно так же подойдет и обычная стеклянная банка. Заливаем еще горячим маринадом. Охлаждаться огурцы будут в комнате или на балконе.

Отправляем после остывания огурчики в холодильник. По прошествии пяти часов маринованные огурцы с имбирем можно пробовать и наслаждаться прекрасным результатом.

Хранить промаринованные овощи лучше всего в холодильнике. Там они могут простоять достаточно долго, пропитываясь ароматами с каждым днем все больше и больше. Попробуйте также заготовить маринованные огурцы с мятой, это тоже вкусная закуска.

Советы: для приготовления этой закуски можно брать любой столовый уксус. Он может быть 9% или 6%.

Приятного аппетита.

Маринованные с имбирем огурчики

Рецепт дан в расчете 2 пол-литровых или на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • огурцы — полтора-два килограмма;
  • свежий имбирь — 2-сантиметровый кусок;
  • укроп — несколько зонтиков;
  • черный горошком перец, смородиновые, вишневые листья, хрен — по вашему вкусу;
  • чеснок — три зубчика;
  • морковь — одна небольшая;
  • уксусная эссенция 70%-ная — две чайные ложки;
  • соль — две столовые ложки;
  • сахар — две столовые ложки.
Это интересно:  Лучшие рецепты малосольных огурцов с укропом и зеленью: рецепты в литровых банках

Приготовление:

  1. Тщательно промыть банки. На их дно выложить чеснок, зелень и перец.
  2. Морковку и имбирный корень нарезать кружочками. Тоже отправить в банки.
  3. Огурчики как можно лучше промыть под холодной водой. Срезать хвостики. Сложить огурцы плотно в банки, залить их горячей кипяченой водой и поставить настаиваться на полчаса. После слить воду.
  4. Повторить процедуру еще раз и опять слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль, сахар, довести до кипения.
  5. Залить огурцы в банке кипящим рассолом и добавить туда уксус.
  6. Закрыть тару завинчивающимися крышками или закатать обычными — ключом.

Огурцы с имбирем: рецепты в 1 литровых банках на зиму, как приготовить самые вкусные

Готовые банки нет нужды стерилизовать. Необходимо перевернуть дном кверху и укутать в одеяло. Когда остынут, хранить маринованные огурцы в темном месте, например в кладовке.

Огурчики с имбирем малосольные

Закуска получится хрустящей, слегка острой.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • укроп — один пучок;
  • чеснок — три-четыре зубчика;
  • корень имбиря — кусочек длиной 2 см;
  • соль — две столовые ложки;
  • вода — один литр.

Приготовление:

  1. Промыть огурцы холодной водой, почистить и сложить в кастрюлю. Добавить туда порубленный заранее чеснок и ветки укропа.
  2. Очистить имбирь, нарезать тонкими кружочками и положить к огурцам.
  3. В отдельную тару налить воды и добавить туда соль. Мешать, пока она не растворится без остатка.
  4. Залить получившимся рассолом огурцы и накрыть чистой тарелкой. Настаивать в течение суток в теплом месте, но чтобы не попадали прямые лучи солнца.
  5. Через сутки огурцы распределить в банки вместе с имбирем и зеленью. Закрыть крышками.

Огурцы с имбирем: рецепты в 1 литровых банках на зиму, как приготовить самые вкусные

Хранить все в холодильнике.

Особенности хранения

Соленья хранят при температуре -1…+4°С. В таких условиях продукт сохраняет свои первоначальные свойства на протяжении 8-9 месяцев. После того как банку откупорили, заготовку перемещают в холодильник, где она может стоять до 2 недель.

Дополняйте свой рацион солёными огурцами, заготовленными по вышеуказанным рецептам. Данное блюдо — просто в готовке, полезно для пищеварения, а также обладает пикантным и необычным вкусом.

Заключение

С одной стороны, маринованные огурцы – это уже банальная классика. С другой, их очень легко разнообразить всевозможными добавками. Например, такой рецепт с имбирем получается удивительно пикантным и оригинальным.

AgroGro.ru
Добавить комментарий