Консервируем маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках

маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках, простые и вкусные Томаты

Если обычные помидоры уже заготовлены, тогда настало время запасти пару банок маринованных черри. А для красоты можно смешать несколько сортов – например, красные и желтые.

Маринованные помидоры черри с чесноком на зиму

Заготовить помидоры черри немного легче, чем плоды большего размера. Они хорошо укладываются в банки любого размера, они хорошо сохраняют свою форму и потом их удобно есть.

маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках, простые и вкусные

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

Помидоры помойте и удалите хвостики. Банки помойте с содой, простерилизуйте и высушите их. На дно банок положите веточки петрушки и зубчики чеснока. Уложите в банки помидоры, но не приминайте их. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банки с помидорами, оставьте на 10 минут.

Затем слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.

маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках, простые и вкусные

Влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их крышками. Банки укройте одеялом, оставьте их на 24 часа до полного остывания. Переместите остывшие закатки на хранение в прохладное место.

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидоров с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки.

Приступим к готовке маринованных помидор черри без стерилизации. Подготовим основные ингредиенты. Репчатый лук очистите и некрупно нарежьте. Промытые укроп и петрушку также необходимо измельчить. Помидоры черри тщательно промойте и в месте прикрепления плодоножки сделайте два прокола вилкой. Это позволит помидорам не треснуть.

Заполнять стерилизованные емкости необходимо поочередно подготовленными ингредиентами – сначала лук, затем черри, потом зелень, снова черри и т.д.

Емкости с помидорами заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем в таком виде на 10 минут.

Остывшую воду сливаем в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Добавляем в нее сахарный песок и соль, а также черный перец. После закипания держим маринад на огне пару минут, затем добавляем уксус и выключаем газ.

Это интересно:  Заготавливаем ассорти из помидоров, кабачков и огурцов в литровых банках: рецепты на зиму

маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках, простые и вкусные

В каждую банку с черри наливаем по столовой ложке растительного масла и следом горячий маринад. После этого сразу закручиваем банки крышками. Ставим заготовки дном вверх и полностью остужаем. Хранятся маринованные черри как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Вкусные маринованные помидоры черри готовы!

Маринованные помидоры черри с уксусом

Самый простой и классический рецепт маринада для черри.

Тебе понадобится: 600 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 500 мл воды, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Перебери помидоры черри и выложи их в банки с чесноком, укропом и лаврушкой. Залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. После чего слей эту воду и доведи ее до кипения с сахаром и солью. Добавь уксус, залей черри полученным маринадом и закатай на зиму.

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Закатать овощи или фрукты на зиму без стерилизации – невероятно просто. И все отлично хранится!

Тебе понадобится: 600 г помидоров черри, 1 ч.л. смеси перцев горошком, по 1 ст.л. соли, сахара и уксуса, 500 мл воды.

Приготовление: Выложи помидоры черри в вымытые содой банки. Залей кипятком и дай остыть под крышкой. Слей эту воду и снова вскипяти ее с солью, сахаром и перцем. Влей уксус, залей помидоры маринадом и закатай заготовку крышками.

маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках, простые и вкусные

Маринованные помидоры черри на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 1100 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9 % — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Петрушка — 4 веточек
  • Чеснок — 6 зубчиков

Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а на любом торжестве такие помидорчики украсят ваш стол. Расчёт продуктов дан на 2 банки объёмом 1 л.

Для приготовления маринованных помидоров черри на зиму надо подготовить все необходимые продукты по списку. Помидорчики черри хорошо вымыть.

маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках, простые и вкусные

Банки хорошо вымыть с содой, для страховки простерилизовать. На дно банок поместить веточки петрушки и зубчики чеснока.

Наполнить банки помидорами черри до самого верха, сильно не набивать, чтоб помидоры не лопнули. В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут, прикрыть стерильными крышками. Спустя это время воду слить из обеих банок в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятить маринад 3 минуты, затем влить уксус.

Залить поочерёдно банки с помидорчиками маринадом, закатать ключом, сразу перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом для самостерилизации. Оставить до полного остывания банок.

Маринованные на зиму помидоры черри хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие

Хочу предложить еще один рецепт со сладким маринадом. В нем больше сахара, чем в обычном, но уксус полностью сбалансирует эту сладость и получается действительно ну очень вкусно.

Это интересно:  Маринование помидоров с аспирином в литровых банках: рецепты на зиму

Рецепт без стерилизации с однократным бланшированием. Томаты я хорошо промываю и накалываю вилкой у плодоножки для того, чтобы шкурка во время термической обработки не лопалась.

маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках, простые и вкусные

Подготовила чистые банки и закладываю туда помидорки — сколько войдет. Попутно поставила стерилизоваться крышки.

Далее бланшируем (то бишь ошпариваем перед дальнейшей обработкой). Для этого вскипятим воду и крутым кипятком заливаем свои банки по самое горлышко, чтобы все томаты благополучно скрылись под водой. Прикрываем чистыми крышками.

Оставляем в таком виде на 15-20 минут. Когда время подошло, сливаем воду. Я ее не оставляю, выливаю. Но можно просто слить ее в кастрюлю и в ней же приготовить маринад. Итак, готовим непосредственно сам наш сладкий маринад.

Кипятим воду, кладем в нее горошины перцев и лавровый лист. Даем покипеть пару минут, чтобы специи хорошо отдали свой аромат потому что в банки мы их закладывать не будем.

Всыпаем сахар и соль, размешиваем. Кипятим еще немного, секунд 30, чтобы приправы растаяли и не оставались. Выключаем и ждем, пока прекратится кипение. Вливаем уксус, распределяем его. Заливка готова!

Вливаем маринад в банки до самого верха, полностью скрыв помидоры. Если вместе с ним попали горошины перца и кусочек лавра — не страшно, вынимать не буду. Но и специально тоже не кладу. Плотно закручиваю крышку.

Перевернула, смотрю как дела, не подтекает ли ничего из-под крышек. И, если все в порядке, укутываю теплым полотенцем до полного остывания.

маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках, простые и вкусные

Готовые помидорки отправляю в кладовую, зимой настанет их звездный час. Так что впереди огромное удовольствие!

Сладкие маринованные помидоры черри с зеленью

Чтобы зимой наслаждаться сочными и сладкими помидорами черри, необходимо потрудиться летом. По этому рецепту при минимальных затратах сил и времени у вас получатся великолепные закатки из помидоров с зеленью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Вода – 0,7 л.

Помидоры помойте и просушите, чеснок очистите от шелухи, банки помойте, простерилизуйте и просушите. Чеснок нарежьте пластинками, зелень петрушки разберите на небольшие веточки. В банки положите по несколько кусочков чеснока и веточки петрушки.

Затем в банки уложите помидоры. Банки залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках, простые и вкусные

После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.

Горячий маринад влейте в банки, закатайте их крышками. Полностью остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение.

Это интересно:  Лучшие рецепты помидоров с яблочным уксусом в литровых банках: как сделать вкусную закуску

Домашние маринованные помидоры черри с зеленью

Сорт помидоров черри просто создан для закаток. Ваши близкие и гости будут в восторге от красивой и пикантной закуски из этих небольших помидорок.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры черри – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Помидоры помойте и оторвите плодоножки. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите. В банки положите по несколько веточек укропа, лавровый лист и зубчики чеснока.

Затем наполните банки помидорами и влейте кипящую воду. Оставьте заготовки на 10-15 минут.

маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках, простые и вкусные

После этого воду из банок слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, дайте покипеть 5 минут. В конце добавьте уксус и разлейте горячий маринад по банкам. Закатайте помидоры стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло и полностью остудите. Храните закатки в прохладном месте.

Маринованные черри — рецепт на зиму в банках

Аппетитный рецепт, в котором присутствуют не только томаты, но и другие овощи — морковь и лук. Все вместе в маринаде получается великолепно, овощи прекрасно дополняют друг друга. Рецепт без стерилизации с однократной заливкой (бланшированием).

На дно чистых банок кладем несколько ломтиков лука и моркови, нарезанных кольцами. Не забываем перец горошком и бутон гвоздики для аромата.

маринованные черри на зиму: рецепты из помидоров в литровых банках, простые и вкусные

И далее выкладываем сами томаты сколько поместится. В получающиеся пустоты между ними можно докладывать еще ломтики лука и моркови. И пока мы занимаемся сбором начинки, ставим воду на плиту, чтобы когда мы уже закончили, в нашем распоряжении уже был крутой кипяток.

Укомплектованные банки заливаем кипятком из чайника или из кастрюли, если вы закрываете много банок. Прикрываем заготовку стерильными крышками, но не завинчиваем. Даем постоять так 20 минут.

После чего воду сливаем в кастрюлю (помидоры и начинка остаются в банках) и на ней же будем готовить маринад. Доведем ее до кипения, внесем специи, проследим, чтобы они хорошо разошлись. Корректируйте количество составляющих в зависимости от количества литров заливки, которое вам необходимо.

В самом конце вливаем уксус. После внесения уксуса уже не кипятим, а получившимся обжигающим маринадом заливаем банки повторно. Теперь уже насовсем. Завинчиваем. Можно перевернуть на крышку, чтобы проверить герметичность. И далее надежно укутываем, пока содержимое банок полностью не остынет.

Консервация готова, зимой зайдет за милую душу!

Заключение

Маринованные помидоры черри на зиму — это заготовка, которая на столе всегда смотрится красиво и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри.

AgroGro.ru
Добавить комментарий