Особенности приготовления малосольных огурцов с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму

малосольные огурцы с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму, простые и вкусные Огурцы

Малосольные огурцы с сахаром отличаются особой сочностью и насыщенным вкусом. Также они подходят для длительного хранения в погребе или другом прохладном помещении. Рекомендуем воспользоваться нашей кулинарной подборкой. Здесь вы обязательно найдете рецепт малосольных огурцов, который придется вам по душе.

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

малосольные огурцы с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму, простые и вкусные

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными.

Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Малосольные огурцы с сахаром сухой способ

Хрустящие малосольные огурчики и всего за полчаса! Быстротой приготовления. Рецепт узнала от подруги и решила попробовать, понравились огурчики все мом домашним и друзьям, теперь так и делаю.

малосольные огурцы с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму, простые и вкусные

Слегка растолочь в ступе черный перец горошком с сахаром и солью. С лимона снимаю цедру, тру на мелкой теркой и добавляю в смесь. Из очищенного лимона выжимаю сок. Мелко нарезаю укроп, мяту, листья дуба, эстрагон.

Обрезаю кончики огурцов и складываю в высокую миску, крупные огурцы можно порезать. Обмакнуть кончики огурцов в смеси, потом выложить всю смесь на огурцы, вылить сок лимона, все перемешать, поставить в холодильник на 30 минут. Все огурцы готовы.

Рецепт малосольных огурцов с адыгейской солью и базиликом

Огурцы в пакете можно замалосолить с адыгейской солью, зеленью петрушки и укропа, чесноком и базиликом. Такой быстрый и простой рецепт малосольных огурчиков — для гурманов.

Что потребуется для засолки огурчиков в пакете:

  • огурцы — 1 кг;
  • адыгейская соль — 2 столовые ложки;
  • половина пучка петрушки;
  • половина пучка укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • базилик — по вкусу.

Первым делом вымойте огурцы и зелень, просушите. Огурчики сложите в пакет, добавьте соль, чеснок, базилик, петрушку и укроп. Хорошенько завяжите пакет, аккуратно встряхните и уберите в холодильник на ночь. Уже к утру малосольные огурцы будут готовы.

Это интересно:  Рецепты засолки огурцов в пакете: быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты для засолки огурцов с чесноком и укропом:

  • огурцы — 15 штук;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • зонтики укропа — 3 штуки;
  • лист хрена;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — чайная ложка.

Огурцы в пакете солятся быстро, а результат получается отменный. Шаг первый: помойте огурчики, обрежьте кончики по сантиметру с каждого края, сложите в пакет. Шаг второй: раздавите чеснок или натрите на тёрке, добавьте к огурцам.

малосольные огурцы с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму, простые и вкусные

Шаг третий: зелень промойте под водой, высушите. Лист хрена порвите на небольшие кусочки, положите к огурцам. Шаг четвёртый: зонтики укропа, соль и сахар поместите к остальным ингредиентам.

Шаг пятый: завяжите пакет, встряхните так, чтобы всё перемешалось. Шаг шестой: оставьте пакет на улице в тёплом месте в тени, вне досягаемости животных. Через пару часов малосольные огурчики будут готовы.

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.

Готовить малосольные огурцы в пакете за час просто! Хорошо вымойте огурцы от сора, обрежьте хвостики. Использовать лучше малые овощи, они лучше промаринуются, но если и брать крупные — обязательно разрежьте их вдоль.

малосольные огурцы с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму, простые и вкусные

Сложите огурцы в чистый и сухой пакет. Всыпьте к ним в пакет соль и сахар. Влейте нерафинированное масло и добавьте уксус (можно использовать по предпочтениям, яблочный виноградный или обычный столовый 9 %).

Головку чеснока разделите на зубчики и очистите их. Пропустите его через пресс и положите в пакет с огурцами. Укроп положите в холодную воду на 5 минут, чтобы отмок мусор. Промойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Положите зелень к огурцам.

Пакет соберите, выпуская из него воздух чрез верх и перемешивая огурцы с ингредиентами, немного потряхивая. Завяжите верх пакета и ставьте в холод или берите с собой в дорогу. Кушать их можно и сразу, но чтобы получился малосольный продукт, подождите 30 минут.

Малосольные огурцы с солью и сахаром

Хрустящие и сочные малосольные огурцы сможет приготовить даже самый юный повар. Для такого рецепта идеально подходят плоды небольшого размера. Они хорошо держат форму и быстро напитываются вкусом ароматного маринада.

Уже через 20-30 часов вы сможете подать на стол вкусную и пикантную закуску. Если вы хотите заготовить малосольные огурцы впрок, оставьте их на 70-72 часа. Так они смогут напитаться ароматом трав и специй. После этого необходимо слить маринад и довести его до кипения. Залив соленые огурцы кипящим настоем и герметично закрыв, вы сможете создать закуску, которая разнообразит ваше меню зимой.

Это интересно:  Заготавливаем на зиму огурцы с морковью: вкусные рецепты в 1 литровых банках

малосольные огурцы с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму, простые и вкусные

Для приготовления малосольных огурцов можно использовать любые пряности (свежие или сухие листья смородины, зонтики укропа, хрен, вишню, базилик и кинзу).

Для приготовления малосольных огурцов с солью и сахаром потребуется:

  • огурцы – 400 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода – 500-600 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • листья для солений (например, листы хрена, смородины, вишни, зонтики укропа и т.п.)
  • чеснок – 2-3 дольки

Подготавливаем огурцы для закуски: промываем их под водой, отрезаем кончики. Используем только сорванные «зеленцы». Так мы будем уверены в качестве готовой закуски. Выкладываем на дно стеклянной емкости специи: листья хрена, зонтик укропа, вишню и смородину, добавляем несколько долек чеснока.

Кладем подготовленные огурцы. Стараемся заполнить тару до самого горлышка. В зависимости от размера огурцов, их количество может варьироваться.

Добавляем в банку оставшиеся дольки чеснока. Их количество можем регулировать по своему вкусу и усмотрению. Готовим заливку из воды, сахара и соли. Доводим её до кипения. Заливаем емкости с огурцами горячей водой, накрываем крышкой.

Оставляем банку в помещении на 20-25 часов (в зависимости от температуры в комнате).

Хрустящие малосольные огурцы с солью и сахаром готовы! Подаем огурчики с жареным картофелем, отбивными, гречневой кашей или котлетами.

малосольные огурцы с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму, простые и вкусные

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Для приготовления хрустящих малосольных огурцов понадобятся:

  • огурчики — 1 кг;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — столовая ложка;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Замочите огурцы в холодной воде на два часа, затем хорошо промойте. Отрежьте кончики (по сантиметру с каждого края). Порежьте огурчики на четвертинки. Затем ножом измельчите чеснок и укроп, при желании можно воспользоваться блендером.

малосольные огурцы с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму, простые и вкусные

Поместите ингредиенты в плотный пакет, добавьте соль, перец и лаврушку. Пакет завяжите, аккуратно потрясите, чтобы содержимое перемешалось, оставьте на несколько часов. Малосольные огурцы по этому рецепту получаются очень сочные и хрустящие.

Малосольные огурцы в пакете с укропом

К малосольным огурцам можно добавить лаврушку и чеснок. На то, чтобы огурчики просолились, потребуются сутки. Из пакета их можно переложить в контейнер, банку или кастрюльку.

Для приготовления малосольных огурцов с чесноком и укропом потребуются:

  • огурчики — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий укроп — горсть;
  • соль — столовая ложка;
  • 2 лавровых листочка;
  • чёрный перец молотый — по вкусу.

Огурцы тщательно промойте, высушите, отрежьте кончики. Порежьте огурчики пополам, сложите в пакет, засыпьте солью. Укроп вымойте, просушите, нарежьте мелко, добавьте к огурцам. Чеснок раздавите или порежьте, поместите в пакет.

Это интересно:  Рецепты маринованных резанных огурцов на зиму в банках: кусочками, кружочками

Лаврушку разломайте и сложите к остальным ингредиентам. Пакет завяжите, встряхните, положите на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Когда огурчики будут готовы, для удобства переложите в кастрюльку или стеклянный контейнер.

малосольные огурцы с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму, простые и вкусные

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

малосольные огурцы с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму, простые и вкусные

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

малосольные огурцы с сахаром: рецепты в литровых банках на зиму, простые и вкусные

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Заключение

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

AgroGro.ru
Добавить комментарий