Вкусная заправка для рассольника с огурцами на зиму в литровых банках: рецепты

заправка для рассольника с огурцами на зиму в литровых банках: рецепты простые и вкусные Огурцы

Полуфабрикат рассольника со свежими огурцами готовится на зиму для того, чтобы сэкономить время и сохранить всю пользу свежих овощей. Вам останется сварить мясной бульон и выложить закатку в кастрюлю. Рассольник получается вкусным и густым, вам не нужно тратить время на вымачивание и долгую варку перловой крупы.

Заправка для рассольника с перловкой

Основной вариант и та самая заправка для классического домашнего рассольника.

заправка для рассольника с огурцами на зиму в литровых банках: рецепты простые и вкусные

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 400 г перловки, 400 г помидоров, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Замочи перловку в воде на пару часов. Измельчи лук, натри морковь и пару минут обжарь их на масле. Добавь тертые помидоры и нарезанные кубиком огурцы. Туда же – перловку, сахар, соль и специи. Протуши все 20 минут под крышкой, влей уксус и закатай заправку в стерилизованные банки.

Заправка для рассольника со свежими огурцами на зиму

Чаще всего консервированная заправка готовится именно со свежими огурцами.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 1,5 кг свежих огурцов, 3 луковицы, 3 моркови, 1 кг помидоров, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1/2 стакана растительного масла, 2-3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Перловку замочи на пару часов и затем промой. Очисти от кожицы и измельчи помидоры блендером. Мелко наруби лук, натри морковь и пару минут обжарь их на масле. Добавь помидоры и протуши еще 5 минут.

Добавь мелко нарезанные огурцы, перловку, сахар, соль и полстакана воды. Туши заготовку еще 20 минут на слабом огне, влей уксус и закатай рассольник в подготовленные банки.

Заправка для рассольника на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.

Это интересно:  Особенности приготовления салатов из огурцов и помидоров без стерилизации

заправка для рассольника с огурцами на зиму в литровых банках: рецепты простые и вкусные

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

Рассольник с перловкой на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.

Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

Это интересно:  Вкусные рецепты маринованных огурцов: маринады для огурцов, самых вкусных и необычных

заправка для рассольника с огурцами на зиму в литровых банках: рецепты простые и вкусные

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут.

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.

Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму

Солёные огурчики с томатной пастой придают заготовке приятную солоноватость и кислинку. Именно эти ингредиенты отличают рассольник от других супов. Ароматный суп вы приготовите из такой закатки в считанные минуты и накормите всю семью.

Чтобы приготовить рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму, перловку промойте и замочите в холодной воде на 6 часов. Поставьте её вариться на 25 минут, а тем временем в казан (кастрюлю) влейте масло, хорошо прогрейте и всыпьте мелко порубленный лук. Обжарьте до прозрачного цвета.

заправка для рассольника с огурцами на зиму в литровых банках: рецепты простые и вкусные

Очищенную морковь натрите и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте 3 минуты. Солёные огурцы порубите мелким кубиком и добавьте в зажарку и потушите 8 минут, перемешивая периодами.

У перца вырежьте плодоножку, достаньте семечки и прокрутите его через мясорубку. Перемешайте его с томатной пастой и положите в казан. Перловку процедите и положите к остальным составляющим. Все перемешайте и готовьте 10 минут, помешивая.

С помощью сита, влейте в заготовку рассол, перемешайте и продегустируйте. Благодаря рассолу, соль уже есть в блюде, но если вам хочется более выраженной солёности – посолите. Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите. Добавьте её в зажарку, размешайте и подержите на малом огне ещё 10 минут.

Влейте уксус и разложите заправку для супа по простерилизованным банкам. Закрутите, переверните и накройте одеялом на 8 часов.

Заправка для рассольника без варки

Минималистичный рецепт заправки на скорую руку – для тех, кто не любит тратить много времени у плиты.

Это интересно:  Как засолить огурцы с яблочным уксусом: рецепты в 1 литровых банках на зиму

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 25 г зелени, 1 ст.л соли, 50 мл уксуса.

Приготовление: Натри огурцы и морковь, мелко нарежь лук, чеснок и зелень, и смешай все с уксусом и специями. Оставь заготовку на 2 часа, разложи в банки и простерилизуй их еще 20 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатай рассольник на зиму.

Заправка для рассольника с болгарским перцем на зиму

А если хочешь сделать ее более острой – добавь чеснок и пару стручков чили.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 700 г болгарского перца, 500 г перловки, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана воды.

Приготовление: Замочи перловку на пару часов и промой. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби. Мелко нарежь лук и огурцы, и натри морковь. Болгарский перец тоже мелко нарежь кубиком.

заправка для рассольника с огурцами на зиму в литровых банках: рецепты простые и вкусные

Добавь к помидорам масло, воду, сахар и соль, и доведи до кипения. Выложи в томат овощи и перловку, перемешай и снова доведи до кипения. Провари рассольник 20 минут, влей уксус и потоми еще 10 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Вымойте и очистите (при необходимости) овощи. Отварите до готовности крупу. Огурцы, лук и морковь нарежьте кубиками.

Помидоры превратите в пюре (для этого подойдет мясорубка, блендер, комбайн или обычная терка). Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
Когда помидоры закипели — добавьте к ним сахар и соль, масло и морковь. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 20 минут под крышкой.

Добавьте лук, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой. Добавьте огурцы, уксус и перловку, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут. Рассольник готов к закатыванию, когда соус поднялся наверх и стал верхним слоем, а овощи опустились на дно. Разложите заготовку по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте остыть.

заправка для рассольника с огурцами на зиму в литровых банках: рецепты простые и вкусные

Из указанного количества ингредиентов получается 14 банок по 500 мл.

Заключение

Готовая заправка для рассольника неоднократно сэкономит тебе время и силы этой зимой. А делается она настолько просто, насколько это вообще возможно.

AgroGro.ru
Добавить комментарий