Рецепты приготовления горлодера без хрена с помидорами в литровых банках

горлодер без хрена с помидорами в литровых банках: рецептына зиму, как сделать вкусную закуску Томаты

Отличная приправа — горлодер на зиму без хрена. Ее легко заготовить на зиму, получится острая закуска ко всем мясным блюдам. Берите на заметку!

Горлодер из помидор с чесноком на зиму

Посмотрите один из самых простых способов приготовления жгучей приправы на зиму.

горлодер без хрена с помидорами в литровых банках: рецептына зиму, как сделать вкусную закуску

Потребуется:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 2 ст. л. без верха
  • Стеклянные банки 0.45 мл — 4 шт.

Сначала очистите зубчики чеснока 200 г, чтобы измельчить их в блендере. Помидоры 1.5 кг вымойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие дольки. Потом измельчите хорошо в блендере.

За неимением блендера можете пропустить помидоры и чеснок через мясорубку. Измельченные чеснок и помидоры смешайте в миске.

К получившейся массе добавьте 2 ст. л. соли. Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте. Дайте постоять 3 часа, чтобы соль хорошо растаяла. Обязательно попробуйте на соль. Если ее мало, то добавьте по своему вкусу.

Готовую приправу разложите по стерилизованным банкам. Закройте прокипяченными крышками.

горлодер без хрена с помидорами в литровых банках: рецептына зиму, как сделать вкусную закуску

Очень вкусная хреновина «Огонек» без варки для длительного хранения

Каких только названий не имеет эта острая закуска, ее называют «Хреновой закуской», «Горлодером», «Хренодером», «Вырви глазом» и «Огоньком», удивлены названиям?Я тоже была удивлена, когда нашла все эти названия.

Но суть не в этом, кто бы как ни называл, получается вкусно. Понравится тем, кто не представляет свою жизнь без острых закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Перец острый – 4 шт.
  • Хрен — 250 грамм
  • Чеснок — 250 грамм
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)

Подготовим все ингредиенты, для этого, нужно их очистить, и вымыть. Томаты нарезаем кусочками, вырезая место, где прикрепляется плодоножка. Хрен промыть в воде, очистить от внешней грубой кожицы, пропустить через мясорубку.

Это интересно:  Как законсервировать помидоры без уксуса в литровых банках: рецепты на зиму

Чтобы хрен не разъедал глаза на мясорубку нужно надеть плотный пакет, и завязать.

горлодер без хрена с помидорами в литровых банках: рецептына зиму, как сделать вкусную закуску

Затем, снимите с мясорубки пакет с измельченным хреном, и отставьте его в сторону, пакет лучше прикрыть, чтобы не выделялись запахи. Пропускаем чеснок (очищенный), острый перец без хвостика и семян, и томаты.

В томатную массу с чесноком и острым перцем всыпаем корень хрена, а также соль и сахар. Перемешиваем, и пробуем на вкус, по необходимости добавьте соль и сахар, все скорректировав по своему вкусу.

Раскладываем соус в стерильные баночки, можно использовать винтовые. Но тара должна быть стерильная. Из указанного количества продуктов получается 3 литровые банки.

Можно хранить до полугода, а то и больше в холодильнике. Но если нет места в холодильнике, то храните в другом темном и холодном месте. Время настаивания 24 часа.

При более длительном хранении теряется ядреность, и аромат. Этот рецепт острого соуса без термической обработки, сохраняются все витамины и полезные свойства овощей.

Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму

Наша семья не обходится без острого соуса, который еще называется хреновина или горлодер. И хотя у этой еды много названий, но острый и оригинальный вкус от этого ничуть не меняется. В Сибири этот соус делают с добавлением томатов и чеснока, а в Москве добавляют хрен.

Южный вариант горлодера — с острым перцем. Проще кулинарный рецепт и не придумаешь! Этот соус не надо ни варить, ни стерилизовать. Он прекрасно хранится в холодильнике или погребе по несколько лет. Консервация продукта происходит благодаря чесноку, которого в продукте очень много.

Соль в этом рецепте можно отрегулировать по своему вкусу, ведь главный консервант — это чеснок. Добавляйте соль в 2-3 приема и не бойтесь пробовать горлодер  в процессе приготовления! Тогда наверняка получится вкусно.

горлодер без хрена с помидорами в литровых банках: рецептына зиму, как сделать вкусную закуску

В общем, для любителей острых ощущений, и для тех, кто не боится запаха чеснока порядок приготовления этого соуса таков.

Помидоры сначала лучше очистить от кожицы, так соус получится более нежным. Затем помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить крупной соли. Перемешиваем. И все! Раскладываем готовый соус горлодер в стеклянные банки или бутылки и закрываем крышками.

Это интересно:  Лучшие рецепты помидоров с петрушкой на зиму: как сделать закуску просто и вкусно

Хранить лучше в холодильнике, погребе или другом прохладном месте. Голодер хорошо подавать к мясу, рыбе и другим продуктам. Приятного аппетита!

Как приготовить горлодер из помидоров и чеснока без кипячения?

Горлодер – простая русская народная закуска, которую обычно готовят без кипячения под капроновую крышку. Благодаря большому количеству острых ингредиентов она отлично хранится всю зиму в холодильнике.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Корень хрена и чеснок очистите. Большие части корня разрежьте на несколько частей. Через мясорубку прокрутите чеснок и хрен. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Пропустите овощи через мясорубку.

горлодер без хрена с помидорами в литровых банках: рецептына зиму, как сделать вкусную закуску

Добавьте в томатную массу чеснок и хрен, всыпьте специи, хорошо перемешайте. Горлодер готов, разложите его по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Храните закатки в холодильнике.

Острый горлодер из помидоров, чеснока и хрена в домашних условиях

Любители острых закусок однозначно оценят горлодер по достоинству. Помимо помидоров в его состав входят чеснок и хрен – достаточно распространенные растения, которые можно найти практически на любом огороде.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Корень хрена помойте и очистите. Чеснок очистите от шелухи. Прокрутите помидоры, хрен и чеснок через мясорубку. Добавьте в полученную массу соль и хорошо перемешайте.

горлодер без хрена с помидорами в литровых банках: рецептына зиму, как сделать вкусную закуску

Разложите горлодер по стерилизованным банкам, закройте их чистыми крышками и поместите на хранение в холодильник.

Горлодер на зиму без хрена

Для приготовления вкусного горлодера на зиму понадобятся спелые помидоры, острый перец и чеснок. Для сегодняшнего рецепта хрен не пригодится. Также удобно, что можно использовать помидоры любого размера — хоть крупные, хоть мелкие, овощи все-равно будут измельчатся в мясорубке. Острая закуска готовится быстро и без хлопот, любой сможет повторить в домашних условиях.

Подготовьте ингредиенты для приготовления горлодера на зиму. Промойте помидоры и нарежьте дольками, срезая плодоножки. Нарежьте кусочками острый перец и почистите чеснок.

Это интересно:  Самые вкусные рецепты салатов из помидоров без стерилизации на зиму

горлодер без хрена с помидорами в литровых банках: рецептына зиму, как сделать вкусную закуску

Все овощи перекрутите через мясорубку. Всыпьте соль и перемешайте. Закуску выложите в чистые банки. Из данного набора продуктов получается примерно 2 банки по 250 грамм. Закрутите банки крышками и храните горлодер до зимы в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт Горлодера «Адская смесь»

Приправа получается очень острой, потому что состоит из двух ингредиентов перцев и чеснока. Смесь отлично подходит к мясу и особенно к салу. Для этого сильно охлажденное сало нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики смажьте приправой и положите на кусочки черного хлеба. Очень вкусно.

Потребуется:

  • Красный сладкий перец — 5 шт.
  • Жгучий красный перец — 5 шт.
  • Очищенные зубчики чеснока — 1 горсть
  • Соль — по вкусу

Вымойте перец сладкий и жгучий. Разрежьте пополам и очистите от плодоножек и семян. Обсушите полотенцем. Чеснок очистите  и вымойте. Потом обсушите. Пропустите через мясорубку подготовленные перцы и чеснок.

горлодер без хрена с помидорами в литровых банках: рецептына зиму, как сделать вкусную закуску

К измельченной массе добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Готовую приправу расфасуйте в маленькие соусные банки. Плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Горлодер «Злючка» из яблок

Когда яблок и рябины наросло много, то сделайте быструю и простую приправу.

Потребуется:

  • Яблоки — 500 г
  • Свежая рябина — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Яблочный уксус — 50 мл (или 200 мл воды)
  • Жгучий красный перец — 2 стручка
  • Корица — по вкусу

Нарежьте яблоки и вырежьте сердцевину. Кусочки нарезанных яблок пересыпьте сахаром. Выдержите так до появления яблочного сока. Ягоды красной рябины бланшируйте 1 минуту. Затем выложите их к яблочной массе. Все перемешайте.

В получившуюся смесь добавьте корицу, яблочный уксус (или кипяченую воду). Еще положите мелко нарезанный жгучий красный перец. Перемешайте. Варите смесь на медленном огне до тех пор пока яблоки не станут прозрачными.

горлодер без хрена с помидорами в литровых банках: рецептына зиму, как сделать вкусную закуску

Горячую массу разложите по стерилизованным баночкам. Закройте прокипяченными крышками.

Заключение

Любители острой еды знают о том, что хреновина — это жгучая приправа с присутствием хрена. Если произносится слово «горлодер» или  «огонек», значит идет речь про приятную острую приправу. От которой и горло дерет и огненная жгучесть приятно растекается по телу.

AgroGro.ru
Добавить комментарий