Как засолить быстрые малосольные огурцы: простые и вкусные рецепты

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые Огурцы

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – это бесподобное лакомство и прекрасная закуска к любому столу. Само приготовление этого блюда довольно простое, но длительное.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке

Простейший способ засолки огурцов в банке. А в результате получаются вкуснейшие огурчики, которые идеально дополнят мясные, рыбные блюда, их также можно использовать для приготовления супов, салатов. Словом, универсальная заготовка.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Листья хрена – 1-2 шт.;
  • Лист смородины – 4-6 шт.;
  • Лист вишни – 3 шт.;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Гвоздика – 3-4 шт.;
  • Перец душистый горошком – 6-10 шт.;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Вода фильтрованная – 2,5 л.

Приготовление:

  1. Отобрать плотные, небольшие огурцы, вымыть их хорошенько и обсушить на полотенце. Очистить и вымыть чеснок, промыть под краном зелень и тоже слегка просушить.
  2. Вымыть с содой трехлитровую банку, ополоснуть и простерилизовать удобным способом. Когда высохнет – выложить внутрь огурцы вертикально, заполняя пустоты чесноком и зеленью. В кастрюле соединить воду с солью и сухими специями, нагреть до кипения.
  3. Залить банку горячим рассолом, прикрыть крышкой и оставить на сутки до появления характерного малосольного вкуса. Хранить желательно в прохладном месте, чтобы огурчики не перекисали.

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Очень удобный способ приготовления, на подготовку нужно потратить всего пару минут, при этом закуска будет полностью готова к употреблению уже через 10 минут! Идеальный вариант для обеда, ужина или неожиданных гостей. Огурчики получаются нежными, свежими, умеренно солеными и пряными. Просто божественно!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление:

Нарезать вымытую зелень, огурцы тоже помыть, срезать хвостики и нарезать плоды шайбами толщиной 1.5-2 сантиметра или тонкими длинными ломтиками.

Очищенный чеснок мелко порезать, натереть или пропустить через мини-пресс. Сложить подготовленные овощи и зелень в пакет, добавить специи.

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Завязать и для надежности уложить во второй пакет. Взяв в руки, активно потрусить несколько минут. Убрать в холодильник. Дегустацию можно начинать уже через 10 минут. Огурчики получаются умеренно соленые и пряные, а если дать еще подольше напитаться, то будет более насыщенный вкус. Пробуйте, как больше понравится.

Рецепт малосольных огурцов с адыгейской солью и базиликом

Огурцы в пакете можно замалосолить с адыгейской солью, зеленью петрушки и укропа, чесноком и базиликом. Такой быстрый и простой рецепт малосольных огурчиков — для гурманов.

Это интересно:  Готовим пикули из огурцов в литровых банках на зиму: рецепты простые и вкусные

Что потребуется для засолки огурчиков в пакете:

  • огурцы — 1 кг;
  • адыгейская соль — 2 столовые ложки;
  • половина пучка петрушки;
  • половина пучка укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • базилик — по вкусу.

Первым делом вымойте огурцы и зелень, просушите. Огурчики сложите в пакет, добавьте соль, чеснок, базилик, петрушку и укроп. Хорошенько завяжите пакет, аккуратно встряхните и уберите в холодильник на ночь. Уже к утру малосольные огурцы будут готовы.

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты для засолки огурцов с чесноком и укропом:

  • огурцы — 15 штук;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • зонтики укропа — 3 штуки;
  • лист хрена;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — чайная ложка.

Огурцы в пакете солятся быстро, а результат получается отменный. Шаг первый: помойте огурчики, обрежьте кончики по сантиметру с каждого края, сложите в пакет. Шаг второй: раздавите чеснок или натрите на тёрке, добавьте к огурцам.

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Шаг третий: зелень промойте под водой, высушите. Лист хрена порвите на небольшие кусочки, положите к огурцам. Шаг четвёртый: зонтики укропа, соль и сахар поместите к остальным ингредиентам.

Шаг пятый: завяжите пакет, встряхните так, чтобы всё перемешалось. Шаг шестой: оставьте пакет на улице в тёплом месте в тени, вне досягаемости животных. Через пару часов малосольные огурчики будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Для приготовления хрустящих малосольных огурцов понадобятся:

  • огурчики — 1 кг;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — столовая ложка;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Замочите огурцы в холодной воде на два часа, затем хорошо промойте. Отрежьте кончики (по сантиметру с каждого края). Порежьте огурчики на четвертинки. Затем ножом измельчите чеснок и укроп, при желании можно воспользоваться блендером.

Поместите ингредиенты в плотный пакет, добавьте соль, перец и лаврушку. Пакет завяжите, аккуратно потрясите, чтобы содержимое перемешалось, оставьте на несколько часов. Малосольные огурцы по этому рецепту получаются очень сочные и хрустящие.

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Рецепт малосольных огурцов на минералке

Это странно, но летом когда полно свежих огурцов,  иногда отчаянно хочется соленых. Интересный способ приготовления огурцов с использованием минеральной воды. В результате закуска получается особо хрустящей и вкусной. А пузырьки углекислого газа ускоряют процесс засолки, что сокращает приготовление до суток.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Чеснок – 6-7 зубков;
  • Укроп – пучок;
  • Лист лавра – 4 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Вода минеральная – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Огурчики вымыть, срезать с каждого кончики. Подготовить емкость для соления, это может быть и традиционная банка, и пищевой контейнер, и обычная миска. На дно уложить треть укропа, далее слой огурцов.
  2. Сверху разложить половину лаврового листа и чеснока, нарезав его некрупными кусочками. Повторить слои еще раз, завершить укропом. В чашку налить минералку примерно до половины объема, развести в ней соль.
  3. Залить огурцы рассолом и оставшейся минералкой. Прикрыть емкость крышкой, оставить при комнатной температуре солиться на сутки, затем можно переставлять в холодильник. Рецепт очень простой, а результат радует сочным, хрустящим, солененьким вкусом.
Это интересно:  Вкусные огурцы с патиссонами на зиму в банках: рецепты простые и вкусные

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком холодным способом

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов, радует простотой и легкостью. Ничего не нужно варить, кипятить и подготавливать, выполняется процесс за считанные минуты. Остается только дождаться, когда же будут готовы хрустящие, сочные и вкуснейшие огурцы!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг;
  • Чеснок – 3-5 зубков;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Листья дуба, вишни, хрена, смородины, винограда – на выбор;
  • Вода – сколько понадобится;
  • Соль – по 1 ст. л. на литр воды.

На дно выбранной для соления посуды выложить треть вымытых листьев, укроп и очищенный чеснок. Огурцы хорошенько помыть и срезать концы, выложить половину. Укрыть второй частью листьев, укропа и чеснока, выложить второй слой огурцов. Верх застелить оставшейся зеленью и зубками чеснока.

В литре холодной воды развести соль, залить огурцы. Если будет мало – процесс повторить, сохраняя пропорцию 1 ст. л. на литр.

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Прикрыть перевернутой тарелкой, это будет своеобразный гнет. Накрыть крышкой и оставить солиться на два дня, после чего можно дегустировать.

Хрустящие огурчики с чесноком и укропом

Малосольные огурчики – это отличное блюдо, которое нравится практически всем. Вкусные, ароматные огурчики можно не усложнять различными специями, чтобы они сохранили свой натуральный вкус. Укроп и чеснок – это простые ингредиенты, которые легко найти в городе, а еще они деликатно оттеняют вкус огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода питьевая охлажденная – 1 л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка

Процесс приготовления:

Для засолки огурчиков с чесноком и укропом вам нужно взять любую удобную емкость – кастрюлю, банку или миску и тщательно вымыть ее с содой. Огурцы тоже вымойте в проточной воде, после чего оставьте их отдохнуть в ледяной воде пару часов.

Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам. Укроп промойте под водой и слегка обсушите. Затем нарежьте веточки помельче.

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Отрежьте попки у каждого огурца, после чего можете разрезать огурцы пополам или на четыре части. Положите их в чистую емкость для засолки и равномерно перемешайте с укропом и чесноком.

Холодную питьевую воду соедините с поваренной солью, перемешайте так, чтобы соль полностью растворилась. Рассол влейте в емкость с огурцами так, чтобы он покрывал огурцы полностью.

Накройте емкость с огурцами крышкой или пищевой пленкой и уберите будущую закуску в холодильник как минимум на полсуток. Спустя это время огурцы можно пробовать и даже подавать к столу. Хранить заготовку нужно обязательно в холодильнике, чтобы огурцы оставались хрустящими.

Классические малосольные огурцы, приготовленные в холодной воде

Мало кто знает о том, что классический рецепт малосольных огурцов не включает множество специй и добавок. Чтобы засолить огурчики в холодной воде вам не потребуется вообще ничего лишнего, только огурчики и хорошее настроение. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Хлеб (белый) – 100 гр.
  • Вода питьевая – 0,75 л.
  • Соль крупная – 1 ст.л. с горкой

Возьмите банку либо кастрюлю, которая вместит нужное количество огурцов и рассола. Тщательно вымойте емкость, воспользовавшись горчичным порошком либо содовым раствором.

На дно емкости для засолки огурцов положите кусочки батона (белого хлеба) и займитесь подготовкой огурцов. Их нужно хорошенько промыть, после чего аккуратно обрезать кончики и проколоть плоды со всех сторон вилкой.

Это интересно:  Как засолить огурцы с болгарским перцем: рецепты на зиму на 1 литровую банку

Затем поместите плоды огурцов в емкость с хлебом, плотно утрамбовывая их. В охлажденной питьевой воде тщательно растворите крупную соль и влейте рассол в емкость с огурцами.

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Емкость с будущими малосольными огурчиками нужно накрыть крышкой и оставить в комнате в темном месте на трое суток. За это время огурцы как раз дойдут до готовности. После этого огурчики можно охладить, перед подачей на стол.

Готовые огурцы можно подавать целиком, либо нарезав их кружочками. Для красоты сервируйте их свежей зеленью.

Хрустящие малосольные огурцы — рецепт приготовления в  3-х литровой банке

Наверное, многие еще с детства могут вспомнить, как бабушка или мама готовили большую трехлитровую банку малосольных огурцов и ставили ее в холодильник. Как вся семья собиралась на обед или ужин и доставала эти хрустящие, еще достаточно зеленые, малосольные огурчики.

У меня такой воспоминание осталось. Это было лакомство нашего детства, тогда не так много было разнообразных яств и что-то приготовленное своими руками очень ценилось. Особенно это было заметно для жителей больших городов, у которых не было своего огорода.

Точно тот рецепт малосольных огурцов я, конечно, вспомнить не смогу, но я нашла и использую на своей кухне очень похожий рецептик. Это рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления прямо в большой стеклянной банке.

Сейчас хорошую трехлитровую банку можно спокойно купить в хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Особенно в сезон сбора урожая летом и осенью.

Сразу хочу предупредить. Рецепт малосольных огурцов в трех литровой банке не терпит суеты. Огурчики будут готовиться примерно сутки. Все дело в том, что мы будем готовить их с горячим рассолом и сразу большой объем.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы — количество огурцов отмерьте той банкой, в которой планируете засаливать
  • зелень укропа — пучок,
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика,
  • соль каменная крупная — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • специи по вкусу (черный перец, душистый перец, семена кориандра и т.п. по щепотке)

Тщательно вымойте свежие огурцы небольшого размера с пупырышками. Срежьте «попки» с обоих концов. Магазинные огурцы или давно сорванные с грядки лучше всего вымочить в ледяной воде не менее двух часов, это сделает их твердыми и хрустящими.

Хорошенько вымойте банку для засолки. Стерилизовать не нужно, с учетом того, что банка будет храниться в холодильнике (освободите в нем место заранее).

быстрые малосольные огурцы: рецепты как замалосолить быстро и вкусно, простые

Вымойте всю зелень, уложите часть на дно банки, туда же добавьте нарезанный чеснок. Положите один слой огурцов, закрыв дно банки. Сверху добавьте еще часть зелени и чеснока. Потом снова огурцы. Так проложите слоями попеременно пока банка не заполнится.

Приготовьте рассол. Литр воды налейте в кастрюлю и положите в нее соль, сахар и специи, которые вы выбрали. Вскипятите воду в кастрюле. Залейте горячим, но не кипящим рассолом огурцы до самого верха банки.

Закройте крышкой и оставьте остужаться при комнатной температуре. Учитывая размер банки, на это уйдет несколько часов. Когда банка остынет, уберите ее в холодильник и оставьте до следующего дня. Огурцы будут готовы через сутки после наполнения банки рассолом.

Заключение

Малосольные огурчики по этим проверенным рецептам быстро готовятся и так же скоро съедаются.

AgroGro.ru
Добавить комментарий