Особенности приготовления помидоров и перца через мясорубку в литровых банках

Помидоры и перец через мясорубку в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать вкусную закуску Томаты

Томатно-перечная заготовка пригодится каждой хозяйке! Помидоры перец через мясорубку на зиму — просто палочка-выручалочка. Отлично может быть использована для приготовления разных соусов, подлив, зажарки для первых блюд и много еще для чего. Готовится просто, хранится прекрасно, поэтому рекомендую приготовить!

Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму

Рецепт приготовления помидор с болгарским перцем через мясорубку на зиму вкусен! Для начала хорошо промываем под проточной водой все овощи и обсушиваем их на бумажном полотенце. Болгарский перец разрезаем на несколько частей и удаляем из него семена. У помидоров вырезаем плодоножки.

Помидоры и перец через мясорубку в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать вкусную закуску

Очищенные помидоры с перцем пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, отправляем в чашу блендера и измельчаем. Если его пропустить через мясорубку, то он будет водянистым.

Перекладываем все измельченные овощи в одну кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ним соль, сахарный песок и отправляем на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости варим немного больше, если помидоры окажутся слишком водянистыми или масса будет получаться недостаточно густой.

Тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом (в микроволновке, на пару или в духовке). Также отдельно кипятим крышки в течение 1-2 минут.

Раскладываем горячую массу из помидоров, болгарского перца и лука по стерильным банкам и закатываем их крышками. Накрываем всё полотенцем или одеялом и оставляем на несколько часов до полного остывания.

Помидоры и перец через мясорубку в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать вкусную закуску

Затем отправляем на хранение в холодильник или погреб. Используем прекрасную заготовку при приготовлении соусов, зажарки, подлив или подаём к основному блюду с чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку

Помидоры и болгарский перец для домашнего соуса в этом рецепте измельчаем сырыми и с помощью мясорубки, что текстуру соуса делает немного гуще в сравнении с измельчением блендером. К соусу добавляем только чеснок и соль. Такой соус будет у вас не только самостоятельным дополнением к блюдам, но и хорошей заправкой к супам и борщу.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 430 гр.
  • Перец болгарский – 130 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Сразу подготовить овощи для соуса. Промыть помидоры. Почистить перец, удалив плодоножку с семенами. Помидоры и перец нарезать средними кусочками. Горячим сухим способом простерилизовать небольшие банки и крышки. Очистить от шелухи 5 зубков чеснока.

Нарезку перца с помидорами и чесноком измельчить через мясорубку с мелкой решеткой.

Помидоры и перец через мясорубку в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать вкусную закуску

Эту овощную массу перелить в кастрюлю для тушения, довести до кипения и поварить на небольшом огне и без крышки в продолжение 45 минут.

Это интересно:  Особенности заготовки зеленых помидоров Пальчики оближешь в литровых банках: рецепты на зиму

К концу тушения к соусу насыпать соль с черным перцем по своему вкусу и перемешать.

Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку перелить в стерильную банку, герметично закупорить, на сутки прикрыть махровым полотенцем и переставить на хранение в прохладное темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные помидоры через мясорубку на зиму: простой рецепт — как правильно прокрутить

Помидоры любят многие люди. Такие овощи из семейства пасленовых, вкусные и отлично дополняют любое блюдо, особенно зимой, когда так не хватает витаминов. Но как правильно прокрутить помидоры через мясорубку?

Вот несколько советов:

  • Перед тем как воспользоваться мясорубкой, помидоры нужно измельчить.
  • Кусочки могут быть, как крупными, так и мелкими – все зависит от конкретного рецепта.
  • Касательно шкурки – в некоторых случаях ее можно оставить. Все зависит от желания самой хозяйки.
  • После этого, полученная паста из помидор и других ингредиентов должна прокипятиться. В нее можно добавить зелень, приправы.
  • Далее масса разливается по банкам.

Ниже вы найдете простой рецепт, который может наглядно показать, что мясорубка используется не только для измельчения мяса, но и отлично справляется с другими продуктами питания. Также не исключено использование электромясорубки или блендера, если они находятся под рукой. Это значительно ускорит эффективность процесса и время приготовления.

Помидоры и перец через мясорубку в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать вкусную закуску

Вам потребуются:

  • Помидоры в количестве пяти килограмм
  • Сладкий перец
  • Перец-горошек
  • Любимые специи, зелень для вкуса и аромата

Готовим:

  1. Овощи нарежьте крупно, а после – перемолотите их.
  2. Морковь следует натереть в виде стружки.
  3. Из перцев удалите перегородки, сами овощи нарежьте полукольцами.
  4. Петрушка или укроп ополаскиваются, режутся как можно мельче.
  5. Томаты должны «томиться» около получаса. После добавляются остальные составляющие.
  6. Наступает время приправ: соль, перец, зелень.
  7. Далее томатную закуску протомите на огне еще четверть часа.
  8. После этого разлейте смесь по банкам и закрутите.

Перед приготовлением консервации, приготовьте место, где будут остывать банки в течение суток. В свободном углу комнаты или кухни расстелите теплое одеяло или плед, уложите все банки по одной и хорошо укутайте. Через сутки консервацию можно убирать на место хранения.

Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму

Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму относится к вариантам острых соусов и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, пицце и пельменям. Чеснока к соусу добавляется много, а остроту можно регулировать количеством жгучего перца по своему вкусу. Рецепт простой и быстрый, что удобно для большого объема заготовки.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Перец болгарский – 1.5 кг.
  • Чеснок крупный – 3 головки.
  • Перец острый – 2 стручка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – ¼ ст.

разу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса.Шаг 2. Помидоры и два вида перца промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Затем овощи по отдельности измельчите с помощью мясорубки или блендера. Очистите чеснок и ножом мелко порубите. Укроп и петрушку промойте и нарежьте.

В большую кастрюлю для тушения перелейте помидорную массу и поварите на небольшом огне, не прикрывая крышкой, в течение 30 минут. Затем к ней перелейте измельченную массу перцев, перемешайте и поварите еще 30 минут. К концу варки в соус насыпьте соль, налейте растительное масло, переложите нарезку чеснока с зеленью и через пару минут огонь выключите.

Это интересно:  Готовим аджику из помидоров с баклажанами: самые вкусные рецепты на зиму

Помидоры и перец через мясорубку в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать вкусную закуску

Приготовленный соус из помидоров, перца и чеснока на зиму разлейте по стерильным банкам, герметично закройте крышками, переверните дном вверх и на сутки накройте теплым покрывалом. Перенесите соус на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров, перца и базилика на зиму

Соус из помидоров, перца на зиму дополняется различными пряностями и к нему отлично подходит базилик. Эта пряность считается самой ароматной и преображает вкус любого блюда. В этом рецепте для соуса берем зеленый и фиолетовый базилик и лучше в свежем виде. Количество соли с сахаром, уксусом и перцем можно изменить по личному вкусу хозяйки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.7 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик зеленый – 1 пучок.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок.
  • Кинза – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Сразу подготовьте все овощи, согласно пропорции рецепта. Их почистите, промойте и салфеткой уберите лишнюю влагу. Помидоры, лук и перец нарежьте средними кусочками и измельчите через мясорубку с крупной решеткой.

Полученную овощную массу перелейте в кастрюлю для тушения, доведите до кипения и поварите в течение 30 минут на небольшом огне. Затем к соусу налейте растительное масло и насыпьте соль с сахаром, черным перцем и перемешайте.

Помидоры и перец через мясорубку в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать вкусную закуску

Крупно нарежьте два вида базилика с кинзой и укропом.

Нарезку зелени переложите к соусу и добавьте измельченный чеснок. Поварите соус еще 20 минут, добавьте уксус, перемешайте и огонь выключите.

Приготовленный соус из помидоров, перца и базилика на зиму разлейте по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и на сутки накройте махровым полотенцем. Полностью остывший соус переставьте на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Простое лечо на зиму из перца и помидор с морковью без стерилизации на зиму в банках

Лечо – вкусная зимняя заготовка. Но лучше всего раскладывать уже готовый продукт в банки небольшого объёма – до 500 мл. в этом случае одной такой баночки хватит, чтобы накормить всю семью и в то же время ничего не придётся ставить в холодильник на хранение.

Что понадобится:

  • Перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • Томаты спелые – 2 кг;
  • Морковь – 1,1 кг;
  • Масло подсолнечное без запаха – 4 столовые ложки.
  • Уксус 70 % — 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Морковку для этого рецепта можно натереть на тёрке, можно порезать на соломку, а можно воспользоваться тёркой для корейских салатов. В любом случае – это дело вкуса.

Это интересно:  Вкусное лечо Пальчики оближешь с помидорами и огурцами в литровых банках

Помидоры помыть, порезать крупно и прокрутить на мясорубке. Нам надо получить однородное пюре. Вылить пюре в кастрюлю, всыпать к нему соль и сахар, влить подсолнечное масло и всё перемешать.

Помидоры и перец через мясорубку в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать вкусную закуску

Поставить на огонь, дать закипеть, и после накрыть крышкой и томить около 40 минут на самом медленном огне, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.

Перец помыть и порезать на тонкие полоски, убрав семена и все перегородки. Морковку порезать по желанию. Если хотите получить больше аромата – обжарьте этот овощ на масле.

Морковку и масло выложить в томатное пюре в кастрюле, перемешать и варить на медленном огне после закипания ещё 20 минут. Влить уксус, перемешать и убирать с плиты.

Разложить в горячем виде по баночкам и закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном под плед и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или кладовой.

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Как закрыть помидоры и перец через мясорубку? Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, такую заготовку надо готовить в самый овощной сезон, поэтому и помидоры и перец нужны свежие, грунтовые.

Помидоры и перец помойте, удалите плодоножки, у перца также удалите семена. Пропустите овощи через мясорубку.

Помидоры и перец через мясорубку в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать вкусную закуску

Лук почистите, измельчите с помощью блендера. Рекомендую для измельчения лука воспользоваться именно блендером, а не мясорубкой — так лук не будет водянистым, а готовое блюдо будет иметь более однородную тексуу с небольшими луковыми кусочками.

Соедините все в кастрюле с толстым дном — в такой посуде наша заготовка не пригорит при варке. Добавьте сахар. Посолите. Поставьте на небольшой огонь и варите 40 минут, постоянно помешивая.

Время варки можно увеличить, ориентируясь на желаемую густоту заготовки. Ведь и помидоры бывают и более, и менее водянистыми, поэтому смотрите, что готовое блюдо не было бы слишком жмдким.

Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их в духовке при 100 градусах в течение 15 минут. Или положить в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Затем воду слить. Или же просто подержите банки на паром. Выбирайте удобный для вас способ стерилизации. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

Горячей разложите томатно-перечную массу в банки и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется, хранится такая заготовка в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов.

Помидоры и перец через мясорубку в литровых банках: рецепты на зиму, как сделать вкусную закуску

Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Заключение

Измельчённые помидоры с перцем и луком перекладываются в кастрюлю и смешиваются между собой. К ним добавляется соль, сахар, и всё варится около 40 минут. Овощи раскладываются по стерильным банкам и закатываются. Получается очень вкусная и ароматная добавка к разным блюдам.

AgroGro.ru
Добавить комментарий