Вкусные варианты салата Анкл бенс с томатной пастой: рецепты из томатов на зиму

анкл бенс с томатной пастой в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску Томаты

Аппетитный салат на зиму дополнит любой гарнир! Анкл бенс с томатной пастой очень насыщенный, имеет пряный вкус благодаря приправам. Овощи тушатся продолжительное время, хранится заготовка отлично. Если кабачки взять перезревшие, нужно обязательно удалить семечки, очистить кожуру и тушить их хотя бы на 5 минут дольше обычного.

Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях

Закуска Анкл Бенс отличается своим нежным вкусом, а дополнительное введение в классический состав разных овощей позволяет добиться разных вкусовых оттенков.

анкл бенс с томатной пастой в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Чтобы приготовить закуску от «дядюшки Бенса», нужно знать несколько секретов:

  1. Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.
  2. Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками.
  3. С помидоров обязательно удаляйте кожицу, тогда вкус готового салата будет более нежным.
  4. Салат готовят исключительно из свежих, молодых овощей.
  5. Чтобы получить заготовку, схожую с оригиналом, важно выдерживать пропорции специй, указанных в рецепте.

Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.

Соус Анкл Бенс из кабачков острый

Данный рецепт скорее похож на соус, чем на салат. Замечательно подойдет этот пикантный кабачково-томатный соус к блюдам из мяса, хотя блюда из птицы, холодец, тоже будут прекрасной компанией для данной заготовки. Банки с этим соусом свободно хранятся в кладовке на протяжении года, даже немного дольше.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1/3 ст.

Для начала отберите спелые овощи для приготовления соуса. Кабачки берите полежавшие, твердые, но не молодые с тонкой кожицей. Томаты берите мясистые, сочные, красные – так соус получится более красивым и плотным. Овощи перемойте и дайте им немного стечь.

Кабачки очистите от кожицы, после чего разрежьте плоды пополам и выньте все семечки.

анкл бенс с томатной пастой в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Далее ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте пополам.

Лук сполосните и очистите от шелухи, точно также поступите с чесноком. Красный перец аккуратно обработайте в перчатках – выньте семена и удалите плодоножку. Сами плоды очень мелко порубите острым ножом.

Помидоры положите в блендер или кухонный комбайн и перебейте их в однородную кашицу, которая послужит основой для вашего соуса. Томатное пюре влейте в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар, и включите небольшой огонь.

Это интересно:  Как приготовить фаршированные зеленые помидоры: вкусные заготовки

Доведите томатное пюре до кипения и продолжайте варить около пятнадцати-двадцати минут в зависимости от того, как много сока дали плоды.

Тем временем нужно измельчить кабачки и лук. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном, так как измельчать ингредиенты нужно довольно мелко, но не доводить их до состояния кашицы.

Маленькие кусочки лука и кабачка должны ощущаться в консистенции томатного соуса. Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко порубите и добавьте к острому перцу.

Когда томатный соус немного уварится и станет более плотным по консистенции, отправьте к нему кабачки, лук, чеснок и острый красный перец. Аккуратно перемешайте смесь ингредиентов и варите соус на умеренном огне до тех пор, пока он не начнет приобретать нужную вам консистенцию. Время от времени аккуратно перемешивайте смесь.

Пока соус доходит до полной готовности, вымойте и простерилизуйте банки для закатки соуса. Приблизительно за десять минут до конца приготовления, поставьте крышки для банок кипятиться, а в кастрюлю с соусом влейте уксус и растительное масло.

анкл бенс с томатной пастой в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Готовый соус аккуратно распределите по банкам и быстро закатайте или закрутите заготовку. Соус должен остыть на протяжении суток, после чего можно убирать его в кладовку, погреб или шкаф.

Кабачки Анкл Бенс в мультиварке

Приготовление различных заготовок и консерваций в мультиварке всегда надежнее и проще, чем возиться с кастрюлями. Поскольку мультиварка умеет поддерживать постоянную температуру, приготовление различных блюд с ее помощью получается более качественным и простым. Кабачки Анкл Бенс тоже прекрасно подходят для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Томаты – 2 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Сахар песок – ½ ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Уксус столовый 9% — 1/3 ст.

Для приготовления кабачков Анкл Бенс вам потребуется взять старый кабачок, который уже имеет жесткую кожицу. Такой кабачок хорошо сохраняет форму и не пускает много сока. Кабачок хорошенько промойте в горячей проточной воде, а затем очистите его от кожицы. После этого, разрежьте плод пополам и выньте семена при помощи столовой ложки.

Нарежьте кабачок средними кусочками.

Помидоры необходимо освободить от кожицы, а для этого их нужно ошпарить кипятком. Затем томаты порежьте на две или четыре части, а потом измельчите до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

анкл бенс с томатной пастой в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Перелейте томатное пюре в чашу мультиварки, добавьте соль и растительное масло, затем включите режим «Суп/кипячение» на пятнадцать минут и закройте крышку прибора.

Очистите от шелухи репчатый лук, после чего промойте его в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами и положите к кабачкам. Чеснок также очистите и мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Томатное пюре варите на протяжении пятнадцати минут, а затем добавьте в него томатную пасту и хорошо перемешайте. Мультиварка в это время уже должна отключиться.

Это интересно:  Заготавливаем помидоры дольками на зиму: простые и вкусные рецепты

Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час и проварите томатное пюре на протяжении получаса, пока оно не начнет немного загустевать и менять цвет на более насыщенный.

Затем положите в емкость с пюре лук с кабачками, перемешайте и всыпьте молотый перец с чесноком. Варите кабачки в томатном соусе на протяжении оставшегося получаса, при закрытой крышке мультиварки.

Пока кабачки тушатся в соусе, хорошенько вымойте банки для закатки и промойте крышки. Затем простерилизуйте емкости при помощи пара или в духовке. За десять минут до окончания работы программы мультиварки, добавьте в чашу уксус и начните кипятить крышки для закрутки кабачков.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и быстро распределите горячие кабачки Анкл Бенс по стерильным банкам, после чего закрутите каждую емкость стерильной крышкой и оставьте банки остывать в комнате под покрывалом или плотным полотенцем.

Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой без помидор

В 90 -х годах на прилавках супермаркетов появился широко разрекламированный соус с кусочками овощей фирмы «Анкл бенс». Цена на него была высокая, поэтому хозяйки готовили бюджетную версию этой закуски.

Появилось много вариантов салата с различными сочетаниями овощей и специй. Предлагаю приготовить заготовку из кабачков на зиму с томатной пастой, без помидоров, которая по вкусу очень похожа на аутентичный соус «Анкл бенс», воспользовавшись этим рецептом.

Салат достаточно бюджетный, готовится просто и быстро, без утомительной стерилизации, в отличии от других подобных рецептов, таких как салат из кабачков с морковью в томатном соусе. Для заготовки понадобятся молодые кабачки с упругой мякотью и неповрежденной кожицей.

анкл бенс с томатной пастой в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Вкус салата зависит от качественной томатной пасты, которую можно заменить на ваш любимый густой соус из помидор. Состав и количество специй можно изменять по вкусу, желательно использовать винный или яблочный уксус. Рецепт дан из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 120 мл;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода – 270 мл;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • ягоды можжевельника – 3 штуки;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложки.

Кабачки промыть, просушить. Отрезать торцы, очистить кожуру при необходимости. Нарезать кабачки кубиками с размером 0,8 см. Выложить подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю для варки.

Это интересно:  Вкусные рецепты маринованных помидоров с морковной ботвой: рецепты маринадов

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Уложить поверх кабачков. Всыпать соль и сахар. Перемешать массу, оставить на 10 минут.

анкл бенс с томатной пастой в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Влить воду. Выложить томатную пасту, перемешать. Варить 10 минут с момента закипания на среднем огне. Очистить чеснок, пропустит его через пресс, выложить в кастрюлю. Добавить специи. Влить уксус и продолжать варить ещё 10 минут на тихом огне.

Удалить лавровый лист. Банку простерилизовать. Крышку и ложку для выкладывания закуски прокипятить в течение 3 минут. Банку установить на деревянную подложку. Выложить салат доверху банки.

Закрутить заготовку, проверить на герметичность. Установить ее на крышку и укутать в одеяло на 12 часов. Готовую заготовку переложить в шкаф для хранения. У блюда традиционный овощной вкус с ароматом добавок и специй.

Блюдо можно подать в качестве холодной закуски. Оно отлично сочетается с любым гарниром мясом и рыбой. Кабачки «Анкл бенс» можно использовать для приготовления овощных супов, всевозможных рагу или в качестве соуса.

Хранить в закрытом виде до 3 лет при комнатной температуре. Открытую банку хранить в холодильнике 2 недели.

Вкусный вариант

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Вымойте овощи, подсушите. Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки. На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.

Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.

анкл бенс с томатной пастой в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения. Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут. Добавьте перец и лук, варите еще столько же. Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.

Потушите еще пару минут и снимите с огня. Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Заключение

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму получается очень вкусным. Анкл Бенс – это довольно известный в свое время соус, который неустанно рекламировали на каждом углу. Теперь это название перекочевало в ряды домашних заготовок на зиму, где используются различные продукты – в основном томаты с различными добавками. Анкл бенс из кабачков – это что-то среднее между лечо и кабачковой икрой.

AgroGro.ru
Добавить комментарий