Салат анкл бенс из кабачков с помидорами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму

анкл бенс из кабачков с помидорами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску Томаты

Тот самый вкус из детства! Салат из овощей на зиму! Анкл бенс из кабачков с помидорами вспомнят те, кто жил в 90-е: ряды баночек с соусами, казавшиеся тогда диковинными и экзотичными. Наши хозяюшки научились готовить их ничуть не хуже оригинала. В домашнем виде это и салат, и отличное дополнение к мясным блюдам.

Вкусный Анкл Бенс из кабачков на зиму – пошаговый рецепт

Все домочадцы будут в восторге от этой закуски. Придется готовить ее каждый год, но это не проблема, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Основной ингредиент – кабачок, его понадобится 2 кг. Вес указан для уже почищенного овоща.

анкл бенс из кабачков с помидорами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

В рецепте используется томатная паста, важно, чтобы она была изготовлена на 100% из помидор, без добавок, не концентрированная.

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 кг
  • Помидоры: 0.5 кг
  • Сладкий перец: 400 г
  • Лук репчатый: 600 г
  • Томатная паста: 350 г
  • Масло подсолнечное: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 1 ст. л.
  • Вода: 650 мл

Обрабатываем овощи – моем, очищаем. Потом нарезаем. Кабачки с томатами не очень мелкими кубиками, перец соломкой, лук полукольцами.

Следующий этап – приготовления соуса. Для этого воду выливаем в кастрюлю, добавляем масло, пасту, сахар, уксус и соль. Все ингредиенты тщательно смешиваем, ждем, пока закипит, и провариваем 5 минуток.

Высыпаем в маринад кабачки, доводим до кипения, томим 10 минут. Потом поочередно добавляем остальные овощи – перец, лук, помидоры. После добавления каждого овоща, ждем, когда закипит и тушим 10 минут.

Раскладываем кипящий салат по стерилизованным банкам до верху. Закатываем крышками, также стерилизованными. Баночки ставим вверх ногами, укутываем и оставляем остывать.

анкл бенс из кабачков с помидорами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Зимой открываем и наслаждаемся обалденным кабачковым салатом, который практически не отличается от дорогой магазинной продукции, но при этом в разы полезнее. Как минимум потому, что вы точно знаете, какие были использованы продукты и кто все это делал.

Самый лучший рецепт Анкл Бенса — консервированного салата из кабачков

Не менее вкусный салатик, который станет украшением праздничного стола – его яркие краски поднимут настроение, а вкус подарит настоящую радость. Любители остренького могут добавить острый перчик.

Вес овощей в этом рецепте указывает в очищенном виде. Поэтому нужно сначала все почистить, а только потом взвешивать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,3 кг
  • Помидоры – 400 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Сладкий перец – 400 г;
  • Томатная паста хорошего качества – 200 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соль каменная крупная – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус – 40 мл 9%;
  • 500 мл воды.

Ход приготовления:

Все овощи, кроме лука, режем кубиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю вливаем воду, масло, уксус, кладем пасту, специи. Доводим соус до кипения.

Это интересно:  Особенности заготовки желтых помидоров: вкусные рецепты на зиму

Выкладываем поэтапно овощи в таком порядке – кабачки, перчик, лук, томаты. Чили добавляем вместе с луком (если есть желание). Каждый раз доводим до кипения и тушим 10 минут, не забывая помешивать.

анкл бенс из кабачков с помидорами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Раскладываем салат по стерильным банкам, переворачиваем и укутываем. После остывания храним в прохладном месте.

Должно получиться 5 баночек полулитровых вот такого симпатичного на вид салата. Закуска идеально дополнит картошку, макароны и любые каши.

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Анкл бенс из кабачков с помидорами выглядит изумительно. Яркие ингредиенты в совокупности превращаются в кулинарное безумие. Овощи сохраняют восхитительную хрусткость. Я готовлю Анкл бенс не первый раз, с каждым разом увеличивая количество порций. Заготовка расходится, как только что испеченные пирожки.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 2 кг.
  • Болгарский перец – 600 гр.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Уксус яблочный – 30 мл.
  • Паприка молотая – 3 ч.л.

Кабачки промойте. С взрослых экземпляров удалите кожуру экономкой, выскоблите семена и волокнистую массу. Молодые овощи с мягкой кожицей в очистке не нуждаются. Кабачки порубите квадратиками. Переложите в толстостенную посуду для варки. Влейте растительное масло.

Очищенный лук настругайте четвертинками. Переложите к кабачкам.

анкл бенс из кабачков с помидорами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

У вымытых перцев извлеките семена и перепонки, крупно нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. Мякоть пробейте погружным прибором. Томатную массу влейте к овощам.

Посолите, посластите. Приправьте паприкой. Поместите на конфорку и варите 45 минут после закипания. Не забывайте размешивать, чтобы заготовка не подгорела. В конце влейте яблочный уксус, вскипятите и отключите конфорку.

Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом, для небольших баночек используют микроволновку или пар. Кипящим салатом заполните чистые стеклянные емкости. Крышки прокипятите, и закупорьте заготовки.

Когда нарядные закатки охладятся, переставьте в место хранения. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Анкл бенс из кабачков с томатной пастой

Анкл бенс из кабачков с томатной пастой – восхитительная заготовка из доступных ингредиентов. Божественный салат я готовлю ежегодно в конце сезона. Когда все закатки готовы и остаются овощи не совсем привлекательного вида, я смело пускаю их в ход. На вкус закуски это совершенно никак не отражается. Более того, на мой взгляд, так даже вкуснее. Полностью вызревшие овощи сохраняют в себе изобилие витаминов.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Вода – 1 л.

Банки прополощите и простерилизуйте привычным методом, для компактной тары используют микроволновку или пар.

С переросших плодов снимите кожу, выскоблите внутренности. Молодые овощи с мягкой кожицей в очистке не нуждаются. Овощи нарубите. Метод нарезки на вкусе конечного результата не отразится. Мельчить не советую, если хотите, чтобы закуска оставалась хрустящей.

Это интересно:  Готовим салат из кабачков с помидорами и перцем в литровых банках

анкл бенс из кабачков с помидорами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Очищенный лук настругайте четвертинками. Перец освободите от семечек и перепонок, крупно нарежьте. Мясистые помидоры разделите на дольки, вырезав место крепления к веткам.

Пасту разболтайте в воде и залейте в кастрюлю для варки закуски. Вскипятите. Переложите подготовленную нарезку в кипящую жидкость. Посолите и посахарите. Залейте маслом. Соль используйте каменную.

Расположите на конфорке и томите 25 минут после того, как закипит. Размешивайте, чтобы заготовка не пригорела. За 5 минут до конца варки залейте уксус, вскипятите и уберите с плиты.

Кипящей заготовкой заполните чистые банки. Крышки залейте крутым кипятком, стряхните влагу, и закатайте заготовки. Я предпочитаю банки с закруткой. С ключом у нас не совсем хорошие отношения.

Когда закуска охладится, переставьте в кладовку. Используйте закатки по необходимости, угощайте друзей, кушайте с удовольствием и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри

Кабачково-томатный соус под названием Анкл-Бенс — хит 90-х. Наверное в те времена его заготавливала на зиму каждая семья, ведь овощи летом очень доступны, а заморский аналог на полке магазина был дороговат. Вот хозяюшки и стали готовить иностранный продукт на свой лад, уверена, ничем не хуже!

Требуется:

  • Кабачок – 1200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Сладкий перец – 500 г
  • Репчатый лук – 450 г
  • Морковь – 450 г
  • Томатная паста (хорошего качества) – 150 мл
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л (без горки)
  • Карри – 1 ч. л
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Вода тёплая – 350 мл

Сразу приступаем за подготовку и нарезку овощей. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на обычной крупной тёрке.

Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Разрезать на 4 части, а затем нарезать не крупной соломкой. Очищенный репчатый лук, промыть в воде и нарезать четверть кольцами.

анкл бенс из кабачков с помидорами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Помидоры нарезать небольшими кубиками, как кабачок. Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем воду, сахар, каменную соль, растительное масло и томатную пасту. Пасту берите проверенную временем, без различных добавок и крахмала. Всё хорошо перемешать. Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.

Затем в кастрюлю отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, всё аккуратно перемешиваем и варим на минимальном огне 25-30 минут.

В последнюю очередь отправляем приправу карри и уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут. Разливаем горячий салат по заранее приготовленным банкам до самого верха.

Накрываем прокипячёнными крышками и закатываем их специальным закаточным ключом. Ставим банки верх тормашками и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки до полного остывания, затем уносим на постоянное место хранение.

Такую заготовку можно хранить в квартире, только не допускайте прямого попадания солнечных лучей.

Сладкий  салат «Анкл-Бенс» из кабачков с помидорами и перцем на зиму

Универсальная закуска, которую легко готовить, а зимой разлетается как горячие пирожки. Готовлю я сразу много, не менее 5 порций. такой салатик даже детки с удовольствием едят, он приятный сладкий на вкус и очень ароматный, настоящее лето в банке!

Это интересно:  Правила приготовления томатного соуса на зиму в литровых банках - лучшие варианты

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 800 гр.
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 1/2 ст.
  • Сахар — 8 ст. лож.
  • Соль каменная — 2 ст. лож с горкой
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 8-10 шт.
  • Уксус  70% — 1,5 ст. лож.

Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек объёмом 0,5 л. Подготовить овощи: очистить, помыть. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиком. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

В большой кастрюле Развести томатную пасту с водой. добавить соль, сахар и растительное масло. В томатный соус кладём кабачки и отправляем на плиту, кипятим 10 минут. Затем добавляем к кабачком мелко порезанный лук и варим 10 минут.

анкл бенс из кабачков с помидорами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Пока варятся овощи стерилизуйте банки и крышки. любым удобным для Вас способом. Затем добавляем в кастрюлю к овощам помидоры, нарезанные кубиком, обязательно бросить горошины чёрного перца и лавровый листик. Кипятим 10 минут.

Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец и кипятим ещё 15-20 минут. В самом конце влить уксусную кислоту, дать прокипеть 1 минуту. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закупорить. Укрыть одеялом до полного остывания.

Затем унести на длительное хранение.

Салат «Анкл бенс» из кабачков и моркови

Томатный сок можно взять уже готовый или сварить самостоятельно.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 800 г моркови, 500 г лука, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 1 л томатного сока, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 120 г сахара, 80 г соли.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь на масле измельченный лук с морковью. Добавь томатный сок, специи, сахар, соль и прокипяти 5 минут. Всыпь нарезанные кабачки и готовь 30 минут на слабом огне. Влей уксус и через 1 минуту выключи огонь. Разложи кипящий салат по банкам, закатай и укутай теплым одеялом.

анкл бенс из кабачков с помидорами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Овощной салат «Анкл бенс» на зиму

Готовь в казанке или глубоком сотейнике.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 50 г томатной пасты, 40 мл растительного масла, 4 ст.л. уксуса, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. соли, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь кабачки, помидоры, очищенный лук и болгарский перец. Морковь натри на крупной терке. Обжарь лук на масле до прозрачности, добавь морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь болгарский перец и обжарь 10 минут, часто помешивая. Добавь помидоры, кабачки, сахар, соль и воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и потоми салат еще 30 минут на минимальном огне. Влей уксус, разложи «Анкл бенс» в стерилизованные банки и закатай.

анкл бенс из кабачков с помидорами в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Заключение

Кабачки в легендарном соусе от чернокожего дядюшки можно, как оказывается, приготовить самостоятельно в домашних условиях. И ничего сложного в этом нет. Сегодня предлагаем подборку рецептов зимних заготовок из кабачков, которые по своему вкусу сильно напоминают продукцию марки Uncle Ben’s.

Комбинируя ингредиенты, увеличивая количество специй, можно получать разные, но при этом одинаково вкусные, оригинальные, яркие закуски.

AgroGro.ru
Добавить комментарий