Рецепты засолки огурцов в пакете: быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные Огурцы

Наивкуснейшие, хрустящие, полезные, аппетитные! Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом можно сделать в любое время, не обязательно в сезон. Они отлично смотрятся на праздничном столе, хороши как закуска к семейным обедам и ужинам. И как же вкусно они хрустят!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 5 минут

Приготовьте к обеду с жареной или отварной картошечкой малосольные огурцы в собственном соку по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. А что получится в результате, вы узнаете, когда их попробуете. Результат вас точно не разочарует!

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Ингредиенты

  • Огурцы – 4-6 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Пучок укропа
  • Листья смородины и/или вишни – по 2 листика
  • Полиэтиленовый пакет без повреждений

Огурцы помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плоды колечками толщиной не более 1 см. сразу же сложите их в полиэтиленовый пакет.  Мелко порежьте зелень, порвите руками листья смородины и вишни. Так они лучше дадут свой сок и аромат. Сложите зелень в пакет.

Нарежьте мелко чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте его в пакет. Добавьте соль и сахар. Завяжите пакет и интенсивно потрясите содержимое пакета так, чтобы зелень и специи равномерно разошлись по всем огурцам.

Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Спустя это время подавайте малосольные огурчики к отварной или жареной картошке.

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Огурцы супербыстрого приготовления

Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь.

Для этого рецепта возьмите:

  • 5 свежих огурцов;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень укропа (пучок);
  • 1 ч. ложку с горкой соли.

Огурцы режем вдоль на 4 части. Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.

Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.

Как сделать малосольные огурцы за 2 часа

Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:

  • 1 кг маленьких огурчиков;
  • 1 ч. ложка семян укропа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • лаврушка;
  • вода;
  • 3 чесночных зубка.

Перед тем как готовить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.

Это интересно:  Хрустящие кисло-сладкие огурцы: рецепты маринада на 1 литр

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа.

Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
  • 1 кг небольших огурчиков;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке, добавить его к овощам. Влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.

Огурцы малосольные в пакете по-быстрому

Берем наши огурчики и моем их. Нарезаем меленько укроп. Феся контролирует, чтобы все было по ГОСТу. Теперь складываем огурчики в кулек, кладем соль и укроп.

У меня не было кулька, куда бы влезли все огурцы — разложил по двум небольшим пакетикам. Для надежности укладываем кулек во второй пакет и тщательно перетряхиваем содержимое.

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Оставляем на 4-5 часов в теплом месте (периодически встряхивая), или часов на 7-8 в холодильнике. Закуска готова! Приятного аппетита и много не пейте. Я не перетрушивал в этот раз пакеты, т. к. сделал утром, поставил в холодильник и ушел на работу.

Через 10 часов они еще не промариновались. Перемешал и оставил на ночь — утром вкус восхитительный вышел.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Как засолить огурцы в пакете с чесноком? Подготовьте продукты. Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придется нарезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов.

Я готовила половину порции. Кроме душистого перца можете взять любые другие специи и приправы. Если вы солите огурцы летом, то очень хорошо подойдут зонтики укропа, они дают особый аромат.

Огурцы тщательно промойте под проточной водой, можете даже потереть их щеткой с содой, чтобы смыть всю грязь. Отрежьте у огурцов кончики. Если у вас маленькие огурцы, то оставьте их как есть. Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы.

Это интересно:  Вкусная заправка для рассольника с огурцами на зиму в литровых банках: рецепты

Укроп также хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите его при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Оборвите веточки укропа с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень.

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Чеснок очистите, а затем нарежьте. Я предпочитаю резать чеснок крупно, чтобы потом его можно было легко убрать. Если вы любитель чеснока, то можете измельчить его или пропустить через чеснокодавилку.

Положите к огурцам в пакет нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар, положите перец. Я раньше никогда не клала в малосольные огурцы сахар, а зря, он придает особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.

Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков. Готовые огурцы храните в холодильнике, но недолго. Желательно их съедать по мере приготовления.

Быстрые маринованные огурцы в пакете с яблочным уксусом

Яблочный уксус с медом придадут овощам нежный, чуть сладко-кислый привкус.

Берем:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Вода – большая ложка.
  • Мед – 20 гр.
  • Горчичные зерна – 0,5 маленькой ложки.
  • Зелень укропа.
  • Перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Ополосните зеленцы, разрежьте на части. Сложите в миску.
  2. В отдельной плошке смешайте мед с яблочным уксусом, перцем, мелко покрошенным укропом, горчицей. Плесните воду. Хорошенько перемешайте, влейте в миску к огурцам.
  3. Перемешайте заготовку руками, переложите в двойной пакет.
  4. Добросовестно завяжите, оставив в пакете чуток воздуха. Еще раз потрясите и оставьте в холодильнике на час.

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Огурцы, быстро маринованные в пакете с укропом

Абсолютно самостоятельная закуска, очень проста в исполнении.

Потребуется:

  • Овощи – 500 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.

Маринуем:

  1. Способ маринования мало отличается от предыдущих. Помойте овощи, обрежьте, поделите на продольные части.
  2. Сложите в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте рубленую зелень, посолите. Влейте уксус с маслом, завяжите упаковку.
  4. Вложите закуску в другой пакет, закрепите. Интенсивно потрясите несколько раз и положите на полку в холодильник.
  5. Спустя день пробуйте и нахваливайте.

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Как сделать маринованные огурцы с лаймом

Очень интересный рецепт закуски. Лайм допустимо заменить лимоном или его кислотой в порошке.

Нужно:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Укроп – пучок.
  • Лайм – 4 шт.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – 3,5 большие ложки.
  • Перец, листья мяты – по желанию.

Приготовление:

  1. Натрите с помощью мелкой терки цедру лайма, порубите мяту, укроп.
  2. Разрежьте огурцы на части дольками или кольцами. Сложите в пакет, добавьте зелень и цедру лайма. Из мякоти выжмите немного сока, влейте в огурцы.
  3. Засыпьте соль с сахаром, перемешайте содержимое.
  4. Завяжите пакет, еще раз хорошо потрясите, упакуйте во второй.
  5. Закуска будет готова через 30 минут.
Это интересно:  Как правильно заготовить огурцы с лимоном на зиму: рецепты в 1 литровых банках

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом

Еще один классический рецепт быстрых малосольных огурцов. Для этого рецепта подойдут длинные плоды салатных сортов. Поэтому их нарезают не кружочками, а дольками. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Корнишоны свежие – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пучок укропа
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Полиэтиленовый пакет

Огурцы моют, обрезают кончики с обеих сторон и нарезают брусочками. Если плоды длинные, то их сначала нарезают поперек на несколько частей, а затем каждую часть нарезают уже брусочками. Заготовки сразу складывают в пакет.

Зелень хорошо промывают. Мелко режут укроп и добавляют его к огурцам. Туда же кладут и листья смородины. В пакет насыпают соль и сахар. Пакет завязывают и встряхивают, чтобы специи и зелень равномерно распределились по пакету.

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

В таком виде огурцы оставляют на 1 час при комнатной температуре. Если убрать в холодильник, тогда они будут готовы через 2-3 часа, при этом каждый час пакет снова надо встряхнуть.

Маринуем с чесноком и острым перцем

Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.

Для этой закуски подготовьте:

  • пучок укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 кг свежих некрупных огурцов;
  • 1 ст. ложку соли;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • половинку перца чили;
  • 2-3 листика смородины или вишни;
  • воду.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.

Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью.

огурцы в пакете: рецепты быстрые на зиму, как приготовить самые вкусные

Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.

После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан.

Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.

Заключение

Малосольные огурцы – как же это вкусно! Есть немало рецептов, когда приготовить их можно очень быстро. Основные ингредиенты для засола – свежесобранные плоды, специи и полиэтиленовый пакет.

В последнее время способ засолки в пакете становится все популярнее. Это и не удивительно: буквально за несколько минут вы приготовите к обеду или ужину прекрасную закуску.

AgroGro.ru
Добавить комментарий