Интересные рецепты приготовления варенья из перцев — необычные заготовки на зиму

варенье из перцев в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску Перцы

Варенье из сладкого перца на зиму — это не совсем обычный соус, великолепно дополняющий готовые блюда из мяса, птицы, некоторые гарниры.

Варенье из болгарского перца

Подготовьте болгарский перец к приготовлению. Хорошо помойте плоды перца, почистите и крупно нарежьте. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Подготовьте эмалированную кастрюлю.

варенье из перцев в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Сварите варенье из сладкого перца. В кастрюлю положите нарезанные кусочки перца, добавьте сахар, воду и поставьте на медленный огонь. Варите 80-90 минут, перемешивая смесь каждые 5 минут. Варите до испарения почти всей жидкости. Затем пробейте перцы блендером.

Разлейте варенье по банкам. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте. Накройте банки полотенцем и оставьте до полного охлаждения.

Подавайте в качестве соуса к мясному блюду.

Джем из перца

Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

Каждая хозяйка составляет свой рецепт джема из перца и я представляю вам один из таких рецептов. Он очень простой, чего не скажешь о вкусе джема.

Ингредиенты:

  • Перец -1 кг;
  • 750 г – болгарского;
  • 250 гр – острого чили перца;
  • Сахар – 1 кг;
  • Яблочный уксус, или сок лимона – 50 гр.

Болгарский перец лучше брать красный и мясистый. Ведь он нужен для объёма, а в тонкостенном перце одна кожура. Цвет в принципе не влияет на вкус, но если вы хотите красный джем, то лучше и перец брать красный. Жёлтый перец делает джем оранжевым.

Наденьте перчатки, когда будете чистить перец чили. Он очень острый и обращаться с ним нужно очень осторожно.

Это интересно:  Как приготовить перец в томатном соусе на зиму в литровых банках: рецепты

варенье из перцев в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Очистите перец от плодоножки, семян, и порежьте. Можно сразу же измельчить перец в блендере, или сделать это потом, когда он протушиться. Сложите весь перец в кастрюлю с толстым дном, налейте уксус, пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю и поставьте тушиться на самый тихий огонь.

Время от времени помешивайте перец и тушите до мягкости. Теперь нужно измельчить перец, если вы не сделали это ранее. Лучше перетереть перец через сито. Так удаляться семена, если вы их случайно пропустили и твёрдые части кожицы.

Сложите пюре из перца снова в ту же толстостенную кастрюлю, засыпьте сахар, размешайте и снова тушите перец в течении 30-40 минут на очень слабом огне.

Джем из перца по праву может считаться зимней заготовкой. Если вы закатаете его в стерилизованные банки и поставите в кладовую, то он может простоять до 2 лет, и никак не изменить свой вкус.

В любое время вы сможете открыть баночку острого джема и представить своим гостям «блюдо от Шефа». И никто не усомниться, что это именно от Шеф-повара элитного ресторана.

Варенье из сладкого красного перца

Хотите попробовать варенье из сладкого перца? Да да… из перца!!! Это изысканный конфитюр, превращающий обычное блюдо из сыра, во что-то действительно необычное и очень вкусное! Приготовить данное варенье сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного! Это очень просто!

Для приготовления варенья из перца вам понадобится:

  • 1 кг сладкого красного перца;
  • 400 г сахара;
  • 200 г уксуса;
  • 1 ч. л. молотого красного горького перца;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ч. л. соли.

Перец моем и нарезаем тонкими полосками. Сахар смешиваем со специями и добавляем уксус. Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.

После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде.

Это интересно:  Вкусная закуска из болгарского перца с морковью - лучшие рецепты

варенье из перцев в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.

Варенье необыкновенное (из болгарского перца)

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец острый (чили) маленький — 1 шт.
  • Перец черный молоты и кардамон — по 1 щепотке

Подготовим продукты. Берем сладкий красный болгарский перец! Хорошо моем, очищаем от косточек и перегородок. Теперь можно поступить двумя способами. Первый: это тонко нарезать перец соломкой, а второй — просто пропустить его через мясорубку.

Готовим вторым способом. Добавляем к перцу сахарный песок 1:1.

Если вы перец порезали кусочками, то засыпаем его сахаром и оставляем часа на 3-4, иногда помешивая. Я пропустила в мясорубке, засыпала сахаром минут на 40. Этого достаточно, ведь сока выделилось и так много. Варить будем без воды. Перемешиваем и переливаем в кастрюлю, где будем варить варенье.

варенье из перцев в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Моем лимон. Кастрюлю ставим на огонь. Из лимона выжимаем сок и добавляем к перчикам. Доводим до кипения, снимаем пенку. Теперь добавляем целый перчик чили (маленький) и варим на среднем огне минут 40.

Перчик достаем из варенья и добавляем по щепотке черного молотого перца и кардамона. Можно сразу разливать по банкам.

Обязательно приготовьте. Утро с хлебом, брынзой и таким вареньем… будет необыкновенным! Приятного аппетита!

Варенье из сладкого перца

Конечный продукт, в итоге, оказывается довольно интересным. По сути и по технологии, это именно варенье,правда, к чаю его не очень-то и подашь. Выглядит варенье достаточно ярко и живописно, а вкус весьма необычен.

Отличная заготовка получается.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 кг;
  • песок сахарный — 0,5 кг;
  • фильтрованная вода — 1 ст.;
  • кислота лимонная — 2 г.

Использовать для варенья следует только сладкий перец красного цвета.

Почему? Не знаю. Влияние цвета на человеческий организм еще плохо изучено, но «зеленое» варенье мои не едят, почему-то.

Это интересно:  Вкусная закуска из болгарского перца с морковью - лучшие рецепты

Основной ингредиент — красный болгарский перец. От его качества и вкуса напрямую зависит и итоговый результат. Следовательно, подготовке овоща и нужно уделить повышенное внимание. Все плоды должны быть спелыми и упругими, а не перезрелыми и мягкими. Лучше не использовать перцы с пятнами, вмятинами и дряблостью кожуры, чтобы они не повлияли на вкус будущего варенья.

варенье из перцев в литровых банках: рецепты из томатов на зиму, как сделать вкусную закуску

Промыть выбранные перцы под проточной водой. Дать полностью стечь воде. Очистить перцы от семечек. Нарезать небольшими кубиками. И поместить все в казан. Добавить к содержимому фильтрованную воду. Засыпать сахарный песок.

Немного лимонной кислоты. Все тщательно перемешать. Довести на малом огне до температуры кипения.  Кипятить до готовности варенья. Промыть банку с крышкой тщательно проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой. Выложить готовое варенье в горячую банку доверху. Закатать закаточной машинкой плотно крышку на банке с вареньем из сладкого перца.

Необычное но вкусное варенье из сладкого перца на зиму готово! Можно хранить, а можно и начинать пытаться его есть. Получившееся варенье желательно раскладывать в небольшие емкости — до 500 мл. Это удобно для подачи на стол малыми порциями, чтобы не оставлять на дальнейшее хранение в открытой таре.

Такое перцовое варенье отлично подходит к мясным блюдам. Муж, правда, просто намазывает его на хлеб. И доволен.

Заключение

Варенье из перца болгарского — очень необычный десерт, который стоит приготовить. Варенье отлично сочетается с мясными блюдами. Его также можно подавать с тостами и разными закусками. Главный ингредиент — сладкий болгарский перец красного цвета. Выбирайте спелые и упругие плоды. Не используйте перец с вмятинами и пятнами.

AgroGro.ru
Добавить комментарий