Жидкое комплексное удобрение нового поколения «Агромаг АктиМакс» – надежный помощник земледельца

Магний является важным элементом питания всех сельскохозяйственных культур, так как он входит в состав хлорофилла, резко повышает ассимиляционную деятельность листового аппарата, повышает синтез фитина, пектинов, углеводов, аскорбиновой кислоты (витамина С), каротина (витамина А), усиливает рост листовой поверхности и корней, тем самым повышая урожайность сельскохозяйственных культур,  повышает эффективность использования азота, фосфора и калия минеральных удобрений.

Изучение эффективности жидкого комплексного удобрения нового поколения «Агромаг АктиМакс» в разных почвенных зонах России показало его высокую эффективность на многих культурах.

Количество магния в поглощающем комплексе зависит от гранулометрического состава почвы, ее плодородия. Так, на легких почвах Новозыбковской опытной станции с содержанием подвижного магния 20 мг/кг применение препарата «Агромаг АктиМакс» в дозе 4 л/га 2 раза за вегетацию (по всходам картофеля высотой 10 см и фазу бутонизации дало отличный результат (табл.1)).

На фоне 40 т/га подстилочного навоза КРС, прибавка от 2-х разовой некорневой подкормки препаратом урожайность повысилась на 60-66% (на 80-88 ц/га, при этом выход фракции клубней 51-80 мм повысился на 13-23%, 81-120 мм – на 2-4% содержание крахмала повысилось на 0,1-,08%, сухого вещества – на 0,1-0,9%, содержание N-NО3 было ниже ПДК (250 мг/кг)). Следует отметить очень важный для Чернобыльской зоны момент - содержание 137Cs в клубнях снижалось на 29-32%.

Изучение препарата «Агромаг-АктиМаг» на черноземах Тамбовской области (табл. 2) на 2-х сортах яблони так же дало хороший результат.

Урожайность яблок сорта «Мартовское» повысилась на 45,9%, сорта «Синап Орловский» - на 25,9%, увеличилась масса плодов на 40 г, прирост- побегов на 9-10,9 см.
Даже в условиях теплиц, где используется плодородный грунт и оптимальные дозы удобрений, применение препарата «Агромаг-АктиМакс» дало достоверное повышение урожайности томатов. (табл. 3)Урожайность томатов от применения препарата повысилась на 14,5%, раньше начали завязываться плоды, созревание их ускорилось на 2-4 дня, выход товарных плодов увеличился на 3,5%, содержание сахаров повысилось, повысились их вкусовые качества.


Высокая эффективность препарата «Агромаг-АктиМакс» обусловлена не только содержанием магния (15%) в нем, но и других биологически ценных элементов: азот-2,8%; кальция—0,25%; железа-0,045%; меди-0,5%; цинка-3,8 мг/кг, марганца-12,8 мг/кг. Такой состав устраняет необходимость в отдельном применении микроэлементов, что удешевляет получаемую продукцию.

Важным достоинством препарата «Агромаг-АктиМакс» является его водорастворимая форма, что обеспечивает его быстрое усвоение растениями, позволяет устранять проявившийся дефицит магния в течении вегетации (проявление межжилковвого хлороза на старых листьях).

Ценное свойство препарата, позволяющее снижать затраты на применение препарата – его хорошая совместимость почти со всеми гербицидами,  инсектицидами и фунгицидами (исключение составляют  препараты на основе сложных эфиров).

Следует отметить высокую экологичность жидкого комплексного удобрения нового поколения «Агромаг-АктиМакс». Это природное соединение, не содержащее вредных, а только полезные для растений элементы, необходимые для их жизнедеятельности.

Выводы:
Препарат «Агромаг-Актимакс» достоверно и значительно повышает урожайность картофеля, яблок, томатов.
Препарат усиливает рост побегов, площадь листовой поверхности, корней, увеличивает содержание хлорофилла в листьях.
Некорневая подкормка растений комплексным препаратом нового поколения дает быструю ответную реакцию, улучшает вкус плодов, их внешний вид, увеличивает выход товарной фракции, содержание сахара, крахмала, сухого вещества.
Кроме того, отмечена тенденция к снижению пораженности растений болезнями (картофеля фитофторозом и паршой).

По вопросам приобретения препарата обращайтесь:
ООО "Русское горно-химическое общество"
+7 495 789 65 30
www.magminerals.ru