Ягоды круглый год, - Краткий обзор рынка овощей и фруктов

Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

По прогнозам Разина, Московская область в этом году сможет полностью обеспечить себя овощами, выращенными в закрытом грунте, и войти в топ-3 лучших в стране регионов по производству тепличной продукции. В этом году будет построено 80 гектаров теплиц, сообщает телеканал "360tv".

Второй год подряд Серпуховский район оказывается в тройке главных производителей овощей в Подмосковье, уступая пальму первенства лишь двум городам: Дмитрову и Озёрам.

Из 7187 га отданных в Московской области под овощи, на Серпуховский район приходится 15,91% площадей. По словам заведующей отделом сельского хозяйства администрации Лидии Величкиной, в Серпуховском районе сейчас работают 9 сельскохозяйственных организаций, 84 фермерских хозяйства и 17400 личных подсобных хозяйств граждан. В АПК заняты две с половиной тысячи человек, сообщает "Ока.fm".

Представители Роспотребнадзора поручили своим территориальным органам усилить контроль с лабораторным сопровождением за свежим урожаем фруктов и овощей отечественного и импортного производства, поступающим в продажу в торговых сетях.

На сайте ведомства в пятницу, 19 октября, говорится, что на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей будет появляться информация о нарушителях, пишет"SM-News".

а специалисты Россельхознадзора отправятся в Беларусь,они проверят места хранения и производства пекинской капусты и помидоров в Белоруссии. Об этом говорится в сообщении ведомства.


Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставки в Россию пекинской капусты из Белоруссии в связи с подозрением в реэкспорте этой продукции. Кроме того ведомство сообщало, что из-за возможного реэкспорта может ввести ограничения на поставки помидоров из Белоруссии в Россию, передает ТАСС.

Прекратило свою деятельность федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства и орошаемого бахчеводства», расположенное в Камызякском районе Астраханской области.

Учреждение было создано в 2001 году. Его основным видом деятельности являлись научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

В отношении учреждения возбуждено 16 исполнительных производств на общую сумму 4,68 миллионов рублей по факту неуплаты налогов и сборов, задолженностей, исполнительских сборов и штрафов по ним, а также госпошлин.

ФГБНУ выступает в качестве ответчика по 18 искам на общую сумму свыше одного миллиона рублей,пишет сайт "AST-news".