Вылов российских рыбаков на 3,4% превышает прошлогодний уровень


По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 29 мая общий вылов рыбы и других водных биоресурсов российскими пользователями превысил 2 млн. тонн. Добыча увеличилась на 65,6 тыс. тонн, что на 3,4% выше уровня прошлого года
Прирост показателя обеспечил Дальневосточный бассейн, Балтийское море и Каспийский бассейн.
Общий вылов рыбы и других водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне составил 1,37млн. тонн (+56,2 тыс. тонн). Вырос вылов сельди и крабов в Охотском море, трески в Беринговом море. Вылов минтая составляет более 1 млн. тонн, что превышает прошлогодний улов на 9,5 тыс. тонн.
На Балтийском море общий вылов составил 44,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составил 27,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,9 тыс. тонн.
В Каспийском бассейне общий вылов составил 28 тыс. тонн (+2,5 тыс. тонн).
В остальных бассейнах показатели немного снизились, передает ИА «Казах-Зерно». Как указывается в мониторинге, по причине неблагоприятных гидрологических условий, сложных погодных условий и изменения кормовой базы добыча в Северном бассейне составила 244,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года
В Азово-Черноморском бассейне общий вылов рыбы и других водных биоресурсов - 43,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 4 тыс. тонн. При этом в бассейне увеличился вылов хамсы до 27,4 тыс. тонн (+2,4 тыс. тонн).
Выросло освоение квот вылова рыбы в зонах иностранных государств. По данным на 29 мая добыча составила 191,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 20,4 тыс. тонн в основном за счет вылова в зоне Марокко.