Влияние Brexit на молочный рынок Великобритании


В интервью Dairy Global доктор Джудит Брайанс, исполнительный директор торговой ассоциации по поставке молочных продуктов Dairy UK, рассказала, какие факторы будут влиять на молочный рынок Великобритании после Брексита, сообщает The DairyNews со ссылкой на Dairy Global
Доктор Джудит Брайанс отметила, что пока не закончились переговоры между правительством Великобритании и ЕС о выходе из Евросоюза, сложно точно предсказать, что ждёт молочный рынок страны, поскольку остаётся слишком много неопределённости.
Эксперт подчеркнула, что кроме самих договорённостей между Великобританией и ЕС, есть много других факторов, которые будут влиять на рынок.
«Существует целый ряд факторов, от которых будет зависеть производство молока в Великобритании. Это и новые торговые соглашения с ЕС и третьими странами, и стоимость фунта стерлингов, и сельскохозяйственная политика Великобритании в вопросе поддержки сельского хозяйства. Всё это будет влиять на глобальную конкурентоспособность британских фермеров и их чистую прибыль. В конце концов, как и большинство рынков, рынок Великобритании принимает ценовые тенденции мирового рынка», – отметила Джудит Брайанс.