Власти Подмосковья поддержат сельское хозяйство грантами

Власти Московской области окажут материальную поддержку сельскому хозяйству региона. Для этого правительство Подмосковья разработало систему грантов. По словам зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева, эти меры помогут улучшить материально-техническую базу сельскохозяйственных предприятий региона
Субсидии будут предоставлены предприятиям по производству, сбыту, хранению и переработке сельхозпродукции: мяса, молока, овощей и других культур.
Размер гранта лимитирован: он не может составлять более 60% затрат на улучшение материально-технической базы предприятия. Максимальная поддержка, на которую может рассчитывать кооператив, - 70 миллионов рублей.
В 2016 году для реализации программы планируется выделить более 40 миллионов рублей из федерального бюджета и 17,5 миллионов рублей из регионального бюджета.
За минувший год в Подмосковье собрали рекордный урожай - 32 центнера с гектара. Это примерно на 7,5 центнера больше, чем в среднем по стране.
Министр сельского хозяйства региона Дмитрий Степаненко рассказывал, что выход на такие показатели стал возможен благодаря использованию новых технологий в отрасли, а также началу разработки ранее не используемых пахотных земель.
Позднее губернатор области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье в 2015 году собрали на 25% овощей больше, чем в 2014. По мнению губернатора, такой рост региону обеспечили надежный рынок сбыта и программы по сотрудничеству с местными властями.