В Зауралье снизился выпуск мяса и колбасы


Упор сделан на производство хлеба и воды
В январе – декабре 2015 года индекс промышленного производства в Курганской области составил 101,6 процента. По данным Курганстата, рост промышленного производства был достигнут за счет добывающих и обрабатывающих производств.
Как показывает анализ, в структуре обрабатывающих производств региона наиболее весомыми являются металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, производство машин и оборудования, а также пищевых продуктов, включая напитки.
В минувшем году а Зауралье возросло производство пиломатериалов, лекарств, сборных строительных конструкций из стали, насосов воздушных, доильных установок, прицепов к легковым автомобилям, автомобилей пожарных, машин для санитарной очистки городов. В то же время уменьшилось производство трикотажных изделий, спецодежды, постельного белья, обуви, конструкций и деталей сборных железобетонных, блоков стеновых, насосов центробежных, автобусов, машин для летней и зимней уборки городов.
Из пищевых продуктов возросло производство консервов мясорастительных, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных, творога, масла сливочного и паст масляных, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, вод минеральных.
В тот же период в Курганской области снизился выпуск мяса и субпродуктов, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, сыра и сырных продуктов, продуктов творожных, муки и крупы.