В Воронежской области зерно хранили в пыли и мусоре


На склады через щели пробирались животные и птицы
Воронежская область — сельскохозяйственный регион. У нас каждый год собирают большой урожай. Инспекторы регионального Россельхознадзора нагрянули с проверками на ООО «Нива» и ОАО «Павловское хлебоприемное предприятие».
Специалисты оценивали, как там хранят зерно. Оказалось, что в «Ниве» на территории рядом со складом россыпи отходов и мусора. Внутрь помещения хранилища проникают сквозь щели животные и птицы. Окна там не застеклены.
«На полу много пыли и мусора, лежат посторонние предметы, — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора. — Хранящееся зерно овса не выравнено, отсутствуют трапы и термоштанги, а также установки активного вентилирования».
А на зерноскладе ОАО «Павловское хлебоприемное предприятие» обнаружили затеки от дождей. Также на обоих предприятиях не было систематического контроля за влажностью и температурой хранящегося зерна.
Инспекторы поясняют, что такие условия хранения не обеспечивают безопасность и сохранность потребительских свойств зерна. Сотрудников компаний оштрафовали за нарушения — они должны в ближайшее время их устранить.