В Украине из-за дождливой погоды поднялись оптовые цены на кукурузу нового урожая

На прошлой неделе в Украине внутренние цены на кукурузу выросла на 50 грн за тонну на условиях поставки EXW-элеватор и на 200 грн увеличилась верхняя граница цены на условиях поставки СРТ-порт. Причиной стала дождливая погода
Об этом сообщает Аграрный фонд Украины, пишет Агравери.
Заканчивается торговля кукурузой старого урожая, операторы рынка присматриваются к новому урожаю кукурузы.
Экспортные цены на зерно старого урожая снизились на 1-2 долл. за тонну на условиях поставки FOB, однако на зерно нового урожая с поставкой в октябре-ноябре цены выросли - на 3 долл. за тонну.
Однако процесс ценообразования на новый урожай кукурузы только начат. Стоимость декабрьского биржевого контракта на кукурузу на Чикагской товарной бирже (СВОТ) продолжала снижаться - минус 9,9 долл. за тонну в неделю.
Состояние посевов кукурузы в США хорошее, запасов влаги - довольно, запасы кукурузы в мире высоки, следовательно биржевые котировки довольно быстро снижались на прошлой неделе.
По мнению экспертов, пока отсутствуют фундаментальные факторы для дальнейшего роста цен на кукурузу в Украине. Нынешнее спонтанный рост цен под влиянием смежных рынков (пшеницы и ячменя) будет носить временный характер.