В Украине дорожает мясо


Стоимость говядины в январе в Украине уже превысила самые пессимистические прогнозы
«Говядина подорожала более чем на 1,5% - это более одной гривны на одном килограмме. В зависимости от категории мяса – с костью или чистая вырезка – в среднем получается 86 грн за килограмм, разумеется, есть и по 100 грн за килограмм. То есть, мясо продолжает дорожатьВ январе будет расти цена на свинину (из-за чумы свиней). Говядина, повторю, также будет расти в цене, потому что внутренний рынок говядины мы «закрываем» только на 50%. В любом случае мы можем получать говядину из-за рубежа, и здесь курсовые колебания играют существенную роль», - сообщает директор Украинской ассоциации торговых сетей А.Дорошенко.
Тем временем, Южная Корея борется с птичьим гриппом. В результате эпидемии был нанесен серьезный ущерб птицеводству страны. Теперь Сеул пытается восполнить дефицит продукции птицеводства за счет увеличения импорта.Южная Корея закупит крупную партию куриных яиц из США, сообщает 12 января Associated Press.
Напомним, начиная с ноября 2016 года, из-за вируса птичьего гриппа в Южной Кореи пришлось забить 26 млн кур, около трети кур несушек было потеряно.
В 2016 году вирус птичьего гриппа был зарегистрирован в странах Азии и Европы. Большое количество домашних птиц было забито в Японии, Китае, Болгарии, Иране, Нигерии, Тайване. В КНР по меньшей мере три человека погибли из-за вируса птичьего гриппа, у 19 человек диагностирован вирус H7N9.
В 2015 году Южная Корея ввела полный запрет на импорт мяса птицы из США в связи с вспышкой птичьего гриппа, который привел к гибели 49 млн индеек и кур. В 2016 году США восполнили свои потери в мясной и яичной промышленности, избыток предложения яиц на американском рынке привел к значительному снижению цен.