В Татарстане в сельском хозяйстве больше всего развито животноводство


В структуре валового регионального продукта Татарстана доля сельского хозяйства достигает 7,1%
Одним из наиболее развитых сегментов в отрасли сельского хозяйства Татарстана является животноводство. По итогам 2015 года производство мяса скота и птицы составило 468,5 тыс. тонн (101%), молока – 1750,7 тыс. тонн (101%).
Большое внимание в ближайшее время будет уделяться развитию малых форм хозяйствования (крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, семейные фермы) по разведению сельскохозяйственной птицы. А также созданию и развитию цехов по забою скота, птицы, переработке мяса, производству органических сельскохозяйственных продукций, развитию биотехнологических направлений сельского хозяйства (агробиостимуляторы, генная биоинженерия, селекция, биостимуляторы, биоудобрения, агробиобезопасность).
В структуре валового регионального продукта Республики Татарстан доля сельского хозяйства достигает 7,1%, а в общероссийском сельскохозяйственном производстве – 4,2%. Вместе с тем, анализ данного рынка за 2015 год показал наличие целого ряда проблем. Это демографический кризис и дефицит трудовых ресурсов в сельской местности, рост геополитических рисков, повышение агроэкологических рисков и др.