В Совфеде назвали молочную отрасль самой провальной в сельском хозяйстве России


Самой провальной в сельском хозяйстве России является молочная отрасль. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт
«Мы полностью обеспечили себя мясом птицы и свининой, яйцом… По каким-то позициям нам удалось решить проблемы — это отрасли быстроокупаемые: подсолнечное масло, например, рост 136% показало, сахар… Но самое провальное направление — это молоко. Каких-то кардинальных шагов не предвидится. Речи об увеличении молочного стада не идёт», — цитирует НСН слова Гехт.
Ранее сообщалось, что производители молока направили министру сельского хозяйства РФ письмо, в котором предупредили о возможных перебоях с поставками молока в связи с решением Россельхознадзора от 20 января, которое ограничивает ввоз сырого молока из регионов со случаями болезней животных. Это коснулось 25 регионов России, в том числе и Татарстана, входящим в пятерку лидеров по производству молока в стране — 5,7%.
Авторы письма опасаются, что решение Россельхознадзора может привести даже к остановке поставок сырого молока из этих регионов и, соответственно, подорожанию молока на российском рынке.