В Смоленской области выросли цены на куриное мясо, молоко и овощи


Мониторинг цен на продовольственные товары в Смоленской области выявил в июне рост ценников на овощи, фрукты, молоко и куриное мясо
Смоленское УФАС России продолжает проводить ежемесячный мониторинг средневзвешенных оптово-отпускных цен региональных производителей и оптовых поставщиков на отдельные виды продовольственных товаров.
По результатам июньского мониторинга, выявлено повышение средневзвешенных оптово-отпускных цен на ряд продуктов питания. Больше всего подорожали:
картофель (крупный свежий ) – на 12,4%
морковь (свежая) – на 9,6%
лук репчатый свежий – 9,3%.
Также в списке продуктов, цены на которые выросли по итогам июня: яблоки свежие (плюс 6,2%), куры замороженные (плюс 4,1%) и молоко пастеризованное жирностью 3,2% (плюс 3,9%).
Вместе с тем, за прошедший месяц было отмечено снижение оптово-отпускных цен на рыбу мороженую минтай на 5,2%.
На остальные виды продовольственных товаров, подлежащих мониторингу, оптово-отпускные цены, по сравнению с предыдущим месяцем, не изменились.
«По состоянию на 30.06.2016, за период проведения мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен, признаков нарушения антимонопольного законодательства на агропродовольственных рынках Смоленской области не выявлено», — заявили в пресс-службе УФАС.