В Самарской области приступили к весенне-полевым работам

В хозяйствах Самарской области начались работы по боронованию зяби, подкормке озимых и многолетних трав, идёт протравливание семян яровых зерновых культур
Полевые работы ведутся в Безенчукском, Сызранском, Ставропольском, Нефтегорском, Шигонском и Кинельском районах. Так, для максимально эффективного применения весенней влагозарядки и подкормки озимых культур и многолетних трав илишевцы используют самоходные разбрасыватели на пневмоходу, которые позволяют проводить работы без ущерба для растений и в местах, где обычная техника еще пока не может работать.
Хозяйство привлекло для разбрасывания минеральных удобрений санавиацию.По сравнению с прошлым годом весенне-полевые работы в этом году обойдутся башкирским аграриям примерно на 15 процентов дороже. В общем, сумма затрат на их проведение составит приблизительно 7,7 млрд руб.
Объемы производства зерна в настоящее время во всех отношениях покрывают внутренние нужды республики. Но к 2020 г, с учетом окончания больших инвестиционных проектов и выхода на внешние рынки, республике потребуется 1,5 млн тонн.
Специалисты считают, что биоклиматический потенциал региона даст возможность производить до 4,2 млн тонн. Сегодня с любого гектара получают 18 центнеров зерна. Две трети хозяйств Приволжского района провели боронование на площади 6 тыс. га.