В Новосибирск не пустили 11 тонн арбузов из Казахстана


Специалисты Россельхознадзора за минувшую неделю не допустили ввоз в Новосибирскую область свыше 100 тонн различных фруктов и овощей из Кахастана
Специалисты Россельхознадзора за минувшую неделю не допустили ввоз в Новосибирскую область свыше 100 тонн различных фруктов и овощей из Кахастана. На все перевозимые через границу партии, предназначавшиеся для реализации на территории России, отсутствовали фитосанитарные сертификаты, сообщила в понедельник пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
"При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что на вышеуказанные партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска отсутствуют фитосанитарные сертификаты, подтверждающие их безопасность", - говорится в сообщении.
По информации ведомства, за неделю было выявлено 11 таких партий: 40 т дынь, 22 т арбузов, 20 т репчатого лука, 17,8 т абрикосов, 2,3 т нектаринов, 260 кг яблок, 100 кг слив, по 50 кг персиков и винограда. Кроме того, через границу с Казахстаном пытались провезти 100 кг риса и 50 кг сухофруктов из Киргизии.
Все партии подкарантинной продукции возвращены отправителям в Республику Казахстан, отмечает пресс-служба.