В новом сезоне качество пшеницы в ЕС снизится из-за погодных условий


В 2016/17 МГ ожидается снижение качества пшеницы в странах Европейского союза вследствие неблагоприятных погодных условий (дожди), которые способствовали развитию болезней
Об этом в рамках конференции Grain Ukraine в Одессе 23 июня заявил старший редактор зернового отдела Platts Андрей Агапи.
При этом, по мнению эксперта, большим спросом покупателей продовольственной зерновой будет пользоваться зерно из Германии и стран Балтии, которые специализируются на выращивании пшеницы высокого качества.
«В то же время, Франция ввиду не очень хороших перспектив в плане высокого качества пшеницы будет больше специализироваться на экспорте фуража и, соответственно, больше конкурировать с Украиной. Франции нужно расширять рынки сбыта фуражной пшеницы и оговаривать с постоянными покупателями французской пшеницы, тем же Египтом, перспективы поставок французского зерна на их рынки», - проинформировал А.Агапи.
«Например, 22 июня Алжир в рамках тендера закупил около 450-500 тыс. тонн продовольственной пшеницы, и предпочтение было отдано зерну из стран Балтии», - добавил эксперт.