В молоке обнаружили стекло - действуйте!

В редакцию "Вечерняя Москва" пришло письмо москвички следующего содержания: "Купила пакет молока, стала наливать в чашку – что-то звякнуло. Смотрю – стекло! Солидный кусок! Острый! Хотела выбросить, муж остановил – не надо, говорит, спускать с рук такое безобразие! Какие действия нам теперь предпринять? Ирина Сильченко".

Обнаружив в купленной продукции любое инородное тело, не торопитесь избавляться от некачественного товара, просто отправив его на помойку. Если речь идет о скоропорте – сохраняйте его в холодильнике вместе с обнаруженным «сюрпризом».

Первейшая ваша задача – показания свидетелей.

Вы можете попросить засвидетельствовать данный факт соседей, но и свидетельские показания членов семьи суд тоже учтет.


Если вы каким-то образом повредились из-за найденного инородного предмета, нужно зафиксировать этот факт у врача (терапевта, травматолога, врачей «скорой»).

Следующий шаг – обращение в Роспотребнадзор или экспертную организацию. Там нужно написать заявление и отдать товар на экспертизу, и через какое-то время вы получите копию экспертного заключения и можете отправляться туда, где был приобретен сомнительный товар. Если сохранился чек – хорошо. Копии бумаг и написанную претензию с требованием возместить материальный и моральный ущерб отдаете руководителю или секретарю. Обязательно заставьте человека, принявшего заявку, поставить свою подпись на втором экземпляре документов.

Чаще всего фирмы не доводят дело до суда, дабы не портить репутацию, предлагая истцу возместить потери. Если будет иначе, идите в суд. Отстаивать правду вы можете сами, а можете обратиться в Общество защиты прав потребителей за квалифицированной юридической помощью, передает "Вечерняя Москва".