В Красноярском крае упало производство молока и мяса, но больше варят сыров

Министерство сельского хозяйства Красноярского края предоставило отчет за прошедший год
А цельномолочной продукции (в пересчёте на молоко) выпущено меньше на 23,2 процента. При этом производство сыров выросло на 31%, кондитерских изделий — почти на 5%, макарон — на 7,5%.
Производство мяса упало на 35%, а рыбы — примерно на 15%.
В Красноярском крае упало производство молочной продукции и мяса. Также необходимо увеличить количество рейтинговых проверок продуктов.
Кроме того, в 2015 году были реализованы три крупных инвестпроекта в животноводстве, а сейчас начата работа еще по трем. Это проект по организации переработки плодов и ягод в Минусинском районе, проект строительства цеха по производству колбасных изделий в Ужурском районе и проект по строительству убойного цеха в Большемуртинском районе.
Отметим, что общий денежный объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае в 2015 году составил 40,2 млрд рублей.