В Калужской области появится производство зерносушильных комплексов

Уже в 2015-м году на базе ОАО «Агрегатный завод» в Людиново «КалугаСельМаш» организует сборочное производство мобильных зерносушильных комплексов, работающих на разных видах топлива (газ, дизельное горючее, мазут и т. д.)
Как сегодня Строительству.RU проинформировали в региональной пресс-центре, предприятие разместится на территории Людиновской площадки особой финансовой зоны «Калуга».
Подписи под документом поставили губернатор области Анатолий Артамонов и учредитель проекта из Беларуссии Игорь Русакевич. Сейчас эта техника экспортируется из стран т.н. дальнего зарубежья. Каждый такой комплекс способен обрабатывать до 570 тонн зерна в сутки. Каждый год будет выпускаться до 150 зерносушильных комплексов. Строительство завода намечено на 2017-й начальная сумма вложений денег в новый проект составляет 0,3 млрд руб., благодаря запуску нового производства в регионе появится 35 новых рабочих мест.
Это будет первое инновационное производство мобильных зерносушилок, не имеющее аналога на территории РФ, уточнили в агентстве регионального развития Калужской области. Наличие мобильного оборудования дает возможность производить сушку зерна в полевых условиях. Компанией был выбран участок ОЭЗ площадью два гектара, расположенный в Людиновском районе.