В Госдуму внесен проект закона, регулирующего продовольственный рынок

Депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по аграрным вопросам Анатолий Бифов в соавторстве с коллегами внес в Государственную Думу проект федерального закона, направленный на регулирование отношений в сфере закупочных и товарных интервенций
Государственные закупочные интервенции проводятся в целях стабилизации цен на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и поддержания уровня доходов исключительно сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Принятие данного законопроекта позволит участвовать в закупочных интервенциях организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим исключительно первичную и последующую промышленную переработку сельскохозяйственной продукции, в том числе масла сливочного, молока сухого обезжиренного (не из произведенного ими молока-сырья). Сегодня действующее законодательство не дает им такой возможности.
Депутатская инициатива направлена на стабилизацию ценовых колебаний на рынке сырого молока, значительный спрос на которые создают перерабатывающие предприятия. Реализация законопроекта, по словам его авторов, не потребует дополнительного выделения бюджетных средств. Законопроект также соответствует положениям о Евразийском экономическом союзе.