В ЕАО испытают новые сорта кукурузы


В Еврейской автономной области побывали представители корпорации семеноводства Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук. В правительстве области состоялись переговоры, которые провел заместитель председателя правительства Леонид Петухов.
В беседе речь шла о перспективных направлениях сотрудничества управления сельского хозяйства правительства области и Хэйлунцзянской академии сельскохозяйственных наук по испытанию сортов сои и кукурузы, способных давать хороший урожай на землях Еврейской автономной области.
«Руководитель китайской делегации вице-президент академии Ван Гуйцзян отметил, что условия для проведения такой работы в ЕАО достаточно хорошие, а солнечных дней, необходимых для выращивания, например, кукурузы даже больше, чем в провинции Хэйлунцзян. Представители академии выразили заинтересованность в сотрудничестве и в том случае, если для дальнейшего производства российской стороной будут отобраны семена не китайского производства», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе правительства региона.
Леонид Петухов подчеркнул, что область намерена создать прочную кормовую базу на научной основе.
«Нам нужны высокопродуктивные семена, дающие урожайность от 70 до 120 центнеров с гектара, как, например, в Китае. Это стремление связано с планами развития сельского хозяйства, в которые входит строительство животноводческих комплексов как молочного так и мясного направления, включая малые семейные фермы, а также строительство птицефабрики по производству мяса бройлеров объемом в 10 тысяч тонн в год. Рассматривается вопрос проектирования и строительства свиноводческого комплекса с общим поголовьем 55-60 тысяч голов», - подчеркнул зампред, сообщает ИА "Казах-Зерно".