Увлажнитель. Технология увлажнения воздуха


В увлажнителях MUNTERS применяется уникальный материал, который позволяет создавать поверхность для испарения около 450 кв.м с одного кубометра насадки.
При работе увлажнителя происходит следующий этап: фильтрация воздуха. Бактерии, микроорганизмы и пыль, которые содержатся в поступающем воздухе, а также минеральные соли, находящиеся в воде, будут оставаться на увлажняющей матрице, а далее вытекают в дренаж.
Эти элементы не выбрасываются в увлажняющую среду, они распространяются по всему объему воздуха.
При увлажнении с помощью испарения вода может находиться в паровой фазе, и, следовательно, не может действовать, как носитель бактерий типа легионелл, а также вирусов.
Рис. 1 – действие водных аэрозолей (увлажнение, ультразвуковое, форсуночное), которые находятся в воздухе. Они могут переноситься в отводы в воздух через водные аэрозоли.
Рис. 2 – увлажнение с помощью испарения, и любое загрязнение, пыль, бактерии, а также соли жесткости остаются в воде.
Принцип работы увлажнителя
Основой установки является кассета, изготовленная из неорганического негорючего испаряющего материала.
Благодаря уникальной пространственной конфигурации материала с поперечными потоками, эта насадка создает обширную контактную поверхность для воздуха и воды.
Эта конструктивная особенность материала обеспечивает прямой контакт между воздухом и влажными контактными поверхностями.
1. Испаряющий материал GLASdek или CELdek
2. Клапан подачи воды
3. Дренаж
4. Дренажный клапан
5. Распределительный коллектор
Контактная среда в увлажнителе обладает высокой абсорбционной способностью - до 100 литров воды на 1 м куб. материала. Один кубический метр материала эквивалентен 440-660 кв. м площади поверхности.
Увлажнение - это саморегулирующийся процесс, потому что при испарении большое количество влаги абсорбирует воздух, входящий в увлажнитель. Следовательно, воздух перенасытить невозможно.