Умеренный рост,- Краткий обзор рынка мяса

Мировой рынок мясных продуктов, как ожидается, покажет умеренный рост на 2,2% в 2018 году. К таким выводам пришли авторы недавнего исследования рынка, опубликованного Fact.MR. Исследование показало, что неуклонный рост мясной промышленности и рост пищевой промышленности способствуют росту рынка переработанных продуктов питания, сообщает сайт Globe News Wire.

На свинину и продукцию птицеводства приходится почти 75% рынка обработанной мясной продукции - это самые продаваемые обработанные мясные продукты по всему миру. Достаточные запасы мяса птицы при относительно низких ценах и значительный рост потребления свинины в развивающихся странах, особенно в Китае, подогревают спрос на обработанную свинину и птицу. Согласно отчету, опубликованному Департаментом сельского хозяйства США (USDA), экспорт свинины и курицы, вероятно, увеличится на 3% и 4% соответственно в 2019 году, на фоне укрепления спроса в развивающихся странах. Устойчивый спрос на свинину и курицу, как ожидается, будет стимулировать их мировое производство, которое достигнет 114,6 млн. тонн и 97,8 млн тонн к 2019 году, согласно отчету USDA, сообщает "Meatinfo".

В Беларуси прошел Международный форум "Беларусь мясная".Спикеры топ-уровня из ЕАЭС, Китая, Евросоюза и Объединенных Арабских Эмиратов проанализировали перспективы экспорта мяса и мясных продуктов и предупредили о рисках и вызовах в условиях глобальной конкуренции. Эксперты утверждают: тренд на увеличение объемов производства мяса сохранится. В 2020 году мировой прирост всех его видов достигнет 340 миллионов тонн. Опережающий спрос на свинину и баранину, затем — мясо птицы и говядину, пишет "Беларусь сегодня".


Израильский стартап разработал метод 3D-печати мяса из растительных компонентов.Jet Eat обещает революцию на рынке продовольствия. Глава стартапа Эшхар Бен Шитрит рассказывает, что его компания «воспроизвела сложную матрицу, которая и есть мясо». Шитрит говорит, что опыт употребления искусственного продукта сравним с поеданием настоящего мяса, передает Times of Israel.

Только в США разработками искусственных заменителей мяса занимаются десятки стартапов. На изготовление первых котлет из мясозаменителей у Impossible Foods ушли годы, но теперь в компании рассказывают, что создать мясо из пробирки так же просто, как приготовить кекс, сообщает "Хайтек".