Украина поддержит развитие локального производства сельхозтехники


Для этого есть все условия
Украина будет всесторонне поддерживать развитие локального производства сельскохозяйственной техники, — заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в своем выступлении на конференции «Устойчивый рост — факторы успеха и стратегические варианты для сельхозмашиностроительной сектора Украины», которая проходила в рамках Глобального форума по продовольствию 2017 в Берлине.
«Сейчас Украина представляет собой перспективную площадку для сельскохозяйственного машиностроения. Поэтому призываю международных производителей техники и инвесторов расширять и переносить свое производство в Украине. Ведь для этого у нас есть все условия — удобные технические территории, подготовленные инженеры и специалисты, стабильный спрос на продукцию этого сегмента», — сказал Тара Кутовой.
В частности Министр сообщил, что в 2016 году сельхозтоваропроизводителями Украины приобретено около 8,5 тыс. ед. техники на сумму почти 9 млрд гривен.
«Прошлый год показал, что рынок жив и ему только не хватает инвестиционного толчка. Об этом свидетельствуют и номенклатура отечественной техники и оборудования, которая составляет более 2,5 тыс. наименований», — подчеркнул Тарас Кутовой и добавив, что в 2016 году внедрены в производство около 50 видов новых и модернизированных машин.
Также руководитель аграрного министерства обратил внимание присутствующих на необходимости расширения перечня малой техники для фермеров, которые из года в год увеличивают спрос на машины и принадлежности для сельского хозяйства.
Напомним, в ноябре 2016 года министр АПК Тарас Кутовой выразил надежду, что со временем, локализация отечественного производства сельскохозяйственной продукции существенно возрастет.