Угрозы продуктов животного происхождения


Животноводство в современных условиях – прибыльный бизнес. Чтобы выдержать конкуренцию, животноводы не могут позволить себе свободно отпускать скот на естественные пастбища. Фермы-фабрики стали нормой. Большинство животных (свиньи, телята, куры) выращиваются в закрытых помещениях от рождения до убоя, порой в ужасающих условиях.
Вместе с мясом, птицей, яйцами или молоком мы потребляем массу скрытых ингредиентов. На большинство содержащихся в мясе химикатов не влияют ни горячая, ни холодная обработка. В отличие от бактерий, разрушающихся при приготовлении пищи, эти химикаты остаются в мясных продуктах независимо от упаковки, хранения и обработки.
Если вы едите мясо и молочные продукты, вы невольно потребляете значительные количества этих концентрированных ядов. Какие же опасности содержат продукты животноводства?