Удивительные происшествия с животными


Баран-скалолаз

Настоящая драма разыгралась в небольшом норвежском городке Хельгойзунд. Пасшийся на высоком холме баран каким-то образом зацепился рогом за провод протянутой там электролинии. Пытаясь освободиться, он постепенно съехал вниз, как по канатной дороге, и застрял рядом с опорой на высоте 5 метров над землей.

Отчаянно блеявшее животное привлекло внимание туристов, которые с помощью веревки сумели спустить его вниз целым и невредимым.


Свинья-любительница драгоценностей

На одной из английских туристических ферм системы Maize Maze, где желающие могут посмотреть, как выращивают те или иные злаки и овощи и полюбоваться на различных животных, одна из посетительниц, Энн Мун, сунула руку в загончик, который занимает свинка новозеландской породы «куни-куни» по кличке Джинджер. Сунуть-то сунула, а вот когда вынула, то с кольца у нее на пальце исчез бриллиант стоимостью примерно в 1500 фунтов стерлингов.

После этого у хозяина фермы Пола Кейджилла появилось новое занятие: постоянно исследовать отходы жизнедеятельности своего питомца. По словам Пола, свинки вообще-то не кусаются, и его очень удивляет, что Джинджер вдруг польстилась на бриллиант.