Учимся выбирать шоколад. Часть 2.


Выяснилось, что шоколад может способствовать снижению повышенного кровяного давления, помогать нормальной работе сердца и снабжать твой организм целым набором антиоксидантов. Но не все шоколадки одинаково полезные! Не каждая разновидность шоколада обладает столь восхитительными свойствами. Мы расскажем тебе, как купить именно то, что надо.

Лучше всего масло какао.

В процессе производства шоколада из него удаляется масло бобов какао. Если же шоколад качественный, то производитель обязательно вернёт это выжатое масло обратно в рецепт. Однако все крупные производители для экономии денег и увеличения срока хранения обычно добавляют в шоколадные изделия совершенно нездоровые частично гидрогенизированные растительные жиры взамен масла какао. Внимательно читай этикетку - тебе нужно масло какао, а не растительные жиры и масла.


Должен быть свежим.

Обязательно кушай только свежий шоколад. Поверхность плитки должна блестеть, а цвет должен быть тёмным с красно-чёрным отливом. Шоколад, который хранили неправильно, покрывается бело-серыми "разводами". Такой шоколад есть не надо.